Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 29 » Российские олигархи за восемь месяцев потеряли более 180 миллиардов фунтов стерлингов
Российские олигархи за восемь месяцев потеряли более 180 миллиардов фунтов стерлингов
15:36
Более 260 миллиардов долларов (182 миллиарда фунтов стерлингов) исчезло со счетов российских миллиардеров за последние восемь месяцев, когда кризис кредитования обесценил рубль и акции крупнейших российских промышленных компаний. Об этом сообщил один из ведущих в России частных банков.

Таяние личных состояний российских олигархов, таких как Олег Дерипаска, Роман Абрамович и Алексей Мордашов, стало отражением 68-процентного падения индекса курсов акций на Московской межбанковской валютной бирже с момента майского пикового показателя.

Председатель совета директоров банковской группы "Тройка Диалог" и бывший заместитель министра экономического развития России Андрей Шаронов сказал, что олигархи серьезно пострадали от невиданного сокращения размеров своих состояний. Выступая на одном из мероприятий в Давосе, он заявил, что лишь небольшой кучке магнатов, включая Михаила Прохорова, удалось избежать самых мощных ударов кризиса. Прохоров продал принадлежавшие ему 25 процентов акций "Норильского никеля" в апреле - незадолго до падения рынка.

Вчера значение индекса ММВБ составило 622 пункта, что существенно ниже рекордного показателя в 1944 пункта, зафиксированного 19 мая 2008 года.

Рубль за это же время упал примерно на 27 процентов. Шаронов в связи с этим сказал: "В глазах общества эти парни далеко не герои, поэтому особой жалости они не вызывают".

Мировой кризис кредитования, война с Грузией и падение цен на нефть заставили иностранных инвесторов в конце прошлого года вывести из России 74 миллиарда долларов.

Однако, по словам Шаронова, несмотря на отсутствие симпатий общества к российской элите бизнеса, страна сегодня сталкивается с мощнейшим экономическим кризисом, а растущая безработица грозит вылиться в этом году в общественные беспорядки.

"Такая ситуация является серьезнейшим вызовом для любого правительства, - сказал он, - настроение населения отнюдь не улучшается".

Комментарии Шаронова прозвучали в момент, когда российский премьер-министр Владимир Путин обращался с речью к участникам давосского форума.

Он сказал, что кризис затронул Россию "самым серьезным образом", но вместе с тем заявил, что накопленные в период рекордно высоких нефтяных цен резервы иностранной валюты создают определенную подушку безопасности. В настоящее время эти резервы составляют около 400 миллиардов долларов, хотя с августа, когда их сумма достигла рекорда в 598 миллиардов, запасы сократились почти на 200 миллиардов долларов.

По словам Шаронова, экономические трудности России могут усугубиться в связи с неудовлетворительным состоянием ее энергетического сектора.

Падение цен на сырую нефть подрывает процесс инвестирования средств в разработку российских нефтяных месторождений, что, в свою очередь, может негативно повлиять на объемы добычи, а следовательно, и на размеры налоговых поступлений.

Тем не менее, Шаронов выразил уверенность в том, что экономика России в долгосрочной перспективе будет успешно развиваться. Он сказал, что сегодня российские активы явно недооценены, а это со временем приведет к притоку свежих инвестиций. Кроме того, крупный внутренний рынок России также привлекателен для иностранных компаний, планирующих долгосрочные вложения.

Робин Пагнамента

foto/www.tbilisifoto.narod.ru
Источник inosmi.ru
Категория: Общее | Просмотров: 661 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Недвижимость]
Кризис рушит небоскребы
[07.11.2008][Общее]
Найдены виновники финансового кризиса
[10.11.2008][Общее]
О чем молчит российский цветмет
[23.11.2008][Госмеры]
Единороссы защитят россиян от "последствий финансовых тромбов"
[25.11.2008][Финансы]
Японские торги открылись значительным повышением
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[31.10.2008][Недвижимость]
История международных кризисов на рынке недвижимости
[17.11.2008][Общее]
Кризис разогревает фармрынок
[19.11.2008]
Цены на алмазы существенно падают, что грозит производителям серьезными убытками
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz