Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Растет число банков, которые придется санировать при помощи Агентства по страхованию вкладов
Растет число банков, которые придется санировать при помощи Агентства по страхованию вкладов
14:07
Четыре пишем, десять в уме


Растет число банков, которые придется санировать при помощи Агентства по страхованию вкладов


Уже в отношении четырех банков принято решение о финансовом оздоровлении с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Накануне официально было объявлено о санации банка "Потенциал" в Жигулевске (по итогам девяти месяцев он занимает 302-е место в рэнкинге "Интерфакса"), а сегодня должно быть подписано соглашение о санации в отношении Свердловского губернского банка (123-е место по активам). Инвестором выступает СКБ-банк (74-е место по активам). Информацию о соглашении корреспонденту "Газеты" подтвердили в АСВ. Ранее о слиянии Свердловского губернского банка и СКБ-банка официально сообщал губернатор Свердловской области Эдуард Россель.




Напомним, что к настоящему моменту уже проводится финансовое оздоровление банка ВЕФК (36-е место по активам) и Русского банка развития (78-е место по активам). Заниматься оздоровлением банка "Потенциал" предстоит самарскому банку "Солидарность" (161-е место по активам), а финансовую поддержку ему окажет АСВ.



Кроме того, по информации АСВ, сейчас изучается положение еще в 10 банках, из которых 2 московских и 8 региональных. Однако пока рано утверждать, что АСВ будет спасать все 10 претендентов.



"На стадии предварительной оценки они все имеют значимость, - пояснил генеральный директор АСВ Александр Турбанов. - Во всех случаях оценивается социальная и экономическая значимость, то есть объем вкладов населения и объем кредитования реального сектора экономики". По его словам, спасаемых банков может быть меньше, если при изучении обнаружится, что, например, большая часть кредитов выдана аффилированным структурам.



Объем финансовой помощи инвесторам, приобретающим уже известные проблемные банки, Александр Турбанов назвать отказался, но уточнил, что обещанные правительством для программы финансового оздоровления 200 млрд рублей до АСВ еще не дошли. "200 млрд рублей до нас еще не дошли, а оздоровлять уже надо", - заявил он на прошедшей вчера пресс-конференции. На данный момент агентство привлекает кредиты у Центробанка. "Мы получаем эти средства по половине ставки рефинансирования, то есть 5,5%, а сами выдаем деньги инвесторам по 6,5%", - пояснил гендиректор АСВ.



Инвесторы, приобретающие три из четырех проблемных банков, уже известны. Покупателя для банка ВЕФК агентство надеется найти до конца ноября. "Переговоры с инвесторами ведутся, не обязательно это будет банк, может быть и предприятие", - сказал Александр Турбанов, отвечая на вопрос корреспондента "Газеты". Ситуацию в ВЕФК агентство продолжает изучать. По словам Александра Турбанова, положение банка 29 октября, к моменту вхождения в него АСВ, было близко к катастрофическому. "Им нужно 30 октября платить пенсии, а у них нет средств", - пояснил он. Правда, он добавил, что сейчас ситуация банке нормализуется.



В качестве покупателей АСВ готово рассмотреть и иностранные банки, правда, в агентстве сомневаются, что желающих будет много. При этом, по словам Александра Турбанова, уязвимыми могут оказаться и сами иностранные банки. "Я допускаю, что помощь может потребоваться и иностранному банку, работающему в России. И ему тоже нужно помогать, так как он работает с нашим населением и нашей экономикой", - сказал он.



По оценкам Турбанова, оздоровительные процедуры с участием АСВ могут потребоваться 20-40 банкам. Именно эти цифры, по его словам, характеризуют масштаб потенциальных проблем.





10.11.2008 / ЮЛИЯ ЛОКШИНА

Источник gzt.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 652 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[25.11.2008][Финансы]
Курс рубля пройдет "коридорами" Банка России
[21.11.2008][Госмеры]
Госдума снизила налоги по предложению Путина
[09.12.2008][В мире]
Sony уволит 8 тысяч сотрудников
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы открылись ростом на 0,9-2,3%
[13.11.2008][В мире]
Банкиры Латинской Америки, Азии и Австралии обсудят выход из кризиса
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[21.11.2008][Финансы]
Цена нефти упала ниже 50 долларов за баррель
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz