Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 28 » В Давосе открывается форум, призванный найти решение кризисных проблем
В Давосе открывается форум, призванный найти решение кризисных проблем
10:21
Всемирный экономический форум /ВЭФ/, который пройдет в этом году под девизом "Формируя посткризисный мир", открывается сегодня в швейцарском Давосе, сообщает ИТАР-ТАСС. Предстоящая встреча уже признана организаторами самой важной в истории ВЭФ. Она соберет рекордное число участников с момента его основания в 1971 г.

В форуме примут участие главы государств и правительств из 43 стран, а также более 2,5 тыс представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 96 государств, религиозные лидеры различных конфессий, более 200 руководителей СМИ и столько же именитых ученых. Российскую делегацию возглавит председатель правительства РФ Владимир Путин, который и откроет работу форума. Вместе с ним в Давос приедут первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, заместители министров экономики и финансов, зампредседателя ЦБ Алексей Улюкаев, делегация "Газпрома" и другие "капитаны российского бизнеса".

Нового хозяина Белого дома Барака Обаму в Давосе не ожидают, однако он направил сюда своего советника по общественным связям Валери Джаррету. Кроме нее, США здесь будут представлять также бывшие президент и вице-президент Билл Клинтон и Альберт Гор. Среди других мировых лидеров - премьер-министр Великобритании Гордон Браун, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, президент Израиля Шимон Перес, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По окончании первого дня работы форума многие официальные представители стран, как предполагается, устроят прием, куда приглашены другие почетные гости Давоса. Подобный "вечер" организует сегодня в том числе и В.Путин. Таким образом у участников появится много возможностей пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

"Высокий уровень представительства на форуме объясняется тем, что он проходит в период острейшего финансово-экономического кризиса, который затронул практически все страны мира", - заявил в преддверии форума его основатель и исполнительный председатель профессор Клаус Шваб. Он подчеркнул, что нынешний кризис, который стал крупнейшим экономическим потрясением за последние 70 лет, "носит системный характер, и мир оказался не готов к решению многих возникших проблем". "Давосский форум представляет собой уникальную площадку для обсуждения этих проблем и совместного поиска оптимальных путей дальнейшего развития", - отметил К.Шваб.

Профессор определил основные цели форума: "реконструкция мировых экономических отношений с учетом современных реалий, формирование новой мировой финансовой системы, выработка общих подходов к урегулированию кризисных ситуаций, укрепление глобального сотрудничества в соответствии с требованиями ХХI века, обсуждение этических норм в бизнесе и определение концепции дальнейшего экономического развития с учетом новых вызовов и новых возможностей".

Кроме того, будут обсуждаться и другие глобальные проблемы - ситуация на Ближнем Востоке, климатические изменения, обеспечение продовольственной безопасности, сохранение водных ресурсов планеты. На специальных заседаниях рабочих групп будут рассмотрены и отдельные региональные проблемы. В частности, состоится "круглый стол" по урегулированию ситуации в Закавказье, в котором, как ожидается, примут участие президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян.

В целом страны постсоветского пространства, помимо И.Алиева и С.Саргсяна, в Давосе будут представлены достаточно широко. Ожидается приезд на форум президентов Казахстана, Латвии, Литвы, Украины.

Нынешняя встреча мировой политической и экономической элиты будет проходить в исключительно важный период развития человеческой истории. Все более углубляющийся финансово-экономический кризис сегодня затронул все страны, все слои населения и поиск совместных, именно совместных, как считают ведущие мировые аналитики, путей выхода из него - главная задача давосского форма. Давос-2009, по оценке аналитиков, станет важным в истории проведения форумов. Именно на нынешней встрече будут обсуждать ключевую проблему - каким будет и должен стать мир после преодоления кризиса.

В самом Давосе приняты усиленные меры по обеспечению безопасности участников и гостей форума, который продлится 5 дней. Для этого мобилизованы 5 тыс полицейских, которых "страхуют" более тысячи военнослужащих. С понедельника закрыто воздушное пространство, здесь могут совершать посадку только самолеты и вертолеты с высокими гостями.

foto/www.wap4b.ru
Источник prime-tass.ru
Категория: В мире | Просмотров: 803 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[17.11.2008][Общее]
Золото на COMEX к концу минувшей недели подорожало
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[18.11.2008][Финансы]
Тюменским банком занялась прокуратура
[12.11.2008][Финансы]
Откат за спасение денег вырос до 50%
[14.11.2008][Финансы]
Российские фондовые торги открылись уверенным ростом
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[19.11.2008][Аналитика]
Вспомнить все
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
[11.11.2008][Финансы]
Растет число банков, которые придется санировать при помощи Агентства по страхованию вкладов
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz