Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 23 » Инвесторы настроены на лучшее
Инвесторы настроены на лучшее
10:13
Настроения биржевых игроков постепенно начинают улучшаться — к такому выводу пришли аналитики компании Merrill Lynch в ходе исследования настроения управляющих активами.

Согласно данным Merrill Lynch, индекс прогнозов роста в январе этого года вырос до уровня в 30 пунктов. Месяцем ранее он составлял 25 пунктов, а в середине минувшей осени — не превышал 17.

Однако, несмотря на положительный настрой, инвесторы все еще не спешат вкладываться, поскольку биржевые показатели не дают для этого особых оснований. В частности, речь идет о том, что накануне рождественских и новогодних каникул многие ожидали ралли, но оно оказалось весьма вялым.

По мнению главного стратега Bank of America Securities — Merrill Lynch в области рынков акционерного капитала Европы, Ближнего Востока и Африки Гэри Бейкера (Gary Baker), «в глобальном плане инвестиционная стратегия на данный момент в большинстве направлений остается оборонительной». Об этом свидетельствует, в частности, высокий объем доли наличности в портфелях инвесторов, которая с конца прошлого года показал лишь незначительное снижение.

В своем исследовании представители Merrill Lynch также указывают на высокую обеспокоенность биржевых игроков происходящем на фондовых площадках Европы, где также отмечается чрезвычайно высокая доля запасов ликвидности. Запасы финансовых средств инвесторов уже приблизились к уровню 8-летней давности.

Большинство опрошенных в ходе исследования представителей фондового рынка выразили обеспокоенность неопределенностью происходящего в экономике региона. В частности, мало кто верит, что странам Евросоюза удастся избежать рецессии.

Среди новых тенденций, которые проявляются на фоне экономического кризиса, эксперты отмечают заинтересованность инвесторов развивающимися рынками. В частности, доля игроков, готовых вкладывать в бумаги американских компаний серьезно сократилась. В то же время интерес к площадкам развивающихся стран растет. Согласно данным исследования Merrill Lynch, в декабре 17% опрошенных даже не планировали размещать деньги в этих регионах, тогда как сейчас их число сократилось до 7%.

При всем этом специалисты компании Jones Lang LaSalle полагают, что в текущем году, несмотря на непростую ситуацию, появятся новые направления для вложений. В частности, согласно отчету об инвестиционных перспективах рынков Европы, в коммерческую недвижимость региона будет вложено около 50 млрд евро. Эксперты отмечают, что в данном направлении потенциальных инвесторов привлекает возможность приобрести активы по низким ценам. По данным компании, средний уровень падения по рынку недвижимости составил в Европе около 40% и на протяжении 2009 года продолжит свое снижение.

По мнению главы отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle в Европе Тони Хоррела, несмотря на возникновение определенных сложностей, в этом году появятся новые возможности, которые нельзя упускать. Особенно это касается тех инвесторов, у которых есть возможность получить средства для вложений. При этом эксперт указывает на то, что банки, пострадавшие от кризиса, будут вести себя крайне осторожно, и, по всей видимости, получить финансирование будет весьма непросто.

Среди наиболее привлекательных рыков недвижимости глава отдела исследований компании Jones Lang LaSalle в Европе Найджел Робертс выделил Лондон, Мадрид и Париж. Особенно если цены на недвижимость в этих городах будут соответствовать рыночным тенденциям. «Оценки «справедливой» стоимости, требования по доходности и цены активов станут в 2009 году важнейшими инструментами для инвесторов, которые будут принимать решения относительно выхода на рынок», — уверен эксперт.

В то же время, по мнению начальника аналитического отдела ФГ «БКС» Максима Шеина, на данный момент крайне сложно давать какие-либо прогнозы даже на ближайшее будущее, поскольку слишком много факторов неопределенности. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов кризис доверия. «Все, у кого есть наличность, предпочитают оставаться в ней, никуда ничего не вкладывая», — указал он. При этом инвестирование, особенно заемных средств, в коммерческую недвижимость Европы Шеин назвал абсолютно бессмысленным.

В России же, по словам Шеина, позитив на данный момент практически отсутствует. В частности, речь идет об очередном снижении прогнозов по уровню роста ВВП в этом году, о котором заявили представители МЭР. «В ближайшее время отечественные площадки будут оставаться в минусе. Однако резких падений индексов в ближайшее время ждать не стоит», — уверен аналитик.

Максим Егоров

foto/www.web-invest.info
Источник bfm.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 594 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Общее]
Деньги вперед
[18.11.2008][Финансы]
Индекс ММВБ после возобновления торгов продолжил снижение
[14.11.2008][Автомобили]
Резать начали с рекламы
[05.11.2008][Финансы]
Рост фондового рынка замедлился после выступления президента РФ
[18.11.2008][Финансы]
Нефть вновь дешевеет
[10.11.2008][Безработица]
«Тройка» зимует
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[24.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис вызовет новую волну протеста обманутых дольщиков
[14.11.2008][Туризм]
Кризис может дать толчок развитию внутреннего туризма
[18.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций во вторник открылся падением индексов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz