Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Дерипаска пытается спасти РУСАЛ
Дерипаска пытается спасти РУСАЛ
06:29

Основной владелец алюминиевого холдинга РУСАЛ Олег Дерипаска, называвшийся одним из самых богатых людей в России, продает пакеты акций в попытке спасти компанию от претензий кредиторов.Об этом Дерипаска рассказал в интервью американской газете Wall Street Journal.


Как пишет издание со ссылкой на источники, близкие к компании, долги РУСАЛа оцениваются в 14 миллиардов долларов.

Дерипаска подтвердил факт проведения переговоров с западными и китайскими инвесторами, которые могут спасти компанию.

"РУСАЛ принимает меры, чтобы снизить объем долга. Мы проведем переговоры со всеми заинтересованными сторонами", - сказал бизнесмен. По его словам, "вопрос состоит в том, как велики будут убытки". Дерипаска признал, что они могут составлять миллиарды долларов.

Основной владелец РУСАЛа отказался от дальнейших комментариев по поводу продажи активов.

Однако, как пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к РУСАЛу, Дерипаска "ведет переговоры со всеми, с кем может". В случае, если алюминиевому холдингу не удастся привлечь инвесторов, компания может быть вынуждена вновь обратиться к государству за помощью.

Государство станет акционером РУСАЛа?

В рамках программы господдержки компаний осенью Внешэкономбанк (ВЭБ) принял решение предоставить РУСАЛу ссуду в размере 4,5 млрд.долларов сроком на год под залог принадлежащих холдингу 25% акций "Норильского никеля".

Цель кредита - выплата долга синдикату западных банков, куда входят Royal Bank of Scotland и Merryl Lynch. Сам Дерипаска заявлял о намерении вернуть долг ВЭБ, но некоторые аналитики выражают сомнение, что РУСАЛу это удастся.

Дерипаска признал, что в результате кризиса государство может войти в число акционеров РУСАЛа и увеличить свое влияние на другие российские компании.

В то же время, по мнению коммерсанта, правительство вряд ли захочет владеть контрольными пакетами акций из-за нежелания нести ответственность за управление бизнесом.

"Все зависит от того, насколько будут дешевы и доступны средства, предложенные правительством, по сравнению с капиталом на внутреннем и внешнем рынке, от уровня иностранных инвестиций в Россию", - считает Дерипаска.

По прогнозу бизнесмена, упавшие цены на нефть и алюминий будут оставаться на минимальном уровне до тех пор, пока не будут потреблены уже имеющиеся объемы сырья, после чего цены вновь начнут расти.

"Я уверен, что меньше чем через три года мы увидим, что цена на нефть достигнет 180 долларов [за баррель] и алюминий, который стоил 3,5 тысяч долларов [за тонну], а сейчас стоит 1,5 тыс., будет стоить 4 тыс. через три-четыре года", - сказал Дерипаска.

Дерипаску, попавшего на первые полосы британкх газет после скандала с участием британских политиков Питера Мандельсона и Джорджа Осборна, называют одним из наиболее пострадавших от кризиса российских миллиардеров.

По информации журнала Forbes, в мае этого года Дерипаска был самым богатым человеком в России с состоянием в 28 млрд. долларов. Однако с тех пор владелец холдинга "Базовый элемент" потерял по разным оценкам от 16 до 28,5 млрд. долларов.

foto/www.ruvr.ru


Источник bbc.co.uk
Категория: Общее | Просмотров: 560 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
[19.11.2008][Общее]
Кризис и ужас
[11.11.2008][Общее]
Эксперт: Сбербанк тоже не застрахован от кризиса
[25.11.2008][Общее]
Google начинает экономить в условиях кризиса
[12.11.2008][Общее]
МОЭК на грани кризиса
[11.11.2008][Туризм]
Кризис уже затронул туристическую отрасль России
[27.10.2008][Аналитика]
Финансовый кризис: Инфляция и уроки 70-х
[21.11.2008][Финансы]
Торги на Токийской бирже открылись падением индекса Nikkei
[10.11.2008][Госмеры]
Пора спасать
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz