Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Правильное восприятие кризиса
Правильное восприятие кризиса
15:57
«В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов. Один означает – «опасность». Другой – «благоприятная возможность». Какой из этих двух иероглифов будет написан ярче – зависит от Вас». Из речи президента Кеннеди во время Карибского кризиса.

Слово «кризис» всегда почему-то имеет негативную окраску. Ну, вот скажите, какие эмоции у Вас вызывает это слово? Уменьшение зарплаты, снижение уровня жизни, потеря работы и… протчая, протчая, протчая. А ведь кризисы – всего лишь естественная часть любого развития, так как нет в природе ничего, что бы происходило всегда одинаково и вечно. Слова «стабильность», «гарантия», «страховка» придумали сами люди для своего же успокоения. А жизнь всегда призывает быть бдительным, законы природы даже в человеческой среде никто не отменял.

А главный закон природы – «Выживает не самый сильный, а самый приспособленный».

Динозавров помните? Ну, на картинках или по телеку точно видали. Махины такие многотонные ходили королями пока… не грохнулся на землю кризис, простите, метеорит, вызвавший глобальное изменение климата. И вот, выжили либо зверьки размером с крысу, далекие предки современных млекопитающих, либо динозаврики размером максимум с варана, которому еды надо намного меньше, чем многотонному чудовищу. И все в природе вот так, волнами. То тихо, то буря-ураган!

Классика революционной литературы Максима Горького помните? Как точно он описал характеры некоторых категорий населения во время кризиса!

Чайки стонут перед бурей,
стонут, мечутся над морем
и на дно его готовы
спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,
им, гагарам, недоступно
наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах...

ну, дальше продолжать не буду. Чем закончилось скажу.

Радуется буре один буревестник. Знаете, почему? Потому, что по исследованиям орнитологов во время бури волны выносят на поверхность много рыбы, которой и питается птичка ента. А в обычное время, когда бури нет, рыба эта на глубине плавает, черта с два её поймаешь. И буревестник не летает, что зря крыльями-то махать…

Так почему бы не переквалифицироваться во время вот такой вот экономической бури в… «буревестника»?

Смотрите, сколько открывается возможностей! Рисков, правда тоже хватает, но кто не рискует, тот… Дальше сами продолжите. Важно только просчитать степень риска, продумать «мелочи», которые, как всегда, и решают всё.

«Да где ж эти возможности, всё вокруг плохо, персонал везде сокращают. Предприятия закрываются, денег нет…» – будет ныть обычный среднестатистический человек, привыкший жить «как все».

А вот не будьте «как все». Кто знал Уоррена Баффета до 1973 г.? Только родные и близкие, потому, что стартовый капитал для своего 50-миллиардного состояния Уоррен Баффет заработал именно благодаря грамотной покупке акций в период финансового кризиса 1973-1974 гг. в США. Сейчас, кстати, этот человек покупает пакеты акций крупных американских банков по цене примерно… 10-20% от той, что была ещё год назад! Кризис, не кризис, таким людям всё нипочем. Кризис когда-нибудь кончится и стоимость акций опять увеличится. В разы, если не десятки раз!

А почему бы Вам не стать таким же?

Почему бы не сделать такие простые действия, которые помогут приспособится и с меньшими потерями, а то и с крупными приобретениями выйти из сегодняшнего кризиса.

Например, что Вам мешает:

1. Заняться самообразованием и самообучением.
2. Присмотреться к скидкам и бонусам, которые предлагают многие компании, не только в сфере торговли, но и недвижимости, и услуг.
3. Наконец-то научиться жить без кредитов, тратя только то, что заработали и откладывая на «черный день».
4. Найти дополнительные источники доходов.
5. Заняться, наконец, тем, что вы делать не только умеете но и любите и подумать, как получить из этого хоть небольшой доход. Не всегда, кстати, денежный. Новые знакомства, связи, новые впечатления...

И протчая, протчая, протчая…

И самое главное! Научиться не только не впадать в уныние, но и искренне радоваться каждому мгновению своей Жизни. Просто быть счастливым, несмотря ни на что!

Главное начать, сделать первый шаг, стиснув зубы перенеся непонимание родных и близких. Потом все привыкнут и еще за советом к Вам ходить будут. Толпами. На себе проверено!

Михаил Груздев

foto/www.cgtalk.ru
Источник shkolazhizni.ru
Категория: Советы психолога | Просмотров: 587 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.0/1 |

Теги:
Это интерестно:
[23.11.2008][В мире]
Экономические невзгоды заставляет американцев больше курить
[11.11.2008][Общее]
Пришел кризис. Падает рейтинг
[12.11.2008][Госмеры]
Медведев: у России достаточно ресурсов для минимизации последствий мирового финансового кризиса
[14.11.2008][В мире]
Дефицит федерального бюджета США
[21.11.2008][Астрология]
Кризис толком еще не начался
[18.11.2008][Интервью]
Анатолий Чубайс: МВФ нужно реформировать, а не уничтожать
[01.11.2008][Госмеры]
Бюджет России не отреагировал на кризис
[20.11.2008][Общее]
Ретейлеры ставят условия торговым сетям
[10.11.2008][Общее]
Бриллианты дешевеют из-за роста безработицы в США
[13.11.2008][Аналитика]
Глобальный передел: каким будет мир после нынешнего кризиса?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz