Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Германия против «гонки миллиардов»
Германия против «гонки миллиардов»
12:30
Во времена мирового финансового кризиса Германия готова сохранить за собой роль экономического «локомотива» Европейского союза, заявила вчера в бундестаге федеральный канцлер Ангела Меркель. Она выступила перед депутатами парламента с правительственным заявлением, основное внимание в котором было уделено анализу нынешней экономической ситуации в Германии, Европе и мире в преддверии саммита ЕС, который состоится через неделю в Брюсселе.

«Нас ожидают напряженные и жесткие переговоры», -- подчеркнула Ангела Меркель, заметив, что ФРГ будет в состоянии продолжать играть роль экономического флагмана в Европе лишь в том случае, «если от нас не уйдут предприятия». Более того, страна может потерять и квалифицированные кадры. На днях стали известны статистические данные по эмиграции из Германии. Начиная с 1950-х годов отсюда еще никогда не уезжало так много людей, как в 2007 году: 476 тыс. иностранцев с постоянным видом на жительство и 161 тыс. немцев. В поисках лучшей доли квалифицированные кадры уезжают прежде всего в Швейцарию, Великобританию и Австрию. Чаще всего немецкие специалисты работают за рубежом в сфере консалтинга, информационных технологий и финансов.

Ангела Меркель подтвердила приверженность антикризисному курсу, отличительной чертой которого является сдержанность государства в вопросе распределения прямых бюджетных субсидий отраслям или отдельным компаниям. Антикризисный пакет помощи, сформированный с учетом политики ЕС, канцлер считает достаточным и не видит со стороны Германии «потребности в дополнительных действиях». Так она ответила на прозвучавшие из некоторых европейских столиц критические замечания о том, что немцы в условиях кризиса полностью проявили свою скупердяйскую сущность. «Участвовать в гонке государственных субсидий или миллиардов мы не собираемся», -- предупредила г-жа Меркель, напомнив, что в выделении антикризисных средств Германия занимает лидирующее положение. Федеральное правительство уже выделило на эти цели 32 млрд евро, тогда как на остальные 26 стран Евросоюза придется 171 млрд евро.

Финансовый кризис отвлек европейцев от проблемы «кризиса общности», в котором по-прежнему пребывает ЕС. Ведь после провала проекта единой конституции ЕС схожая судьба может ожидать Лиссабонский договор, посвященный реформированию ЕС. Возмутителем спокойствия стала Ирландия, граждане которой на референдуме в июне отказались ратифицировать этот документ. Впрочем, вчера г-жа Меркель выразила уверенность, что Лиссабонский договор будет принят и ирландцами: «Я исхожу из того, что с этим вопросом мы справимся». Накануне г-жа канцлер беседовала с ирландским премьером Брайаном Коуэном.

Юрий ШПАКОВ

foto/www.uralpolit.ru
Источник vremya.ru
Категория: В мире | Просмотров: 728 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынуждает Дубай пересматривать планы развития
[12.11.2008][Финансы]
Центробанк России начинает действовать непредсказуемо
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
[24.11.2008][Безработица]
Авиакомпания "Сибирь" сократила 600 летчиков
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Российским актерам сериалов снизят зарплату
[14.11.2008][Общее]
Джордж Буш: «Финансовый кризис – не доказательство банкротства свободного рынка»
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[17.11.2008][Общее]
Кризис увеличивает риск утечки информации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz