Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Экономический спад в США обнаружил спрос на "сокращателей"
Экономический спад в США обнаружил спрос на "сокращателей"
11:42

Экономическая депрессия, банкротства и массовые увольнения обернулись выгодой для некоторых профессий в США.


Финансовый сектор, автомобилестроение, строительство и риэлтерская отрасль оказались в эпицентре кризиса, "выбросив" на рынок труда десятки тысяч дипломированных специалистов.

Однако рецессия пока обнаружила голод лишь на одну профессию - специалиста по сокращению кадров. Даже те компании, которые пока демонстрируют прибыль, объявили об увольнении по меньшей мере 10% персонала.

"Это обычное явление - все компании за год "подчищают" свой персонал на 10%, набирая взамен новых сотрудников. Однако сейчас все ужались одновременно, без приема и открытия новых позиций. Для тех, кто оказался за бортом, шансы найти работу резко снизились", - пояснил РИА Новости глава одной из компаний, пожелавший остаться неназванным.

Кому в США жить хорошо

Кадровые агентства открывают "горячие" вакансии "сокращателей". Директор департамента по сокращению кадров - работа весьма востребованная с предлагаемым окладом в размере 75-125 тысяч долларов в год.

Это именно тот человек, который определяет тех, кто попадет в списки на увольнение, о чем ему придется лично уведомить сослуживца в беседе с глазу на глаз.

"Собачья работа. Однако эта способность приводить приговор в исполнение обещает в будущем продвижению персоны на более высокие позиции во властных структурах", - полагает автор исследований и книг о тенденциях на рынке труда Стэнли Бинг.

По его данным, менеджеры высшего звена, занимающиеся вопросами сокращения кадров, получают впечатляющие доходы.

Зарплата вице-президента в администрации по увольнениям колеблется в диапазоне 125-500 тысяч в год, президент такой структуры "стоит" до миллиона долларов, а исполнительный директор "тянет" на сумму до 5 миллионов в год.

Впрочем, именно из-за своей высокой "стоимости" последний также легко может попасть под оптимизацию расходов, как и его "жертвы". Больше всего шансов пересидеть депрессию имеет рядовой сотрудник департамента по увольнению: сами себя они будут сокращать в последнюю очередь.

Золотая ниша

Услуги по поиску работы стали "золотой нишей" для американских веб-сайтов, которые в условиях кризиса стали расти как грибы после дождя.

"Ищешь работу за 100 тысяч долларов и выше? Присоединяйся к нам и начинай свою новую карьеру", - призывает интернет-агентство Market Vendor Jobs.

Месяц доступа к его банку данных стоит 30 долларов, год - 180 долларов. Когда численность безработных в стране с населением около 300 миллионов человек, по данным правительства, перешагнула за 6% и движется к 7%, желающих заглянуть в "светлое будущее" немало.

Веб-сайт Glass Door обещает своим клиентам успех за 999 долларов - столько стоит 45 минут инструктажа по телефону, как произвести на работодателя более выгодное впечатление, чем конкуренты.

По данным Wall Street Journal, этот проект, начатый всего несколько месяцев назад, уже получил от спонсоров 6,5 миллиона долларов.

Подобный интернет-проект по трудоустройству - Linked In - заработал еще больше - 22,7 миллиона долларов от ключевых инвесторов. В их числе оказалась и Goldman Sachs, урезающая свой персонал и дающая самый мрачный прогноз - уровень безработицы в следующем году вырастет до 9% от занятых.

Лариса Саенко

foto/am


Источник rian.ru
Категория: В мире | Просмотров: 680 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Большинство гостиничных проектов в Москве будет заморожено
[23.10.2008][Безработица]
Число безработных в мире может резко вырасти
[19.11.2008][Финансы]
Кризис заставил россиян перекладывать ценности в банковские ячейки
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[17.11.2008][Недвижимость]
$500 млн на жилье
[10.11.2008][Госмеры]
Необходимо принятие контрциклической политики
[19.11.2008][Финансы]
Обзор рынка: Вечерний рост
[12.11.2008][Советы психолога]
Психолог Леонид Кроль: "Кризис - хороший способ осмотреться и выспаться"
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[13.11.2008][Финансы]
Уолл-стрит с начала недели потеряла $1 трлн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz