Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » США может захлестнуть вторая волна кризиса
США может захлестнуть вторая волна кризиса
14:09
Во второй половине 2010 года США могут пережить новый экономический кризис. С таким предостережением выступил лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц. По его мнению, существует значительная вероятность того, что показатель роста экономики США будет отрицательным.

«Если экономика восстановится, нам не нужно будет тратить деньги. Но если не подготовиться сейчас, а экономика окажется такой ослабленной, как я предполагаю, мы окажемся в крайне тяжелой ситуации», – цитирует Bloomberg слова профессора Колумбийского университета.

По мнению Стиглица, экономический рост в США, скорее всего, не будет достаточным для того, чтобы создать новые рабочие места для подрастающего поколения. Его также может не хватить для компенсирования увольнений, которые произойдут из-за роста производительности труда и последующих сокращений персонала.

Ранее Джозеф Стиглиц выступал с жесткой критикой плана администрации Обамы по восстановлению банковской системы США, отмечая, что этот проект обречен на провал, так как программа ориентирована на помощь Уолл-стрит, а не на создание жизнеспособной финансовой системы.

«Все ингредиенты, которые мы видели у них до сих пор, очень слабы, а нескольких ингредиентов не хватает», – сказал Стиглиц.

По его оценке, люди, готовившие эти планы, «либо в кармане у банков, либо некомпетентны». Власти США и европейских стран «затопили мировую экономику ликвидностью», и это может привести к возникновению спекулятивных «мыльных пузырей», так как возможности инвестирования средств ограничены, считает он.

Также Джозеф Стиглиц, выступая в августе на конференции в Бангкоке, подверг серьезному сомнению надежность американской валюты и ее роль в качестве мировой резервной валюты, поскольку степень риска вложений в доллар очень высока. «Необходима мировая резервная система», – сказал он.

Вместе с тем Стиглиц отмечал, что для адекватного обсуждения вопроса о новой мировой резервной систем нужна поддержка таких стран, как Китай. По его мнению, мировой финансовый кризис ознаменовал крах американского типа капитализма, и сейчас необходимы слаженные действия на международном уровне.

Джозеф Стиглиц является профессором экономики Колумбийского университета, ранее он работал главным экономистом Всемирного банка и возглавлял совет экономических консультантов Белого дома при президенте Билле Клинтоне. Лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года.

Анастасия Смирнова

foto/www.outroladodanoticia.wordpress.com

Источник NR2.Ru
Категория: В мире | Просмотров: 421 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:вторая волна, Стиглиц, США, ликвидность
Это интерестно:
[20.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис не затронет российское образование
[17.11.2008][Общее]
Кризис разогревает фармрынок
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
[06.11.2008][Аналитика]
Жесткая посадка
[14.11.2008][Общее]
Отчетность МТС отразила проявления кризиса
[20.11.2008][Финансы]
Акции цепляются за соломинку
[24.11.2008][Недвижимость]
Несмотря на кризис, темпы продаж загородной недвижимости впечатляют
[24.11.2008][Общее]
Москва справится с последствиями мирового финансового кризиса
[19.11.2008][Финансы]
Сбербанк скорректировал кредитную политику
[19.11.2008][Безработица]
41% россиян ищут работу с первого дня работы на новом месте
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz