Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Резать начали с рекламы
Резать начали с рекламы
14:38
Снижение продаж автомобилей заставляет дилеров экономить. Большинство замораживают строительство новых автоцентров, многие сокращают рекламные бюджеты, некоторые экономят на персонале

С июня продажи новых иномарок, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), не растут: в июне продано 202 309 автомобилей, а вслед за традиционным летним снижением оживления не произошло — в октябре было продано 169 115 машин. Большинство региональных дилеров готовятся к тяжелым временам.

«В первой половине 2009 г. будет открыто несколько крупных дилерских центров, но это завершение проектов, начатых до кризиса, — говорит главный исполнительный директор розничного направления “Рольфа” Вардан Даштоян. — А потом года на полтора о новых автоцентрах в России можно будет забыть». «Рольф», по его словам, новые стройки начинать не будет. О замораживании новых проектов «Ведомостям» за последний месяц рассказывали топ-менеджеры и представители «Автомира», «Рольфа», Incom-Auto, «Атлант-М», «Автоспеццентра» и др. «Все в руках банкиров: будут кредиты — будут и инвестпрограммы», — говорит директор по развитию бизнеса ростовской группы «Гедон» Александр Кубасов (планирует строительство 14 постоянных дилерских центров на юге, 70% финансирования должны составить кредиты).

«Очень хотелось бы снизить издержки на 20-25%, но <...> реально получится на 10-12%», — говорит президент самарского холдинга «Автотрейд» Владимир Яркин.

Кроме развития дилеры экономят и на маркетинге. По данным TNS, в сентябре автомобильная реклама составляла 4,7% от всего рекламного рынка. «Бюджеты на рекламу будут урезаны пропорционально сокращению объемов продаж. По минимуму закладываем расходы на рекламные мероприятия, полиграфическую продукцию», — рассказывает управляющий директор «Автоспеццентра» Юрий Слепцов. Реклама — одна из главных статей сокращения издержек, говорит гендиректор компании «Нижегородец» Сергей Лимонников. «Нижегородец» собирается сократить бюджет в полтора раза. «Атлант-М», по словам директора по внешним коммуникациям Елизаветы Капраловой, остановил имиджевую рекламную кампанию и «направляет ресурсы на стимулирование сбыта и поддержку дилерских центров».

Часть дилеров готовы начать экономить на персонале. «На январь 2009 г. мы заказали на заводах на 10% меньше машин, чем в январе 2008-го. В этом случае можно либо сократить 10% персонала либо снизить зарплату на 10% всем. Мы пойдем по компромиссному пути: возможно, сократим 5% персонала и на 5% снизим зарплату», — рассказывает директор по продажам петербургского «Аларм моторс» Михаил Шевельков. «Нижегородец» готовится перераспределить уже существующих сотрудников — например, перевести часть в новый комплекс дилерских центров, который открывается в январе 2009 г., говорит Лимонников. «Автоспеццентр» прекратил прием новых сотрудников, за исключением специалистов по сервису, говорит Слепцов: «Пересматриваем штатное расписание всех подразделений. Некоторым продавцам предложили перейти в call-центр, где была нехватка». «Сейчас самое время для обновления и расширения кадрового состава, — радуется Яркин из “Автотрейда”. — Есть шанс принять на работу квалифицированных специалистов, которые ранее были недоступны».

Производители обещают дилерам помощь. «Мы увеличили отсрочки платежа и уменьшили штрафы за неразмещение рекламы в нужном объеме, — говорит представитель одного из автоконцернов. — Насколько я знаю, так поступают многие». Toyota, рассказывает представитель компании Татьяна Русакова, старается не заставлять дилеров выкупать весь заказанный склад машин, а «Тойота банк», по словам президента Олафа Найтцша, расширяет масштабы финансирования поставок машин для дилеров. Renault, по словам представителя компании Оксаны Назаровой, планировала выйти в города с населением 100 000-300 000 человек через субдилеров, но теперь не будет настаивать на участии дилеров в этой программе.

В подготовке статьи участвовали Иван Голунов, Евгения Морозова, Екатерина Назарова, Елена Домброва, Ирина Скрынник
Источник vedomosti.ru

Категория: Автомобили | Просмотров: 742 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Автомобили]
Американские машины не на что делать
[12.11.2008][Туризм]
Туроператоры не прогнозируют удешевления путевок из-за кризиса
[12.11.2008][В мире]
Великая китайская дорога
[21.11.2008][Общее]
Энергетики падают в мощности
[12.11.2008][Финансы]
Преодоление последствий финкризиса обойдется РФ в 5 трлн рублей - ФБК
[12.11.2008][Финансы]
Откат за спасение денег вырос до 50%
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[19.11.2008][Безработица]
41% россиян ищут работу с первого дня работы на новом месте
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не отыграется на сцене
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz