Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Сектор туризма постепенно выходит из кризиса
Сектор туризма постепенно выходит из кризиса
17:47
В российской туристической отрасли кризис завершается, и в следующем году она покажет рост порядка 10-12%, заявил на конференции «Туристический бизнес» Александр Плешаков, председатель совета директоров авиакомпании «Трансаэро».

«Мой прогноз в целом положительный. На данный момент наблюдается очевидное завершение спада объёмов туристических услуг. А произошедшее в этом году существенное снижение цен на авиаперевозку - от 25% до 40%, даёт дополнительные возможности для роста рынка туризма в ближайшем будущем», - заявил собеседник. По мнению Александра Плешакова, в 2010 году рост рынка составит порядка 10-12%. При этом рост цен на туристические услуги, предрекаемый экспертом, несомненно, положительно скажется на выручке операторов, но потребует от них более эффективного управления продажами. При этом туроператоры в следующем году вернутся к более активной рекламе, которая была практически свёрнута ими из-за экономии средств.

Среди основных проблем туристического рынка собеседник выделил следующие. «Во-первых, это снижение цен, которое сыграло положительную роль в увеличении клиентов, но снизило выручку всех участников туристической отрасли. Во-вторых, это сокращение доступа для целого ряда туркомпаний к объёмным и дешёвым финансовым ресурсам, что сузило их амбиции, уменьшило их рентабельность и даже привело их к убыточности. И в-третьих, это активизация борьбы туроператоров на крупных региональных рынках, что дополнительно привело к увеличению их потерь», - считает Александр Плешаков. Из всего сказанного был сделан вывод, что основной проблемой туротрасли продолжает оставаться сложная экономика туристической деятельности и избыточная ценовая конкуренция, которая переместилась с московского рынка в регионы. Как дополнительную проблему для всего российского туррынка рынка эксперт обозначил ситуацию, сложившуюся на египетском направлении. «Турпоток на египетском направлении субсидируется абсолютно всеми участниками рынка, как туроператорами, так и авиаперевозчиками, впрочем, кроме самих египтян. И когда египетский рынок стал для российского туриста круглогодичным направлением, это дополнительно увеличило наши общие потери и усугубило положение дел в отрасли. Ведь это убыточное направление теперь еще и летом оттягивает на себя достаточно большое количество туристов с других направлений», - пояснил г-н Плешаков.

В тоже время, если не считать потерю «GTI-travel», туроператоры в целом пережили кризис благополучно, считает руководитель «Трансаэро». «На наш взгляд все крупные и все средние участники рынка преодолели сложный период и показали свою жизнеспособность. Так, активный рост показали «Интурист» и «Пегас Туристик», системное развитие продолжили «Натали Турс» и «Корал Тревел», вынуждены перегруппировывать свои ресурсы перед следующим этапом своей деятельности «Tez Tour» и «Капитал Тур», мы наблюдаем новый положительный этап деятельности туркомпании «Нева». И туроператоры «второго эшелона», среди которых «Южный Крест», «Трансаэро Тур Центр» и «Библио-Глобус», показывают активный рост и стремятся приблизиться к лидерам рынка», - заявил Александр Плешаков.

foto/www.developing8.org
Источник TOURPROM.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 524 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Натали Турс, Капитал Тур, Пегас Туристик, Интурист, TEZ TOUR, Египет, туроператор, Нева, Трансаэро
Это интерестно:
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[22.11.2008][В мире]
Кредитный кризис доказывает проницательность Папы
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[21.11.2008][Финансы]
Росту доллара скоро придет конец
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
[24.11.2008][Общее]
Ритейлеры не отмечают бурного спроса на дешевые продукты
[10.11.2008][Безработица]
В Москве зарегистрированы 18,9 тыс. безработных
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz