Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Как выбрать банк и вклад
Как выбрать банк и вклад
18:20
О том, как вести себя в разгар финансового кризиса и как поступить со своими сбережениями рассказывает Руководитель комитета Ассоциации Российских Банков (АРБ) Олег Скворцов.

– В условиях нестабильной ситуации как защитить себя и свои сбережения человеку, далекому от финансового мира?

Первые, даже самые поверхностные итоги убедительно доказывают, что сегодня безопаснее хранить свои деньги в банках. Все остальные, более рискованные методы - вложения в акции, пифы, недвижимость и валюту не прошли «кризисную» проверку. По итогам последних трех месяцев все, кто предпочел их вкладам, сильно потеряли. По нашим данным рискованные вложения принесли своим владельцам этим летом и осенью одни убытки: ПИФы обесценились в полтора-два раза, рынок акций пережил обвал. Да и хранить деньги дома – глупо, учитывая темпы роста инфляции. А под влиянием кризиса она будет расти еще быстрее, это подтверждают и последние заявления правительства. Так что при всем своем многообразии финансовый рынок в сегодняшних условиях не предлагает ничего более надежного и доходного, чем обычные банковские вклады.

– Насколько безопасны такие вложения?

Банковский вклад сегодня – наименее рискованный способ вложения средств. Ведь он помимо прочего защищен государственной системой страхования вкладов. Тем более, что в настоящее время АСВ (Агентство по Страхованию Вкладов) увеличило сумму страхового возмещения до 700 000 рублей. При этом, конечно, к выбору банка необходимо подходить по-прежнему очень ответственно. Первое, на что необходимо обратить пристальное внимание, - это надежность кредитной организации. Изучите рейтинги банка, поинтересуйтесь, входит ли он в систему страхования вкладов, возможно, имеет смысл изучить финансовую отчетность банка, - ее, как правило, можно найти в открытых источниках на сайтах. Кроме того, поинтересуйтесь тем, вошел ли выбранный вами банк в число тех 28 кредитных организаций, что были отобраны Минфином для размещения бюджетных средств. Если Министерство Финансов и Центральный Банк нашей страны им доверяют, значит, это можете сделать и вы.

– А как же процентная ставка?

Процентные ставки в разных банках следует сравнивать, держа в уме уровень надежности соответствующих финансовых институтов. Стремиться выиграть несколько процентов в год за счет вклада в банке, который вам непонятен: с непонятными рейтингами надежности, непонятной историей бизнеса и непонятным будущим, особенно в период финансового кризиса, - не следует. Безусловно, процент по вкладам – это важно. Но при этом не стоит гнаться за слишком высокими ставками. Если банк заманивает вас процентами намного выше среднерыночных, то это может означать, что он испытывает нехватку в ресурсах и пытается решить свои проблемы за счет депозитов граждан. Если же вы выбираете между несколькими банками, чьи условия примерно равны между собой и не знаете, кому отдать предпочтение, то я бы советовал отдать пальму первенства надежности.

Наиболее устойчивы сегодня крупные банки с государственным участием и дочки крупных стабильных европейских финансовых организаций. Первые – имея государственную поддержку, вторые – так как являются столпом мировой финансовой системы, с самыми высоким рейтингами надежности, подтвержденными вековой репутацией. Их клиентская база исчисляется миллионами клиентов в разных странах, а финансовая устойчивость - основа их стратегии. Кроме того, как правило, эти банки очень консервативны, и потому менее подвержены разного рода кризисным явлениям и катаклизмам.

Определившись с банком или несколькими банками, наиболее приоритетными для вас с точки зрения надежности, - далее смотрите на процентные ставки. Помимо прочего, стоит поинтересоваться и тем, какие акции для вкладчиков действуют сегодня, - может быть что-то подойдет именно вам. Дополнительные выгоды и преференции лишними не будут.

Сравнив все эти параметры, вы сделаете правильный выбор. К примеру, если вы выберете когорту наиболее надежных международных банков, обратитесь, скажем, в Абсолют Банк. Ставки по его вкладам существенно выше среднерыночных, плюс – постоянно действуют разного рода специальные предложения для вкладчиков »

– Что делать тем, чьи деньги уже лежат в банке?

Тем, кто, размещая свои средства во вклад, принял взвешенное решение и доверился надежному, стабильному, устойчивому банку, ничего предпринимать не надо. Деньги в стабильном банке защищены гораздо надежнее, чем дома, где они будут обесцениваться с каждым днем.

foto/www.lf.finiz.ru
Источник vip-banking.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 742 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.0/1 |

Теги:
Это интерестно:
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[23.11.2008][Интервью]
Сейчас надо говорить правду...
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
[16.11.2008][Финансы]
Последствия российского финансового кризиса
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[14.11.2008][Финансы]
Лефко-банку дан запрет
[30.10.2008][Госмеры]
Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz