Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Развивающиеся рынки дышат в спину Лондону и Нью-Йорку
Развивающиеся рынки дышат в спину Лондону и Нью-Йорку
10:48
Компания Eversheds опросила более 600 финансистов из Лондона, Мумбая, Нью-Йорка, Шанхая и ОАЭ и констатировала: мировые центры смещаются на восток.

87% опрошенных бизнесменов заявили, что рецессия уже изменила структуру мировой экономики, а развивающиеся рынки становятся мировыми центрами притяжения. Это нашло свое отражение в настроении бизнес-лидеров. Так, более 90% бизнесменов Шанхая и Мумбая уверены в своих экономических перспективах на 2010 год, тогда как в лондонских деловых кругах таких оптимистов лишь 22%, в нью-йоркских — 35%.

В Арабских эмиратах 69% опрошенных видят неплохие перспективы для развития экономики в наступающем году. При этом интересно, что в Дубае, сильнее остальных эмиратов пострадавшем от рецессии и столкнувшемся с угрозой дефолта, наиболее низкий для региона уровень уверенность деловых кругов — всего 63%, тогда как по остальным эмиратам этот показатель составляет в среднем 77%, что намного выше уровня Лондона и Нью-Йорка.

Несмотря на большие надежды Шанхая, Мумбая и ОАЭ на следующий год, мировым финансовым центром по-прежнему будет оставаться Нью-Йорк, считаю эксперты Eversheds. «По экономическим индикаторам отдельных экономик очевидно, что системы отражают финансовые бури и восстанавливаются после них по-разному. Уровень уверенности по Востоку, особенно в Мумбае, представляет собой резкий контраст с финансовыми центрами традиционных экономик, Лондона и Нью-Йорка. Как бы то ни было, несмотря на недостаток оптимизма, Лондон и Нью-Йорк пока удерживают лидирующие позиции на мировой арене», — прокомментировала результаты исследования председатель совета директоров Eversheds Алан Дженкинс (Alan Jenkins).

Основным барьером, который не позволяет участникам рынка строить оптимистичные экономические прогнозы для Лондона, стал рост вводимых властями административных и законодательных ограничений, отмечают исследователи. Представители других стран также жалуются, помимо недостатка ликвидности, на усиление давления регуляторов и обременительные налоги.

Российские бизнес-лидеры в опросе международной компании не участвовали, однако российские чиновники, напомним, надеются в течение пяти лет исправить ситуацию и сделать Москву одной из мировых финансовых столиц. Так, на деловом саммите АТЭС в Сингапуре президент России Дмитрий Медведев заявил, что работа по созданию финансового центра в России в ближайшее время будет активизирована, и подчеркнул, что российские власти не прекращали работу в этом направлении. Глава ВЭБ Владимир Дмитриев, в свою очередь, заявил, что финансовый центр в России может быть создан в пятилетней перспективе.

Кроме того, московское правительство в 2009 году выпустило постановление, в котором говорится о создании «Международного центра финансовых услуг» и ставится задача увеличить влияние Москвы на этом рынке хотя бы до уровня Бомбея. Программа оценена в 5 трлн рублей.

Впрочем, российские эксперты настроены скептически не только относительно экономических перспектив на 2010 год, но и возможностей России занять свое место среди финансовых столиц мира в ближайшие пять лет. «Ближайшие пять лет — это нереально, — считает первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза. — Чтобы Москва могла претендовать на звание финансового центра, необходимо стабильное развитие экономики в течение нескольких лет, значительные объемы фондового рынка и сопряженность финансового законодательства с развитыми странами, а финансовая система должна быть развитой и некоррупционной».

Пока же по объемам привлеченных инвестиций Россия существенно отстает и от Китая, и от ОАЭ, напоминает партнер компании «Финстарт» Андрей Паранич. Объем фактически использованных иностранных инвестиций в Китае с января по октябрь сократился, однако составил 70,87 млрд долларов, по данным ChinaPRO. В то же самое время чистый отток капитала из России составил 53 млрд долларов, согласно оценке главы Центробанка РФ Сергея Игнатьева.

«Последний год российское правительство занимается, образно говоря, «тушением пожара», а не развитием Москвы как финансового центра. Значительная часть бумаг российских компаний обращается за рубежом — очевидно, что в России условия пока недостаточно привлекательны», —заключает Андрей Паранич.

foto/www.indiamarks.com
Источник BFM.ru
Категория: В мире | Просмотров: 644 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:финансовый центр, ОАЭ, опрос, Москва, Нью-Йорк, Мумбаи, Лондон
Это интерестно:
[11.11.2008][Общее]
Эксперт: Сбербанк тоже не застрахован от кризиса
[01.12.2008][Аналитика]
Неплатежи и "зарплатные" долги
[27.11.2008][Культура и Искусство]
В сфере архитектуры в периоды кризисов создаются шедевры
[27.11.2008][Общее]
Врач не исключает всплеска психрасстройств из-за последствий кризиса
[27.11.2008][Недвижимость]
Москва не заплатит
[26.11.2008][Общее]
Магазины «Арбат-Престиж» остались перед Новым годом без товара
[14.11.2008][Общее]
Джордж Буш: «Финансовый кризис – не доказательство банкротства свободного рынка»
[25.11.2008][В мире]
От финансового кризиса пострадал самый высокооплачиваемый спортсмен планеты
[10.11.2008][Госмеры]
Пора спасать
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
кризис кредит автокредит G20 кино БРИК Бразилия безработица биржа FTSE DAX CAC Dow Jones Nasdaq банки Банк антикризисный Toyota автомобили работа профессия акция автомобиль суд Аргентина Азия доходы аренда бензин зарплата квартира иск экономия автопром Ford Белый дом бедность алкоголь Акции банкротство General Motors Chrysler Forbes бизнес долг Goldman Sachs Citigroup отдых электроэнергия развлечение аукцион банкрот риэлтор АвтоВАЗ резюме собеседование билет бонус дом авиаперевозчик Bank of America бренд армия биржи работодатель Покупка американцы Standard & Poor's брак трудоустройство расходы Google безработный косметика Австралия стратегия Nissan Opel Компания музей обман авиакомпания мода АИЖК закон British Airways GM Morgan Stanley IPO Magna женщина CША Chevrolet авторынок Lehman Brothers Lufthansa Fitch еда подарок Lada Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2025
Создать бесплатный сайт с uCoz