Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Пришло время «пузырей» на сырьевых рынках
Пришло время «пузырей» на сырьевых рынках
15:53
Возвращение спекулятивной активности после глобального финансового кризиса грозит «пузырями» на сырьевых рынках, предостерег известный американский экономист Генри Кауфман (Henry Kaufman), глава консалтинговой компании Henry Kaufman & Co.

«В сырьевом секторе разрастается пузырь», как, возможно, и на рынке золота, заявил Кауфман на инвестиционном саммите Reuters (Reuters Investment Outlook Summit). В качестве одного из определяющих факторов Кауфман называет восстановление активности сделок с левериджем.

Сырьевые рынки относительно небольшие по сравнению с финансовыми, и поэтому даже не очень существенные перемещения (капитала) из других классов активов могут увеличивать риски в товарном секторе, цитирует Reuters слова Кауфмана.

Кауфман также отметил риски американского доллара. По его мнению, можно спорить о том, достиг ли доллар дна, хотя, добавил он, пока снижение валюты было упорядоченным. По его мнению, в обозримом будущем инфляция не будет составлять проблемы. Тем не менее риск для доллара может нести в себе «спекулятивный пыл», когда участники торгов много заимствуют на краткосрочном рынке. В последние месяцы при почти нулевых процентных ставках в США и ввиду высокой доступности средств трейдеры заимствовали огромные суммы в долларах, чтобы приобретать высокодоходные активы, играя, таким образом, на разнице между нормой дохода и процентной ставкой по своим обязательствам (так называемые carry trades).

Кауфман не ожидает, что американское правительство примет какие-либо меры для стабилизации доллара, пишет Reuters. В более продолжительной перспективе экономический подъем в США будет более вялым, чем во многих других экономиках, что будет оказывать давление на валюту.

Некоторые аналитики опасаются, что огромный объем эмиссии американских долговых обязательств в конечном итоге обрушит доллар и спровоцирует резкий рост доходности госбумаг. Кауфман считает, что по тридцатилетним казначейским бумагам доходность вырастет умеренно — до 5,5% к началу 2011 года по сравнению с 4,4% сейчас.

Кауфман прославился как «Dr. Doom» (доктор Апокалипсис) за точные прогнозы о росте инфляции и повышении процентных ставок, когда он работал главным экономистом Salomon Brothers в 1970-1980 годы. Он также известен как эксперт по ФРС.

Что касается споров вокруг роли ФРС, по мнению Кауфмана, несмотря на все допущенные ошибки, центробанк должен сохранить регулирующие функции в секторе финансовых институтов. «Только то, что работа ФРС в последние 20 лет не была идеальной, не означает, что мы должны создать отдельное надзорное управление» для регулирования банковского сектора, заявил он.

Кауфман давно выступал за создание нового регулятора, предварительно — Federal Financial Oversight Authority (Федеральное управление финансового надзора) в рамках ФРС. Его должен возглавлять голосующий участник Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Лишение ФРС регулирующих полномочий нецелесообразно, поскольку эта роль центробанка тесно связана с движением кредита и монетарной политикой, считает Кауфман.

foto/www.heatusa.com
Источник BFM.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 337 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:золото, рынок, Кауфман, сырье, пузырь
Это интерестно:
[18.11.2008][Аналитика]
Крушение титанов
[18.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынудил три миллиона британцев пересесть на велосипеды
[10.11.2008][Госмеры]
Пора спасать
[18.11.2008][Финансы]
Московский залоговый банк завершил операции
[22.11.2008][В мире]
Евросоюз – против продовольственного кризиса
[27.10.2008][Исторические аспекты]
Великая Депрессия: как все начиналось
[11.11.2008][Общее]
Эксперт: В кризис «Газпрому» надо экономить, а не просить
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
[05.11.2008][Финансы]
Рост фондового рынка замедлился после выступления президента РФ
[10.11.2008][Безработица]
В России уволят 300 тысяч банковских работников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz