Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Несмотря на кризис, новогодних корпоративов будет больше
Несмотря на кризис, новогодних корпоративов будет больше
12:36
Почти каждая четвёртая российская компания, организующая в этом году корпоративный праздник по случаю наступления Нового года, сократит бюджет вечеринки. Тем не менее, компаний, которые проведут праздник для своих сотрудников, будет заметно больше, чем год назад. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1000 представителей российских организаций и предприятий.

Наиболее традиционным вариантом празднования корпоративного Нового года в России является вечеринка в ресторане или кафе. По словам 30% работодателей, они уже забронировали «лучшие места в городе». Как утверждают опрошенные, Новый год в ресторане — это не только давняя традиция их организации, но и самое удачное место для празднования: «По опыту могу сказать, что лучше всего праздники удаются в ресторане»; «Мы уже 5 лет в одном и том же ресторане отмечаем – это лучшее место в городе».

Каждая четвёртая компания, планирующая отмечать наступление Нового года (25%), организует празднование в «стенах родного офиса». «Будем отмечать в офисе, готовим корпоративные подарки нашим сотрудникам и партнёрам»; «Артистов не приглашаем, обходимся внутренними силами (самодеятельность)», — комментируют респонденты. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом число компаний, отдавших предпочтение офисному варианту празднования, возросло (в 2008 году их было 16%).

4% российских компаний запланировали новогоднее торжество за городом (в прошлом году таких было всего 2%). При этом одни отправятся «на рыбалку», а другие посетят «новогодний банкет и развлекательные мероприятия».

Свой способ встречи Нового года избрали 6% компаний. Так, в ряде организаций новогодний корпоратив будет объединен с днём рождения компании или профессиональным праздником, командными играми и катанием на санях. «У нас будет чемпионат по боулингу и фуршет»; «Накануне Нового года, а точнее 22 декабря, у нас отмечается свой профессиональный праздник – День энергетика»; «Отмечать будем комплексно – сначала мероприятие на открытом воздухе (пейнтбол или катание на коньках), а потом будем «греться» в офисе».

Можно отметить, что вечеринке в ресторане чаще отдают предпочтение компании, в штате которых трудятся от 100 до 500 человек (40%). Крупные компании со штатом сотрудников от 5 тысяч человек, как правило, празднуют Новый год в офисе (44%), а выезды за город чаще устраивают компании, где работают от 1 до 5 тысяч человек (19%).

Среди тех компаний, которые планируют корпоративную встречу Нового года, 26% не изменили бюджет праздника по сравнению с прошлым годом, 18% компаний, наоборот, увеличили статью расходов на праздник, тогда как 23% организаций были вынуждены уменьшить новогодний бюджет. Треть представителей компаний (33%) сообщили, что расходы на новогоднюю вечеринку у них пока не утверждены.

В каждой четвёртой российской компании (25%) решение относительно празднования Нового года пока не принято. «Либо в ресторане, либо за городом»; «Переговоры ещё ведутся»; «Может быть, и не станем праздновать».

Каждый десятый работодатель (10%) заявил, что отмечать праздник они не будут. При этом 6% из них уже второй год подряд не проводят корпоративов из-за сложной экономической ситуации, ещё 4% российских компаний никогда не устраивает корпоративных праздников, и Новый год – не исключение. «Никогда не проводили»; «Всегда поздравляем премиями, так приятнее», - комментируют их представители. Чаще остальных обходятся без праздников в компаниях, где трудятся от 500 до 1 тысячи человек (7%). Год назад, когда проводилось аналогичное исследование, число компаний, отказавшихся от проведения новогодних мероприятий, составляло 23%. Как не сложно заметить, в этом году экономическая ситуация в значительном количестве компаний изменилась в лучшую сторону и у их сотрудников будет возможность отметить главный праздник года в кругу коллег.

foto/www.kcnewyears.com

Источник SuperJob.ru
Категория: Общее | Просмотров: 551 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Новый год, офис, корпоратив, Праздник, опрос, ресторан
Это интерестно:
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Российским актерам сериалов снизят зарплату
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[14.11.2008][Госмеры]
Фискальное ускорение
[23.11.2008][В мире]
Буш призвал к отказу от протекционизма в торговле в XXI веке
[10.11.2008][Финансы]
МЭР: Инфляция в ноябре составит 0,8 — 1%
[24.11.2008][Недвижимость]
В Москве дешевеет аренда квартир
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[14.11.2008][Финансы]
Потрачено 20%
[16.11.2008][Финансы]
Последствия российского финансового кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz