Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Депутаты отказались от новогоднего банкета
Депутаты отказались от новогоднего банкета
11:33
Государственная дума в этом году не будет проводить новогодний банкет. Таким образом, депутаты оказались лишены второго праздничного застолья в этом году. По оценке парламентариев, в предыдущие годы новогодний банкет обходился в сумму от 3 млн рублей и выше.

Глава регламентного комитета Госдумы Отари Аршба сегодня заявил о том, что нижняя палата российского парламента в этом году не намерена устраивать банкет по окончании осенней сессии, который традиционно проводился в преддверии Нового года. «В комитет по регламенту никаких заявок не поступало, и никаких банкетов не планируется», — цитирует его РИА «Новости».

Банкеты проводятся за счет средств бюджета. Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в интервью BFM.ru рассказал, что затраты на подобные мероприятия изменялись год от года по мере роста цен. «Банкет обходится в сумму от 3 млн рублей и выше», — отметил он.

В Госдуму входит 450 депутатов. Как рассказал Илюхин, обычно подобные мероприятия проводились в столовой Госдумы, на них приглашались исключительно члены нижней палаты Парламента. «Борис Грызлов [председатель Госдумы] поздравлял нас с окончанием осенней сессии. На банкет приглашались только депутаты, без членов семей», — говорит он.

Ресторатор Аркадий Новиков в разговоре с BFM.ru рассказал, что стоимость еды на подобных мероприятиях из расчета на одного человека оценивается примерно в сумму от 50 до 100 долларов. В компании «Даймонд кейтеринг» BFM.ru заявили, что стоимость может достигать и 150 долларов. «Но мероприятия организует банкетная служба Кремля, а потому расценки там могут быть совсем нерыночными», — оговаривается сотрудник компании. — Что же касается стоимости развлекательной программы, то она может меняться в зависимости от запросов заказчика».

В этом году депутаты также остались и без банкета, посвященного окончанию весенней сессии. Его планировалось провести 3 июля. Как сообщалось в СМИ, отмена была связана не с кризисом, а с «намерением депутатов напряженно поработать». В итоге, они ограничились официальным поздравлением в зале пленарных заседаний. Стоит отметить, что в прошлом году в самый разгар кризиса новогодний банкет проводился. Изначально пресс-служба фракции «Единая Россия» сообщила, что депутаты в целях экономии намерены отказаться от проведения новогоднего вечера. Однако позднее выяснилось, что речь шла о банкете «единороссов».

Опрошенные BFM.ru депутаты Госдумы считают решение об отмене банкета в этом году «вполне обоснованным». Заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Виктор Семенов заявил, что на новогоднем банкете он был всего два или три раза «за 10 лет депутатской деятельности». «Депутаты все достаточно заняты, и не всегда есть возможность посетить это мероприятия. А не прийти неудобно. Это формальная обязанность», — рассказал он BFM.ru.

Поддержал идею отмены банкета и член комиссии Госдумы по противодействию коррупции Александр Хинштейн, указав, что праздничные мероприятия такого рода «и раньше были никому не нужны».

Отметим, что в этом году расходы на содержание Госдумы были сокращены с 5,87 млрд до 5,2 млрд. В феврале этого года секвестр составил 5,7% (за счет экономии на закупках компьютеров, оргтехники и мебели), позднее расходы были урезаны еще, когда депутаты выразили готовность сократить их за счет командировок и оплаты телефонных разговоров. 18 июня спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о том, что бюджетные расходы на оплату деятельности одного депутата Государственной думы РФ на 40% меньше, чем аналогичные расходы на сенатора из Совета Федерации. Грызлов напомнил о том, что президент Дмитрий Медведев поставил задачу «жесткой экономии средств» и пообещал, что она будет депутатами исполняться, ведь «народные избранники должны переживать трудности вместе со своими избирателями».

Правда, к окончанию весенней сессии вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский сообщил в письменно виде Борису Грызлову о том, что парламентарии перерасходовали 200 млн рублей на свое содержание, в том числе из-за авиаперелетов бизнес-классом. Как заявлял руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, «депутаты каждые выходные бизнес-классом летают домой и посещают регионы, к которым не приписаны». При этом Лебедев выразил мнение, что фактического сокращения бюджета на 12% явно недостаточно. По его мнению, «не всем депутатам нужны квартиры, компьютеры и мобильные телефоны», — цитирует Лебедева портал «Каспаров.ru».

foto/www.banket.net.ru

Источник bfm.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 687 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Жириновский, Грызлов, Дума, Новый год, банкет
Это интерестно:
[21.11.2008][Общее]
Не хватит даже на долги
[25.11.2008][Финансы]
Забрали 400 млрд руб
[21.11.2008][Общее]
В условиях кризиса люди будут есть больше шоколада
[14.11.2008][Финансы]
Nikkei вырос за первые 20 минут торгов в пятницу более чем на 5%
[05.11.2008][Общее]
Кризис? Выиграют все: государство, граждане, экономика
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[17.11.2008][Финансы]
Бракованная четверть
[18.11.2008][Недвижимость]
Молодежь на ипотеку может не рассчитывать
[23.11.2008][Интервью]
Сейчас надо говорить правду...
[13.11.2008][Интервью]
Интервью Дмитрия Медведева газете "Фигаро"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz