Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 29 » Фондовые индексы США во вторник закрылись с понижением
Фондовые индексы США во вторник закрылись с понижением
10:34
Фондовые индексы США снизились в конце сессии во вторник, что было вызвано опасениями относительно новых вливаний капитала в американские банки Bank of America и Citigroup после проведенных правительством США стресс-тестов банков.

В последние недели ставящих на понижение фондовых индексов инвесторов приводила в замешательство устойчивость рынка перед лицом опасений относительно финансовой состоятельности банков и вспышки "свиного гриппа". В свою очередь, тех, кто играет на повышение, расстраивает то обстоятельство, что рост индекса Dow Jones Industrial Average, по всей видимости, застопорился в районе 8000 пунктов.

Стресс-тесты нервируют фондовый рынок независимо от их результатов, признаются трейдеры.

"Разве кто-нибудь поверит в то, что все 19 банков успешно прошли стресс-тесты?" – сказал Ури Лэндсмен, портфельный менеджер из ING Investment Management в Нью-Йорке.

Котировки акций Bank of America снизились на 77 центов, или на 8,6 проц, до 8,15 доллара, а котировки акций Citigroup – на 18 центов, или на 5,9 проц, до 2,89 доллара.

Согласно изданию Wall Street Journal, по итогам предварительных результатов стресс-тестов регулирующие органы США сообщили этим двум банкам о том, что им, возможно, понадобиться привлечь больше капитала.

"Мы все еще находимся в ситуации, в которой участники рынка пристально следят за заголовками и любой просочившейся в прессу информацией, – отметил Марк Тернер из Instinet. – Похоже на то, что результаты, возможно, станут известны на следующей неделе, и причем не все сразу".

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 8,05 пункта, или на 0,10 проц, до 8016,95 пункта. При этом в какой-то момент торгов индекс вырос почти на 70 пунктов. Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite снизился на 5,60 пункта, или на 0,33 проц, до 1673,81 пункта. Широкий индекс Standard & Poor's 500 снизился на 2,35 пункта, или на 0,27 проц, до 855,16 пункта.

После первоначального снижения котировки акций переместились на позитивную территорию, когда стало известно о том, что индекс потребительского доверия в США вырос более значительно, чем ожидалось. Индекс потребительского доверия Conference Board вырос в апреле до 39,2 пункта с 26,9 пункта в марте. Показатель за март был пересмотрен.

Котировки акций International Business Machines, которые являются самыми дорогостоящими среди компонентов индекса Dow Jones, выросли на 1,8 проц, после того как компания сообщила об увеличении дивидендов на 10 проц. Положительный вклад в динамику индекса также внесли котировки акций American Express и JPMorgan Chase, которые выросли примерно на 2 проц.

Несмотря на снижение котировок акций промышленного сектора, индекс Dow Jones Transportation Average, который трейдеры традиционно считают опережающим индикатором, позволяющим судить о динамике акций промышленных компаний, восстановил позиции, утраченные в понедельник ввиду опасений относительно того, что вспышка "свиного гриппа" ограничит путешествия. Индекс вырос на 0,4 проц.

Некоторые трейдеры проигнорировали связанные с гриппом опасения, сославшись на похожую волну опасений, вызванную некогда вирусом атипичной пневмонии. Масштабы эпидемии этого заболевания в итоге оказались ограниченными.

К концу этой недели свои отчеты по прибылям за 1-й квартал предоставят больше двух третей компаний, акции которых являются компонентами S&P 500. Согласно исследовательской компании Thomson Reuters, квартальная прибыль компаний, бумаги которых входят в индекс, снизится на 36 проц, когда будут обнародованы все отчеты. Прибыль, таким образом, сократится седьмой квартал подряд, и это станет рекордным по продолжительности периодом снижения.

Тем не менее, появились некоторые обнадеживающие знаки. В частности, Кармин Григоли, старший стратег-аналитик в Mizuho Securities USA в Нью-Йорке, отметил в адресованной клиентам исследовательской записке, что из тех отчетов по прибылям за 1-й квартал входящих в S&P компаний, которые уже были опубликованы, 60 проц превзошли ожидания аналитиков.

Федеральная резервная система /ФРС/ США во вторник начала свое двухдневное заседание, посвященное денежно-кредитной политике. Ранее центральный банк понизил свою ключевую процентную ставку до целевого диапазона 0 проц-0,25 проц и приступил к покупкам казначейских долговых обязательств в попытке удержать рыночные ставки на низком уровне. Инвесторы будут следить за тем, какой будет новая оценка ФРС ситуации в экономике, а также за тем, ускорит ли центральный банк процесс покупки казначейских ценных бумаг.

Rob Curran и Peter McKay

foto/www.newyorktravelguide365.com

Источник prime-tass.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 552 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Bank of America, Dow Jones, Citigroup, Nasdaq
Это интерестно:
[24.11.2008][Общее]
Москва справится с последствиями мирового финансового кризиса
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[11.11.2008][Недвижимость]
Квадратный метр в загородных комплексах подешевел на 5,4 процента
[21.11.2008][Общее]
В электронике тоже кризис
[13.11.2008][Госмеры]
Россия потеряет 34 миллиона человек
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[13.11.2008][Финансы]
Падение индексов в США в среду составило около 5%
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[27.10.2008][Аналитика]
Финансовый кризис: Инфляция и уроки 70-х
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz