Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Алексей Кудрин: в 2010 году Резервный фонд себя исчерпает
Алексей Кудрин: в 2010 году Резервный фонд себя исчерпает
11:10
Резервный фонд "спасет бюджет" и практически иссякнет в 2010 году, заявил в Совете Федерации вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Ранее с аналогичным прогнозом выступила его заместитель Татьяна Нестеренко.

В среду Кудрин констатировал, что больше нет возможности увеличивать расходы казны, поскольку объемы фонда, накопленного за годы высокой прибыли от экспорта углеводородов, иссякают. "Мы предполагаем, что в 2010 году Резервный фонд будет практически израсходован, и выполнит свою задачу спасения бюджета", - сказал министр финансов.

За эти два года, подчеркнул вице-премьер, нужно пересмотреть антикризисный бюджет и разработать новую структуру расходов. По оценкам министра, это означает снижение расходов в номинальном выражении: за это время "придется сокращать дефицит с 7,4 % до 5%".

Кудрин добавил, что дефицит пока не планируется покрывать за счет Фонда национального благосостояния. "Но не исключено, что при определенных обстоятельствах он будет использован на поддержку пенсионной системы", - подчеркнул Кудрин. Он добавил, что государство не собирается отказываться от поддержки банков, чтобы не допустить "возврата к 1998 году".

Расставить приоритеты

Министр финансов прогнозирует снижение расходов на ряд федеральных программ.

Поскольку в следующем году не получится использовать Резервный фонд в прежнем объеме, придется расставлять приоритеты, предупредил Кудрин. "В ближайшие годы нам придется хотя бы поддерживать расходы в реальном выражении [...], но по некоторым отраслям мы даже не сможем этого сделать, и придется уменьшать программы", - заявил вице-премьер.

В марте премьер-министр Владимир Путин заверил, что в антикризисном бюджете на этот год сохранится финансирование всех ключевых социальных программ в сфере демографии, образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, инновационного развития.

"Это наши приоритеты, и пересматривать их мы не намерены", - сказал тогда российский премьер. По оценкам минфина, прогнозируемые доходы субъектов России в этом году по сравнению с прошлым упадут на 1,1 трлн. рублей, или на 18%. Дефицит бюджета регионов придется частично покрывать за счет федеральных средств.

Резервный фонд призван обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств в случае снижения поступлений в бюджет доходов от нефти и газа. Объем фонда на 1 апреля составил чуть более 4 трлн. рублей (около 121 млрд. долларов).

При этом дефицит бюджета только на этот год прогнозируется в размере почти 3 трлн. рублей (или 7,4% от ВВП страны), и покрывать его планируют в основном за счет средств Резервного фонда, а не путем увеличения государственного долга.

foto/www.ruvr.ru
Источник bbc.co.uk
Категория: Госмеры | Просмотров: 808 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:бюджет, резервный фонд, Кудрин
Это интерестно:
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис спровоцировал снижение цен на китайские товары
[12.11.2008][Советы психолога]
Психолог Леонид Кроль: "Кризис - хороший способ осмотреться и выспаться"
[17.11.2008][Финансы]
ФСФР введет новый порядок приостановки торгов на российских биржах
[12.11.2008][Финансы]
Рубль сдан, рубль принят
[21.11.2008][Финансы]
Российские рынки идут в разные стороны
[17.11.2008][Общее]
Сокращение наоборот
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[11.11.2008][Интервью]
Лауреат Нобелевки не знает, куда вложит премию
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
[14.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис в первую очередь ударит по жилью экономкласса
Всего комментариев: 1
0
1 oleg   [Материал]
Кризис имеет структурный характер. Нарушены биржевые принципы оценки
платежеспособности организаций. Активы предприятий стали неликвидны.
Нивелированы основания для кредитования. Закнутый круг кризиса:
(-> меньше кредитов -> меньше производства и потребления -> меньше стоимость
активов -> меньше оснований для кредитования ->)- закручивается по спирали цикла
и конца ему Кудрин не видит. Вот и плачется по резервному фонду.
Вот и пыжится, и непонятно: то-ли тянет, то-ли топчется на месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz