Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Рынок автокредитования вновь активизируется
Рынок автокредитования вновь активизируется
10:48
Рынок автокредитования, «свернувшийся» нынешней зимой почти в пять раз, постепенно начинает оживать. Такой вывод делают специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в ежемесячном обзоре автомобильного рынка России.

Аналитики говорят, что марте-апреле сразу у нескольких автопроизводителей появились новые кредитные программы, причем условия получения заемных средств по ним близки к «докризисным» предложениям. По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, на этот процесс в первую очередь повлияла стабилизация курса национальной валюты. Кроме того, существенное снижение спроса на российском рынке вынуждает автопроизводителей искать новые стимулы для привлечения покупателей.

Российские коммерческие банки тоже не стоят в стороне. Осознав, что в программу льготного автокредитования попасть не удалось, они начинают нарабатывать совместные программы с иностранными автопроизводителями. В этом направлении достаточно активны «ЮниКредитБанк», «Газпромбанк», «Русфинанс Банк», Альфа-Банк, «Райффайзенбанк», «Банк Уралсиб» и ряд других.

В свою очередь, понимая сложившуюся ситуацию, автопроизводители часть затрат по совместным кредитным программам берут на себя. Так сейчас начали поступать Ford, KIA, Renault, Volkswagen и еще ряд иностранных брендов. В итоге их программы по привлекательности нечем не уступают льготному автокредитованию, анонсированному правительством РФ.

В тоже время три избранных банка (Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк) в середине апреля в показном порядке начали выдачу субсидированных кредитов на автомобили российской сборки стоимостью до 350 тысяч рублей. Аналитики «АВТОСТАТ» считают, что до 90% этих кредитов будет приходиться на продукцию АВТОВАЗа. Это объясняется тем, что иномарки российской сборки в комплектации стоимостью до 350 тыс. руб. существуют зачастую лишь «на бумаге», а по «по факту» практически не выпускаются.

Тем не менее, аналитики отмечают, что совместные усилия правительства, банков и автопроизводителей в итоге приведут к постепенному росту объемов автокредитования, что в позволит удержать российский авторынок от дальнейшего обвального падения. "Главное - чтобы не было дальнейшего падения рубля, и соответственно у банков не возникало желания снова всерьез и надолго "уходить в валюту" - говорит Сергей Целиков. По его мнению, денег в банках сейчас достаточно, "хороших" заемщиков тоже немало, а основная причина в обвальном падении этого рынка кроется в области психологии потребительского поведения в кризисные моменты.

foto/www.steer.ru

Источник autostat.ru
Категория: Автомобили | Просмотров: 561 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:правительство, Банк, автокредит
Это интерестно:
[14.11.2008][Общее]
Бороться с кризисом нужно всем миром, считают в России
[30.10.2008][Советы психолога]
Социальные катаклизмы и психическое здоровье
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынуждает Дубай пересматривать планы развития
[14.11.2008][Общее]
Опережающий спрос
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
[16.11.2008][Финансы]
Последствия российского финансового кризиса
[01.11.2008][Финансы]
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[24.11.2008][Общее]
Москва справится с последствиями мирового финансового кризиса
[18.11.2008][Интервью]
Анатолий Чубайс: МВФ нужно реформировать, а не уничтожать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz