Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 20 » Дилеры придумали новую антикризисную "схему" продажи авто
Дилеры придумали новую антикризисную "схему" продажи авто
10:19
"Атлант-М" придумал новую для российского рынка схему избавления от неликвидных стоковых автомобилей, которые в кризис встали мертвым грузом на складах. Дилерский холдинг начал продавать такие машины через интернет-аукцион, созданный на собственном портале. Его примеру может последовать еще один дилер - "Рольф", у которого встали продажи коммерческого транспорта. 

Как рассказал вчера на международном форуме Адама Смита "Автомобильная промышленность России"  генеральный директор международного автохолдинга "Атлант-М" Олег Хусаенов, на этой неделе в России был открыт интернет-аукцион для продажи стоковых автомобилей 2008 года выпуска, которые из-за резкого падения рынка до сих пор пылятся на складах дилера. Правда, принять участие в аукционе могут жители только пяти российских городов: двух столиц, Орла, Смоленска и Тюмени.

Схема аукциона на понижение цены проста: на собственном сайте компания "вывесила" список из около 90 автомобилей с начальной ценой, суммой скидки и описанием комплектаций и характеристик. Каждый день цена каждого автомобиля падает на 1000 - 40 000 рублей в зависимости от конкретной модели. Так, под лотом №4904 продается Audi G7 с дизельным двигателем 4,2 л со скидкой 25 000 рублей от первоначальной стоимости в 4 200 000 рублей, а Scoda Fabia Combi с двигателем 1,2 л  и 5-ступенчатой механической коробкой передач предлагается со скидкой 800 рублей от стартовой цены в 490 000 рублей. Каждый участник может забронировать автомобиль на сайте и в течение 24 часов его приобрести. Причем, данные машины из общего вывешенного на сайте списка не исчезают, а рядом появляется отметка "зарегистрирован" или "продан". Сделано это специально для создания потребительского эффекта.

Впрочем, чтобы стоимость продаваемого автомобиля не докатилась до нуля, аукцион имеет временные ограничения - он длится 10 дней. Так, цена Audi G7 за 10 дней может упасть на целых 250 000 рублей, а Skoda Fabia Combi - на 8000 рублей. Как говорит Хусаенов, покупатель, конечно, может дождаться конца аукциона, когда автомобиль будет продаваться с максимальной скидкой, однако нет никаких гарантий, что к этому времени машина не уйдет в руки другого покупателя, говорит он.

Как объясняет Олег Хусаенов, идея создания аукционов на понижение цены родилась на Украине (дилер работает также на соседнем рынке), где и была обкатана с положительным эффектом. Теперь на украинском авторынке, который из-за кризиса обвалился еще более резко, подобные 10-дневные интернет-аукционы проводятся почти через каждые две недели перерыва.

Позаимствовать оригинальную идеею "Атлант-М" по избавлению складских остатков намерен также дилерский холдинг "Рольф". Главный исполнительный директор розничного подразделения ГК "Рольф" Вардан Даштоян подтвердил Rb.ru, что намерен рассмотреть такую возможность для распродажи остатков коммерческой техники, в частности Ford Transit. "Если это способ меньше потерять, почему бы и нет", - говорит Rb.ru руководитель китайского направления компании "Автомир" Евгений Межов. Однако, по его мнению, с подобного аукциона лучше пойдут дорогие автомобили по цене от $20 тыс.

Кризис застал Россию в самый пиковый период потребления автомобилей. Если бы не он, то объем продаж достиг бы более 4 млн штук, и рынок России обошел бы Германию и стал бы крупнейшим европейским рынком. В период бурного роста продаж автомобилей резкое их падение стало полной неожиданностью для многих участников рынка. Даже в начале осени многие из продавцов не готовились к такому резкому обвалу, продолжая пополнять складские запасы новыми автомобилями. По данным "Автостата", в декабре остатки нераспроданных иномарок оценивались на уровне 200-250 тыс. машин. Первые два месяца года отрезвили всех: из-за ослабления рубля и повышения ставок по кредитам продажи новых автомобилей упали на 36% (до 252 314 штук). В итоге большинство дилерских центров до сих пор не могут распродать свои склады, заполненные автомобилями прошлого года, что в условиях катастрофического падения спроса становится сделать еще сложнее. Если учесть, что в январе так называемые "стоки" по иномаркам сократились на 50 тыс. машин (по данным "Автостата"), то распродать все складские запасы дилеры смогут только в апреле-мае.

По словам Хусаенова, на аукцион выставляются автомобили, которые дилер не смог продать в течение целых 3-4 месяцев. Всего год назад ждать приходилось российским потребителям -  в очереди на покупку иномарки, теперь ждать приходится дилерам - в надежде продать машины, хотя бы и себе в убыток. Сейчас все дилеры продают в убыток, говорит Rb.ru один из продавцов машин.

Ольга Самофалова

foto/www.buycarsingapore.com

Источник rb.ru
Категория: Автомобили | Просмотров: 677 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Недвижимость]
Несмотря на кризис, темпы продаж загородной недвижимости впечатляют
[14.11.2008][В мире]
Кризис как маркетинговый ход
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
[12.11.2008][Безработица]
Грядущая безработица будет не только более массовой, чем в 90-е, но и более затяжной
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
[17.11.2008][Финансы]
Доллар растет к евро и к иене
[21.11.2008][Астрология]
Кризис толком еще не начался
[11.11.2008][Финансы]
Глава Центробанка не исключил девальвации рубля
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz