Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 16 » Консультант по трудоустройству - ... астролог
Консультант по трудоустройству - ... астролог
16:58
В то время как статистики и консультанты по трудоустройству создают рейтинги кризисоустойчивых профессий, экономисты-аналитики пытаются оценить продолжительность рецессии, а СМИ доводят до сведения публики их данные, многие ньюйоркцы прибегают к альтернативным источникам информации. Они ищут ответы на свои жизненно важные вопросы у... астрологов и гадалок.

Вот она — одна из самых популярных в периоды социальных потрясений и экономических катаклизмов, но оставшаяся вне поля зрения статистиков «профессия»! Точных сведений о том, сколько людей посещают прорицательниц и экстрасенсов, нет, хотя, по данным института Гэллапа, четверть опрошенных ньюйоркцев верит в магию.

Недавно Американская психологическая ассоциация провела исследование, поинтересовавшись у 230 жителей Города Большого Яблока, с какими проблемами они обращаются к экстрасенсам, астрологам и гадалкам. Оказалось, что добрая половина опрошенных пребывает в состоянии сильнейшего стресса, главные причины которого, конечно же, деньги и работа. Вернее, их отсутствие. Это подтверждают и манхэттенские маги. «Раньше люди беспокоились об устройстве личной жизни, теперь же все больше пекутся о собственном кармане», — говорит Дерек Калибр, медиум с Верхнего Вест-Сайда.

Многим ясновидящим в последнее время приходится осваивать новое для них амплуа консультанта по трудоустройству. Когда 44-летнему актеру из Бруклина Ёши Коно предложения работы стали перепадать все реже, он задумался о новой карьере и не нашел ничего лучшего, как обратиться за советом к медиуму. «Теперь я знаю, на чем сфокусироваться», — говорит Ёши, довольный результатом беседы с магом.

«Люди паникуют, боятся потерять работу, а лишившись ее, впадают в депрессию, будто это конец света», — говорит Уилма Кэролл, астролог с Upper East Side. С недавних пор она решила не принимать новоиспеченных безработных: ей надоело пророчествовать по поводу их трудоустройства.

Как бы серьезно ни воспринимали оккультизм жители Нью-Йорка, власти штата относятся к этой сфере деятельности весьма скептически, причисляя занятых в ней к представителям развлекательного жанра (entertainer).

На волне настроений горожан журналисты газеты «Эй-Эм Нью-Йорк» решили изучить цены на рынке «сверхуслуг» Манхэттена. Оказалось, что самый дешевый способ узнать будущее — прибегнуть к гаданию по руке. Оно обойдется вам всего в 5 долларов. Тем же, кто хочет услышать пророчество от человека, обладающего особыми возможностями, приходится раскошеливаться на куда большую сумму: прорицатели высокого ранга заламывают от 100 до 300 долларов в час.

Манхэттенские ясновидящие замечают, что в последнее время их клиентура качественно изменилась. К ним все чаще обращаются за советом представители управленческой верхушки и банкиры, которые ищут новую, благородную, хотя и более скромную в финансовом отношении сферу приложения труда.

«Один из моих клиентов работал в крупном банке, который недавно загнулся, — говорит Лоуренс Грекко, астролог из Трайбеки. — Сейчас он подумывает о карьере писателя».

Не удовлетворившись исследованием, осуществленным англоязычной газетой, НРСлово решило провести собственный анализ рынка магических услуг. Обзванивать русскоязычных чародеев вызывалась я, вспомнив, что однажды встречалась по работе с представительницей оккультных наук Анастасией, величающей себя магом.

Трубку снял ее агент Игорь. Представившись, я объяснила ему, что хотела бы узнать, как отразился на работе Анастасии нынешний кризис и какие вопросы сегодня в наибольшей степени волнуют ее клиентов. Игорь железным тоном заявил, что «на личные вопросы Анастасия отвечает после восьми вечера». Возразив, что вопрос у меня не личный, а очень даже общественный и весьма абстрактный, и, более того, рабочий, я получила в ответ уже раздраженное: «Все вопросы после восьми!». С прессой «магиня» явно не церемонится, а может, ее канал связи с потусторонним миром работает по строгому расписанию...

Пользуясь информацией, полученной из предыдущей встречи с Анастасией, могу только сказать, что магические пентакли, которые способны соединять человека с источником космической энергии, она изготавливает за 500 долларов.

На этом список моих личных знакомств с представителями оккультной сферы был исчерпан, но на выручку пришла интернетная страничка объявлений в разделе «Экстрасенсы, целители, ясновидение».

Целительница Татьяна, которая «обладает незаурядными способностями и даром ясновидения на высоком духовном уровне», как оказалось, работает без посредников: она сама сняла трубку и очень приветливо отвечала на мои расспросы.

«Все, кто ко мне обращается, не клиенты и не пациенты, — уточнила Татьяна. — Они мои друзья. Ведь к гадалке, ясновидящему или экстрасенсу, как хотите, так и называйте, приходят не с радостью, а с болью и проблемами. Бизнесмены у меня бывают реже, чем те, кто мечтает о любви.

В Манхэттене такой тренд, потому что там Уолл-стрит рядом. А у русских всегда все было и будет хорошо: мы умеем выживать и выкручиваться. И вообще — все в Америке наладится. Дай Бог, чтобы и другие народы смогли выйти из этого кризиса».

На вопрос о расценках на услуги и о том, как кризис сказывается на ее работе, Татьяна ответила: «Я никогда не была жадна до денег. Тарифы не устанавливаю: кто сколько даст. На днях позвонил один парень и спросил: “Что если я вам дам 10 долларов?” — будто это не деньги. Я не рисуюсь перед вами, просто я к людям отношусь с состраданием. Хотя беру не всех: по голосу чувствую человека. Ко мне и хомлессы приходили, и девочка, у которой не было куска хлеба, — мои двери открыты для всех, кроме подлецов. Помогаю бедным, высылаю пожертвования. Я деньги не держу, последним могу поделиться. Так что я никогда не разбогатею на этом бизнесе».

«Гадалка-ясновидящая, целительница Махбуба Майя из г. Самарканда» на вопрос, как кризис отразился на ее работе, сказала: «Спасибо, у меня нормально. Как раньше было, так и сейчас. Люди приходят с разными проблемами: судьба, брак, бизнес, здоровье. Я этим 43 года занимаюсь». Либо Махбуба не привыкла общаться с журналистами, либо была очень занята — разговор она свернула быстро, даже не дав мне возможности поинтересоваться ценами.

«Потомственная ясновидящая Ванда, продолжательница дела великой болгарской целительницы Ванги», оказалась милой собеседницей. «В принципе у меня все то же самое. Я бы не сказала, что стало больше клиентов. Конечно, вопросы бизнеса многих волнуют, и когда дела не идут, люди обращаются ко мне», — заявила Ванда. За консультацию — разговор, выяснение проблем и их причин — она берет 60 долларов.

«Венгерская ясновидящая госпожа Гизела» приятно удивила, ответив на чистом русском языке: «Ко мне всегда хорошо ходят, а сейчас тем более. Позвоните попозже». После чего она бросила трубку.

В «Институте экстрасенсорики Людмилы Подгорной» сказали: «К сожалению, этот бизнес уже закрыт, занимаемся другими делами».

«Врач-биоэнергетик, гипнотерапевт Люба Черкасская» оказалась на редкость открытым человеком и таким общительным, что опубликовать всю ее тираду не представляется возможным. «Люди приходят в таком тяжелом состоянии, вы себе не представляете! Вот ко мне женщина пришла, ей должны операцию делать, фибромиома у нее запущена. Я ей сделала несколько сеансов, а она говорит — я не могу больше, денег нет. Вторая пришла — рожистое воспаление, три года она болела, там атрофическая язва, уже пошел, как его, сейчас скажу... инфекшн вовнутрь, поражает и сердце, и желудок, и печень, и поджелудочную, и все. Стафилококк у нее. Ей 66 лет, она еле живая доползла. Я этот стафилококк вымываю, вычищаю. Специально езжу в Союз и достаю за огромные деньги лекарственные травы, потому что их здесь нету. Все делаю, чтобы помочь людям. Я ей один сеанс сделала, а она говорит — больше не могу. Вот так вот.

У меня бизнес упал вообще. Последние два года один пациент в день, а сейчас и того нету. Придут пять пациентов, по одному сеансу сделают и все. Это тысяча долларов, а мне и моргидж надо платить, и иншуренс, и биллы, и милы... Получается, как ни крути ни верти, 4500 надо отдать, а их надо заработать, вы понимаете?» — горячилась Люба.

«Я лечу и травами и биоэнергией, — продолжала она. — Я сама врач-кардиолог, в институте Амосова работала и поэтому по звуку сердца определяю болезнь. Ко мне когда люди приходят, то как в последний вагон заходят. Я всегда им говорю: пожалуйста, если я берусь, значит, я спасаю. А они на один сеанс придут и говорят — у нас денег нет. Человек по 20-30 лет болеет, а я могу за 10 сеансов его полностью вылечить. Один визит — 200 долларов, это же даром! Я лечу с головы до ног: я и хиропрактор, и кардиолог, и терапевт, и дерматолог, и гинеколог. Даже врачей лечу»...

В «Духовном центре экстрасенсорики и парапсихологии Покров» трубку сняла Кира. Она сказала, что Николай Покровский (руководитель центра — экстрасенс-целитель, парапсихолог) занят и перезвонит позже, и предложила сама ответить на мои вопросы. Кира — ясновидящая и практиковала в 2006-2007 годах, до рождения у нее ребенка. «Тогда люди приходили в основном с любовными проблемами. А если вопросы касались работы, то были связаны с отношениями с боссами и менеджерами. По финансовым делам никто не обращался».

Позже перезвонил и сам Николай. «Не замечаю, что кризис на улице, все как было, так и есть. Меняется контингент клиентов: одни уходят, другие приходят, поэтому трудно сказать, стало их больше или меньше. Да и проблемы у людей остались те же. Я работаю с чакрами — энергетическими узлами, которые отвечают за наше здоровье, окружающую обстановку, воздействие на людей.

Почему, например, специалиста не берут на работу? Потому что когда он на собеседование приходит подавленный стрессами, проблемами, нервный, неуверенный в себе и боится, что его не возьмут, так и случается. Ему отказывают в одном, втором, третьем месте, у него нарабатывается энергетика отторжения. Если человеку поменять настройку чакр, то он придет на собеседование с энергетикой расположения, а тогда он поведет себя по-другому. К такому прислушиваются, считают его хорошим специалистом. Из сотни достойных кандидатов выбирают чаще всего того, кто правильно настроен энергетически. Так же это работает и в бизнесе», — говорит Николай.

Он сказал, что в легких случаях достаточно одного сеанса, чтобы поменять энергетику, но бывают и сложные случаи, связанные с наследственностью. Минимальная плата за визит к Николаю, в который входят консультация, диагностика и сеанс, составляет 300 долларов. Около 80% посетителей центра — русскоязычные иммигранты. По словам Николая, 70% его клиентов приходят по рекомендации родственников и друзей.

«Если человек верит, то в 99% случаев я могу ему помочь. Если же он идет ради одолжения, а сам думает, скорее бы уйти, потому что все равно не поможет, то шансы снижаются до 50%. Вообще, если вам обещают стопроцентно помочь со всеми вашими проблемами, насторожитесь — это ложь», — предупредил Николай.

Жизнерадостным голосом Борис Голубов — «человек-магнит! человек-феномен!» — ответил, что клиентов у него поубавилось процентов на 20-30. «Но в принципе заметного ухудшения нет. Каждый хочет быть здоровым. Я ставлю коды “стоп-смокинг”, “стоп-дринкинг” и потери веса, работаю с костью, пальцами, лечу артритные суставы, бэк-проблем, исправляю детский сколиоз. Я без рекламы занят каждый день», — заявил он.

Борис отметил, что работает без лекарственных препаратов, используя массаж и энергию. Пациентам до 25-30 лет, как правило, достаточно одного-двух сеансов. Если у человека проблемы со спиной, то одно посещение ему обойдется в 100 долларов, а если нужно ставить код — в 150.

«Я из магнитных. Я вам, девушка, кое-что покажу. Возьмите любой плоский ключ. Вам будет необычно. Взяли? Отсоедините, чтобы не было колец. Только я стал с вами говорить, я весь магнэт, нэтурал магнэт. Причем независимо от расстояния. Приложите ключ ко лбу и прижмите его в середине пальцем. Медленно отпускайте палец, ключ останется. Это не фокус. Вы удерживаете уже ложки, вилки, зажигалки, некоторые утюги, все плоские предметы на двух точках — на голове и на груди. Это вам такой гифт на два-четыре дня. И всех, с кем общаетесь, будете так же магнитить, как и я», — пообещал Борис, и пока его «подарок» работает — магничу вовсю, но вот утюг, тем более горячий, притягивать не рискнула.

Валерия, которую «ученые называют второй Вангой», перезвонила мне из Торонто, где живет уже почти 8 лет, и сказала, что ситуацию может прокомментировать ее муж Денис, так как сама она очень занята. Тот заметил, что особых изменений в количестве людей, обращающихся к провидице, не произошло. «Мы замечаем только сезонные колебания. Ажиотажа нет. Жизнь продолжается, никто не впал в психоз от этого кризиса. Людей волнуют в основном устройство личной жизни и финансовые аспекты. Немного чаще стали о бизнесе спрашивать, но нельзя сказать, что этот вопрос превалирует», — прокомментировал Денис, отметив, что еще в 2007 году Валерия предсказала крах биржи.

По моей просьбе он поинтересовался у жены, когда же наконец прекратятся экономические передряги. «Активный спад, который мы наблюдаем сейчас, продолжится до середины 2010 года. Затем ситуация стабилизируется. К сентябрю 2012-го начнется экономический подъем, на бирже особенно пойдут вверх акции компаний, связанных с биотехнологиями. Рынок недвижимости будет долго выправляться и выйдет на прежний уровень не раньше чем через семь лет», — пересказал Денис обещание Валерии.
Нью-йоркские психологи советуют жителям города бороться с депрессией традиционными путями — настраиваться на позитивный лад и больше общаться с семьей и друзьями. «Для восстановления душевного равновесия это полезнее и эффективнее, чем бросаться в омут магии», — подчеркнул Питер Канарис из Ассоциации психологов Нью-Йорка.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

Кстати

«МАГИЯ — знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками», — так трактует этот термин Словарь живого великорусского языка Владимира Даля. А энциклопедия «Кругосвет» добавляет: «Магия — это своего рода способность принимать желаемое за действительное; психологически она основывается на жажде исполнения желаний, на попытке соединить то, что в реальности не имеет связи, на потребности в каком-то действии для снятия эмоционального стресса». Здесь же мы находим прелюбопытное замечание о том, что «активизация общественного интереса к магии, колдовству и ясновидению обычно наблюдается в периоды серьезных социальных потрясений — революций, войн, экономических кризисов. Этим объясняется широко распространившаяся в России в конце 20-го — начале 21-го века вера в гадания и магов». Этим объясняется и тот факт, что в период Великой депрессии 1930-х годов американцы верили, будто повторенная много раз фраза «Процветание — прямо за углом» может стать реальностью.

Яна КРАСИЛЬНИКОВА

foto/www.championnewsweekly.com
Источник nrs.com
Категория: Астрология | Просмотров: 1131 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Интервью]
Профессор университета Торонто Джон Кертон
[24.11.2008][Недвижимость]
Парадокс: во время кризиса в Москве дорожают элитные квартиры
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[05.11.2008][Финансы]
Рост фондового рынка замедлился после выступления президента РФ
[11.11.2008][Общее]
Самые дорогие российские бренды ждут удара кризиса
[13.11.2008][Финансы]
Рынок акций отскочил вверх после возобновления торгов на биржах, поддержку оказал ВЭБ
[11.11.2008][Общее]
Обманчивый рост. Кризис подбирается к страховщикам
[14.11.2008][Автомобили]
Резать начали с рекламы
[12.11.2008][Финансы]
Ставки подняты
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz