Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 16 » Модный дом Christian Dior: мы не переживаем за продажи
Модный дом Christian Dior: мы не переживаем за продажи
15:03
Модный дом Christian Dior на днях открыл в Екатеринбурге первый российский бутик после московских. С этим событием совпал запуск продаж в нашей стране линейки имиджевых телефонов DiorPhone стоимостью от 4 тыс. евро. Генеральный менеджер по России, Чехии и Германии Пьер де Мегре убежден: в Екатеринбурге есть покупатели и на бриллиантовые мобильники, и на другие товары категории luxury. Окупаемость региональной точки инвесторов пока не волнует: вложения в российский рынок сразу рассматривали как долгосрочные.

У глобальных модных брендов, типа Christian Dior, Louis Vuitton или Channel, особое отношение к мировому финансовому кризису. Ничего общего оно не имеет с точкой зрения в большинст­ве других сфер и даже в чуть более низком сегменте. Лучше всего это отношение передается через жест — пожимание плечами. Пока все режут расходы, считают убытки и объявляют дефолты, главные модные дома только добавляют обороты.

Мировой финансовый кризис не отражается на объемах продаж Christian Dior?

— Конечно, мы слышали о финансовом кризисе и его влиянии. Но, оценивая предыдущие кризисы, видим: обычно покупатели в сегменте luxury фокусируются именно на сильных брендах, таких как Louis Vuitton или Christian Dior. Когда вы становитесь потребителем в этом сегменте, вы начинаете его понимать, чувствовать философию бренда. Видите разницу в качестве, в дизайне. И уже очень сложно вернуться в более низкий сегмент. Поэтому люди остаются. И поэтому мы не переживаем за продажи.

Что касается России, тут у нас работало всего два бутика, в Москве, поэтому дела идут вполне хорошо. С момента нашего самостоятельного появления на российском рынке и до финансового кризиса был небольшой рост продаж. Сейчас они стабилизировались, а вот падения нет.

Но ведь стоит немного отъехать от МКАД, и начинаются дикие степи, где бродят медведи в валенках. Почему после Москвы вы пришли в Екатеринбург? Здесь, вы считаете, так много ценителей марки Christian Dior?

— У нас в принципе много клиентов в России. Есть те, кто покупает в Москве, и те, кто ездит по всему миру, посещая наши бутики в Париже или Дубае. Мы знаем, что среди них есть люди из Екатеринбурга. Но я не могу ответить точно, сколько их. Надеюсь, что будет все больше. А вообще, у нас планы на Россию не кончаются Екатеринбургом. Четвертый бутик откроется в начале июня в Петербурге. Этот проект и екатеринбургский стартовали вместе, но здесь строительство шло немного быстрее, поэтому открываемся раньше.

Мы собираемся выходить и в другие регионы. Екатеринбург и Петербург взяли для начала из-за численности населения, уровня благосостояния людей. Вообще, выбор сделан неспроста. Мы проводили исследование по развитию сети по всей России.

Как компания сегодня строит свою ценовую политику? Многие бренды делают цены более гибкими, снижают их, лишь бы удержать покупателя.

— Мы не собираемся ничего менять. Нашим клиентам все равно. Они путешествуют по всему миру и покупают одинаковые товары Christian Dior по одинаковой цене и в Екатеринбурге, и в Париже, и в других городах (по данным «ДК», цены в екатеринбургском бутике Christian Dior выше европейских на 20% — величину таможенного сбора. — Прим. ред.).


Татьяна Апрельская
foto/www.elit-galand.ru

Источник dkvartal.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 714 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Обанкротился единственный в мире закрытый клуб миллиардеров
[19.11.2008][Госмеры]
Правда о кризисе
[21.11.2008][Финансы]
Росту доллара скоро придет конец
[10.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает Р.Абрамовича экономить на "Челси"
[24.11.2008][Финансы]
ЦБ РФ допустил очередное снижение рубля
[18.11.2008][Общее]
Реальный кризис
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[14.11.2008][Безработица]
Увольнений недостаточно
[10.11.2008][Безработица]
В России уволят 300 тысяч банковских работников
[22.11.2008][В мире]
Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz