Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Кризис вводит в моду минимализм
Кризис вводит в моду минимализм
11:53
Кризис добрался и до прекрасного. Неделя моды в Италии расставила новые актуальные акценты наступающего сезона. Основная тенденция - минимализм. Формы строгие, заказы сдержанные. Половина гостей до Милана так и не добралась, модные шоу пришлось экстренно отменять. Эксперты опасаются, что в трудные времена в гардероб вернется спортивный костюм.

Даже роскошные модели от Елены Миро как будто похудели. Вместо привычного 50-го и пышных форм - вдруг опять 44-ый и длинные ноги. "Даже в моде непростые времена",- говорит президент Национальной палаты итальянской моды Марио Бозелли, перерезая специальную антикризисную ленточку. "Наша надежда - это женщина, которой хочется одеваться, быть модной, что бы в этом мире не происходило",- надеется Бозелли.

Из кризиса есть два выхода: уйти в него с головой или, наоборот, не замечать. Стилисты дома VDP в зимней коллекции не жалели ни бриллиантов, ни меха. Даже спортивные костюмы вышиты стразами, в таких, уж точно, не в спортзал - на улицу. "Наша одежда - это антикризисное лекарство. И вообще, надо выбросить все газеты, не смотреть телевизор и плохие новости. Жизнь продолжается",- уверяет президент Дома моды Via Delle Perle Эдмондо Тирелли.

Главная тенденция Недели моды - показов стало меньше. Клиентов теперь приглашают на частные презентации в шоу-румы - и дешевле, и удобней - можно не только увидеть, но и потрогать. Качество осталось тем же, но материалы изменились - меньше дорогого меха, натуральной кожи. В моде минимализм и жесткие формы, которые заставляют собраться.

"Вы помните, как было после войны? Какой был подъем у Дома Кристиан Диор, когда уставшие от строгих силуэтов люди наконец-то обрадовались пышным юбкам, знаменитым кринолинам от Диор. Сейчас произойдет нечто подобное, только с точностью до наоборот",- убеждена обозреватель моды Екатерина Лавровская.

Зато шоу на сцене стали ярче. Рокко Барокко превратил подиум в подмостки "ЛаСкала", известные хулиганы от Франки Морелло - в Дворец бракосочетаний, пообещав модной публике наконец остепениться. Но показ все равно все закончился полным безобразием: невесты были в фиолетовом и коротком, гости выплясывали прямо на сцене, а свадебный букет выбрасывали в публику сами стилисты. "Свадьба - отличный способ развлечься. Когда кругом все плохо, вы знаете, что остается? Только любовь!",- считает дизайнер марки "Франки Морелло" Пьер Франческо Джильотти.

Какими бы ни были оттенки, формы, линии и экономические новости, роскошное женское платье никто не отменял. Оно обязательно появится в каждой коллекции. А главные показы еще впереди.

Ася Емельянова

foto/www.epochtimes.com.ua
Источник vesti.ru
Категория: В мире | Просмотров: 510 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[07.11.2008][Безработица]
Россиянам начхать на потерю работы
[12.11.2008][Финансы]
Курс доллара на Forex проявляет нестабильность
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: Нынешний мировой финансовый кризис не имеет аналогов
[13.11.2008][Финансы]
Уолл-стрит с начала недели потеряла $1 трлн
[12.11.2008][Финансы]
Откат за спасение денег вырос до 50%
[20.11.2008][Автомобили]
General Motors, Chrysler и Ford на грани банкротства
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[19.11.2008][Аналитика]
Вспомнить все
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
[14.11.2008][Астрология]
Хроники экономического кризиса: декабрь 2008
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz