Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 13 » Большее регулирование, а не увеличение капитала, поможет справиться с финансовой анархией
Большее регулирование, а не увеличение капитала, поможет справиться с финансовой анархией
10:15
Нынешняя римская встреча «семерки» — первая в 2009 году, когда председательство в «семерке» принадлежит Италии. Судя по намерениям официального Рима, на саммите в Риме прежде всего будет обсуждаться новый мировой финансовый порядок, о необходимости которого говорилось уже неоднократно.

В частности, в январе, на Всемирном экономическом форуме в Давосе Джулио Тремонти, министр экономики и финансов Италии, заявил, что в условиях кризиса миру нужны не деньги, а новые правила их использования.  «Большее регулирование, а не увеличение капитала, поможет справиться с финансовой анархией. Нам необходимо больше правил и большая скоординированность действий», — подчеркнул Тремонти, уточнив, что правовые стандарты должны, в основном, опираться на соглашения, существующие в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно идее Тремонти, необходимо выработать свод международных этических правовых стандартов, которые позволят обеспечить открытое управление финансами в целях защиты граждан и их сбережений. Эти правила составят своего рода кодекс, с помощью которого будет осуществляться контроль за «чистоплотностью и прозрачностью» финансового сектора. Тремонти отметил, что новые правила финансовых рынков необходимо вывести за рамки «большой восьмерки» и сориентировать для работы с «двадцаткой».

Кроме того, «семерке» предстоит выработать свое отношение к инициативам МВФ, который в том же Давосе объявил о намерении взять кредит в 100 млрд долларов у правительства Японии, а также впервые в своей истории эмитировать ценные бумаги, которые будут предложены правительствам и центральным банкам развитых стран.

Эксперты склоняются к том, что реформа деятельности МВФ неизбежна. «Я думаю, что идет деглобализации концепции МВФ», — заявил радиостанции Business FM Владимир Рожанковский, старший аналитик компании CIG. В ответ на вопрос, какие организации придут на замену фонду, он ответил: «Это будут организации по тому принципу, который недавно использовала Япония, чтобы стимулировать интерес потребителей из Юго-Восточной Азии к ее продукции. Она инвестировала свои средства в эти страны и провела рекламу продукции».

«Наверное, была бы целесообразна переориентация на новых инициаторов, то есть на страны, которые бы влили новую силу в МВФ, в частности Японию и Китай, — говорит Владимир Рожанковский. — Но у меня есть сомнения относительно этих двух, поскольку у них нет геополитических амбиций, в отличие от тех стран, которые изначально создавали МВФ».

Ключевая роль в решении этого вопроса, по мнению экспертов, безусловно, будет принадлежать Америке. Аналитик УК «КапиталЪ» Федор Наумов в интервью радиостанции Business FM пояснил: «Решающий момент здесь — как поступят сами американцы, в какой мере они примут новый план Обамы, и как его оценят рынки — положительно или негативно. Соответственно, пока они не определятся, какое-то конечное решение не примут, не думаю, что стоит рассчитывать, что остальные придут к какому-то консенсусу. Все будут смотреть и ждать».

foto/www.bravoitaliya.ru

Источник BFM.ru
Категория: В мире | Просмотров: 851 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
До конца торгов индексы продолжат консолидацию вблизи текущих уровней с тенденцией к восстановлению
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
[17.11.2008][Общее]
Сокращение наоборот
[10.11.2008][В мире]
Правительство Латвии национализирует крупнейший банк страны
[11.11.2008][Общее]
Финансовый кризис сказался на зарубежном бизнесе российских миллиардеров
[20.11.2008][Аналитика]
56% процентов россиян еще не ощутили на себе последствия кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz