Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 27 » Формируя посткризисный мир
Формируя посткризисный мир
10:03
В швейцарском курортном городке Давос сегодня открывается Всемирный экономический форум, который пройдет под девизом "Формируя посткризисный мир". В работе форума примут участие представители власти и бизнеса из 96 стран мира.

В январе мороз и солнце на горнолыжных склонах Давоса - такая же данность, как ежегодный экономический форум. Событие, благодаря которому об этом городе знают где-то еще, кроме Швейцарии, здесь на самом деле не очень любят. Оператор горнолыжного подъемника Клаудиа Штребель жалуется: "На склонах у нас меньше людей. Хотя в самом городе гостей стало больше, но кататься на лыжах приходят немногие".

Воздушное пространство над городом с сегодняшнего дня будет закрыто, в небе барражируют истребители, которые должны сделать Давос безопасным. На склонах – противолавинные заграждения, на каждом перекрестке у подножья гор - полиция и военные. Все это потому, что сегодня и завтра приедет очень много высоких гостей.

Нынешний экономический форум в Давосе будет рекордным по числу участников и именитых приглашенных. Почти полторы тысячи глав крупнейших компаний мира, то есть, по сути, цвет мировой экономики, четыре десятка премьеров и президентов, сопровождающие их делегации и сотни журналистов - все это для крошечного провинциального городка с десятитысячным населением выглядит как нашествие.

Девиз форума - "Формируя посткризисный мир". Понятно, что экономический кризис просто обязан быть главной темой, но участники форума будут говорить о нем на курорте, что в нынешней ситуации, кажется, не слишком уместно, поэтому многие приглашенные поездку в последний момент отменили. Солировать, скорее всего, будут не бизнесмены, а же политики - форум открывает Владимир Путин, ждут Ангелу Меркель, Гордона Брауна и многих других. Все потому, что это политикам спасать рухнувшие финансовые рынки и укреплять пошатнувшуюся экономику. А укреплять туристический бизнес в Давосе в это время попросту некому. Местный официант Эрик Помморис рассказывает: "Туристов гораздо меньше. Хорошо только гостиницам, так как они заполнены, но те, кто там живут - это не лыжники. У них то ли времени нет, то ли не хотят просто".

Традицией прошлых форумов всегда были веселые вечеринки, на которые обязательно звали звезд. Например, Анджелину Джоли или Клаудиу Шифер. В этом году такого не будет: праздновать во время кризиса неуместно. Организаторам вообще не везет. Так, начало форума совпало с началом каникул в честь китайского Нового года, и участников из Азии приедет немного, а те, что приедут, вряд ли найдут время или смелость кататься. Зато гости форума вытеснили обычных туристов. В городе заняты все гостиницы, и пустыми склонами наслаждаются совсем немногие лыжники.

Вячеслав Духин

foto/www.k2kapital.com
Источник vesti.ru
Категория: В мире | Просмотров: 585 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Аналитика]
Кризис дает Роcсии шанс усилить влияние в мировой экономике
[20.11.2008][Советы психолога]
Психиатр: россияне трезво оценивают свои возможности во время кризиса
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись спадом на 2,2-3,3%
[24.11.2008][Аналитика]
Купи-продай
[19.11.2008][Финансы]
Обзор рынка: Вечерний рост
[07.11.2008][Безработица]
Россиянам начхать на потерю работы
[13.11.2008][Финансы]
Эксперты: К краху доллара нужно готовиться
[18.11.2008][Финансы]
В рублях спокойнее
[24.11.2008][Финансы]
Торги на российском рынке акций начались с роста
[13.11.2008][Общее]
ЕС и Россия должны сотрудничать в преодолении последствий финансового кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz