Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 23 » Вернись, я все прощу!
Вернись, я все прощу!
11:46
Вернись, коллега! Ряд Московских банков, на четверть, а то и на треть сокративших осенью свой штат, после нового года начали просить своих безработных вернуться. На случай, если они не придут, зовут новых людей. В числе уволенных оказались первыми оказались те, кто выдавал ипотечные кредиты, затем сотрудники потребительских отделов и автокредитования. Ряды операторов технической поддержки тоже уменьшились. Сейчас рекрутинговые агентства получают уведомления о наборе новых сотрудников и возвращении прежних. Говорит партнер Топ «Контакт Экзекьютив Сёрч» Артур Шамилов:

«Не могу сказать, что это массовое явление, но сталкивались. У нас были такие ситуации в нескольких банках крупных, когда они сокращали людей в прошлом году, немножко перестарались. Резали все, что можно, а потом, скажем, через месяц-полтора приходило понимание, что, в принципе, работать-то кто-то должен. За это сокращение был уволен ряд ключевых сотрудников в ряде банков, и, собственно, потом на них руководство банка выходило и предлагало им вернуться. В принципе, могу так сказать, что люди возвращались обратно, если не успевали до этого времени найти нового места работы».

По словам Артура Шамилова, не все банки зовут сотрудников работать на прежних условиях. Кое-где зарплату предлагают с учетом индексации кризиса, но когда компания признала ошибку, увольняя сотрудника, о значительном снижении ставки речи не ведется. Однако у новых соискателей запросы по зарплате стали заметно скромней, чем раньше. Дисконт достигает в иных случаях 40 процентов. Пока звать людей обратно осмеливаются только банкиры, однако, не исключено, что скоро к ним присоединятся и другие. Старший менеджер Кадрового агентства «Финансовый Сектор» Наталья Иванова говорит, что возвращаются больше не уволенные, а те, кто был в вынужденном отпуске:

«Кто-то был в вынужденном отпуске, кто-то уходил в отпуск за текущий год. А сейчас люди возвращаются, осмотрятся, возможно, будет еще такая небольшая волна сокращений. Скорее всего на этом все прекратится. Ценных сотрудников все-таки пытались сохранить предприятия».

Рекрутеры утверждают, что такой демарш связан с тем, что сокращения делались, что называется, в панике и на эмоциях.

Руководство иногда жертвовало даже лучшими кадрами с целью удержать компанию на плаву. Теперь, когда поняли, что бизнес из-за кризиса не погиб - решили позвать их назад.

Диана Чабанова

foto/www.respectoffice.ru
Источник radio.businessfm.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 718 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[10.11.2008][Госмеры]
Новые законы для уменьшения последствий финансового кризиса могут быть внесены в Государственную думу
[10.11.2008][Общее]
О чем молчит российский цветмет
[12.11.2008][Общее]
МОЭК на грани кризиса
[13.11.2008][В мире]
Финансовый кризис подтверждает необходимость завершения Дохийского раунда переговоров
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Культура зависит от нефти
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[01.11.2008][Финансы]
Монитор мирового финансового кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz