Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 14 » Мода не отстатет от кризиса
Мода не отстатет от кризиса
18:03
Как показывает история, в условиях кризиса для многих меняется не только привычный образ жизни, но и мода и, соответственно, стиль. О том, как в недалеком будущем начнут преображаться россияне, рассуждает стилист Денис Осипов.

Мачо не плачут

Несмотря на то что кризис четко ассоциируется с безденежьем, мода отнюдь не собирается становиться проще и «беднее». Более того, мода будет пестрее, возрастет скорость ее изменений. Уровень жизни людей будет постоянно меняться: одни будут беднеть, другие богатеть. Тот, кто внезапно опустился в нижний социальный слой, будет по привычке сохранять приверженность модным идеям своего бывшего круга. А тот, кто быстро «поднялся», тоже будет «душой» оставаться со старыми привычками.

Тем не менее выделится общий господствующий тип. Вспомним кризис начала 90-х, когда на фоне всеобщей бедности и безработицы расцвела преступность и самым модным типом был «хозяин жизни» - брутальный бизнесмен-бандит. Чтобы выжить в таких условиях, нужно быть сильным и непреклонным, т. е. настоящим мужчиной. Скорее всего, и в разгар нынешнего кризиса из мужской моды быстро уйдет гламурность и метросексуальность.

Хрупкие мальчики в облегающих брючках, с удлиненными стрижками и запахом цветочного парфюма вымрут как класс. На смену им придет жесткий, суровый в обиходе «мачо». В моду войдут короткие стрижки, квадратные виски – никаких излишеств. В одежде – стиль «серьезного человека» - темное пальто, кейс или барсетка в руках. А поскольку мода – это всегда подражание богатым и успешным, то этот тип имеет все шансы стать господствующим.

«Если сейчас в моде «инфантильная» молодость, то в разгар кризиса более актуальным станет зрелый тип, - считает Денис Осипов. - Молодежь будет стараться выглядеть старше, одеваться строже и т. п.».

Подруга героя

Если мужчина станет более брутальным, то женщина, соответственно, более женственной. Ведь женственная эстетика – это демонстрация слабости: «Я слабая, защити меня». В прическах это выразится в огромном количестве блондинок. Светлые волосы – квинтэссенция женственности. Уйдут из моды угловатые агрессивные стрижки и прямые волосы. Зато вернутся в нее романтические кудри и стрижка типа «каскад», которая лучше всего удерживает подобную прическу.

Естественным станет выставление напоказ своей сексуальности (часто, в эпоху кризиса это единственное, что женщины могут предложить в награду своему защитнику). В моду войдут высокие сапоги, мини-юбки, тонкие талии (находящиеся на своем анатомическом месте, а не заниженные), большие бюсты, глубокие декольте.

В общем-то, это «стиль проститутки», но в Америке 20-х годов и в России начала 90-х это был общепринятый стиль, так одевались «приличные» женщины. Станет актуальным диоровский «силуэт цветка» - пышная юбка, увеличенный объем верхней части – либо плечи, либо грудь.

«В женской моде «массы» будут также подражать богатым и успешным, как и в мужской. «Успешных» женских типа будет два – сексапильная, густо накрашенная «подруга бандита» и «офисная счастливица» - то есть просто секретарша, которой повезло получить работу, - уверен Денис Осипов. - Второй тип будет представлен строгим юбочным костюмом, но в угоду господствующей тенденции дополнен туфлями на высоком каблуке, завитыми кудрями до плеч и, возможно, укороченной юбкой».

Антикризисная мода

Кроме того, в моде возможен и альтернативный вариант. Например, аналог «неформальной» моды рубежа 80 – 90-х гг. прошлого века. Тогда это был панк – отрицающий систему ценностей как бюрократов с портфельчиками, так и бандитов с золотыми цепями. Этот стиль тоже считается вполне «мужественным», но, в отличие от официальной моды, он демонстрировал не стабильность и благосостояние, а свободу. Впрочем, и силу тоже. В период кризиса выживают только сильные, поэтому и в моде будут только мачо, разве что в разных жанрах. Возвращение к духу того андеграунда возможно, но в других формах. Будущий панк изберет себе новые средства выражения. Какие – пока загадка.

Елена Щербакова

foto/www.7ero.ru
Источник chance.ru
Категория: Общее | Просмотров: 667 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не отыграется на сцене
[20.11.2008][Аналитика]
56% процентов россиян еще не ощутили на себе последствия кризиса
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[13.11.2008][Финансы]
Фондовые индексы США растут на ожидании поддержки автопроизводителей
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[24.11.2008][Интервью]
Профессор университета Торонто Джон Кертон
[24.11.2008][Общее]
Кризис забил гол футболу
[20.11.2008][Госмеры]
Российские власти предсказали стране два года экономического кризиса
[11.11.2008][Госмеры]
Антикризисная Камасутра
[14.11.2008][Общее]
Нефть подорожала благодаря ОПЕК
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz