Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 13 » Рейтинговые агентства строги к Европе
Рейтинговые агентства строги к Европе
13:51
Рейтинги большинства участников Еврозоны могут быть пересмотрены в сторону снижения. Уже в ближайшее время в этот список могут попасть Италия, Франция, Германия. Повышение рисков свидетельствует об удорожании заимствований для резидентов этих стран. Это вполне закономерно - платежеспособность заемщиков снижается. Не исключают эксперты, что оцененные ранее риски и присвоенные рейтинги класса трипл Эй были завышены. Аналитики также дают прогноз дальнейшего ослабления экономики ЕС, в частности весьма неблагоприятными он видится для самой сильной его участницы - Германии. Здесь принимается уже второй пакет мер по стимулированию экономики - 50 миллиардов евро. Выделенных ранее 31 миллиарда оказалось недостаточно.

Комментарий Экономиста Инвестбанка "Траст" Евгения Надоршина:

«Является ли это лучшей стратегией в нынешних условиях? Поскольку стимулирование само по себе не решает ни одну из проблем, которые привели к возникновению текущего кризиса. Если даже с такими прямыми вливаниями денег, что из бюджета, что за счет денежно-кредитных властей, приведет к тому, что экономика, все-таки, начнет расти, это вовсе не значит, что проблема будет решена. Не исключено, что проблема в экономике нерешенная даст о себе знать буквально через год, например, очередным спадом. И что опять тогда? Очередное стимулирование? А если через 2-3 года и стимулирование не поможет - что делать тогда?»

ЕЦБ в этом году также предупреждает о замедлении экономической активности. Значительного эффекта от снижения ставки пока не последовало. Сейчас ожидается ее уменьшение еще примерно на 50 базисных пунктов, до 2% годовых. На большее рынку вряд ли стоит рассчитывать. Говорит старший аналитик компании «Неттрейдер» Денис Попов:

«ЕС относится осторожно к снижению ставки рефинансирования. Это обусловлено необходимостью больше внимания уделять ценовой стабильности, чем стимулирующей функции экономического развития. В дальнейшем могут использовать этот инструмент в целях  стимулирования, тогда как ресурсы Японии и США по регулированию экономики с помощью ставки уже существенно ограничены».

Кризис, повторяют аналитики, должен значительно подкорректировать отношение рынка к рейтинговым агентствам, объективность которых обсуждается все чаще. В частности, не вполне понятен вопрос, почему они не смотрят в сторону США, где финансовая сфера пострадала сильнее, чем в ряде европейских стран. И общий план спасения американской экономики несравнимо больше, чем меры поддержки, которые осуществляет весь союз.

Ольга Бояринцева

foto/www.news.rin.ru
Источник radio.businessfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 624 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Заемщики тянут срок
[20.11.2008][Автомобили]
General Motors, Chrysler и Ford на грани банкротства
[31.10.2008][Госмеры]
Рекордная потеря
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[18.11.2008][Финансы]
В рублях спокойнее
[13.11.2008][Общее]
Нефтяные котировки продолжают падение
[01.11.2008][Финансы]
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
[10.11.2008][Госмеры]
Необходимо принятие контрциклической политики
[19.11.2008][Общее]
Всемирный банк выпустил "страшилки для России"
[10.11.2008][Госмеры]
Новые законы для уменьшения последствий финансового кризиса могут быть внесены в Государственную думу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz