Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 11 » Меньше всего текучка кадров в бюджетных организациях
Меньше всего текучка кадров в бюджетных организациях
10:42
Директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон в интервью BFM.ru заявил о том, что влияние этого кризиса на уровень безработицы не так очевидно. Российские работодатели предпочитают не прибегать к массовым увольнениям: это слишком дорого. Дешевле — разными способами сокращать размеры заработной платы.

— Владимир Ефимович, согласно последним данным Росстата, уровень безработицы в России в ноябре увеличился на 8,1% по сравнению с предыдущим месяцем, до 5 миллионов человек. Можно ли говорить о том, что кризис существенно отразился на уровне занятости в стране?

— Я бы не хотел комментировать заявления чиновников. До сих пор официальных данных по общей безработице нет. Все, что озвучивается сейчас Росстатом про текущий уровень безработицы — это очень предварительные оценки-гадания. Замеры безработицы Росстатом проводятся четыре раза в год — в феврале, мае, августе и ноябре. И данные за уже прошедший ноябрь станут известны только в феврале. До публикации этих данных можно лишь гадать. Поскольку все сейчас ожидают роста безработицы из-за сообщений о массовых увольнениях, то в ход широко идут такие предварительные цифры. При этом когда говорят про массовые увольнения, то имеют в виду прежде всего крупные и средние предприятия. На малых предприятиях, где в среднем работает по 8-9 человек, не может быть никаких массовых сокращений, потому что там нет «массы», нет там, как правило, и лишних людей. Последние данные о списочной численности занятых на крупных и средних предприятиях на 1 декабря показывают, что на них работали 37,4 миллиона человек. В начале года занятость была примерно такой же. Получается, что какая-либо явная динамика пока не просматривается. При этом данных за декабрь пока нет.

— Но в СМИ практически каждый день появляются сообщения из различных регионов о том, что предприятия сократили или планируют сократить по нескольку тысяч человек... Повторюсь, по данным того же Росстата, за месяц — с октября по ноябрь — уровень безработицы увеличился на 8,1%.

— Давайте разделять разные вещи. Сообщение о том, что предприятие сокращает, и сообщение о том, что оно уже сократило — это разные вещи. Я вам могу привести конкретный пример. Мне пришлось комментировать в прямом эфире одного из телеканалов сюжет о сокращении шести тысяч человек — это около 10% штата — на КАМАЗе. В сюжете речь шла о сокращении как о свершившемся факте. А потом выяснилось, что предприятие объявило только о рассмотрении возможности сокращения. В итоге они сократили вакансии, а не людей. Какое-то количество сотрудников ушло на пенсию. Возможно, какие-то увольнения предстоят в будущем, а пока имеет место сокращение рабочего времени.

При этом отмечу, что по статистике на российских промышленных предприятиях в среднем за год уходит треть персонала и примерно столько же набирается вновь. К примеру, если на предприятии работает около 60 тысяч человек, то 20 тысяч из них в течение года уходят по разным причинам, но прежде всего по собственному желанию. И это в «мирное время» уходят, не кризисное. Если есть необходимость подсократить персонал, достаточно на время заморозить найм. Это особенность российской экономики. Она все время демонстрирует очень высокую текучесть кадров в реальном секторе.

— В каких отраслях самая большая текучесть кадров?

— В строительстве и торговле. Меньше всего текучка кадров в бюджетных организациях.

— Но сейчас кризис, сейчас люди, наоборот, держатся за свои рабочие места.

— Да, этот так. Но кто-то все равно будет уходить — на пенсию, в армию, на учебу, на другую работу. Вы понимаете, существует множество разнообразных причин, по которым люди в любой ситуации могут менять работу. Если какое-то количество людей по своим причинам уйдет, то на их место можно никого не брать. Потом мы должны понимать, что невозможно просто так уволить, к примеру, тысячу человек. Вы должны их заранее, за два месяца предупредить. Вы им говорите: «Ребята, ищите работу» и платите в течение двух месяцев зарплату. Но они уже после этого фактически не работают. А после увольнения вы им должны выплатить еще и компенсацию до трех месячных зарплат. Теперь представим себе следующий случай. Существует огромное предприятие, на продукцию которого сократился спрос (кризис!). И оно, к примеру, должно уволить тысячу человек (можно сравнивать с численностью АВТОВАЗа) и выплатить каждому по пять месячных зарплат. Подчеркну, единовременно выплатить пять тысяч месячных заработных плат! Оно свою продукцию не может продать, оборотных средств у него нет, кредитные линии закрыты, в конце года ему нужно платить налоги, расплачиваться с поставщиками и банками. Как оно это сделает? Ну, можно сказать: «Ребята, мы будем всех увольнять», что фактически означает предложить уйти по собственному желанию. Это можно использовать для того, чтобы «придавить» зарплаты и тем самым подсократить издержки. При этом, поверьте, на крупном предприятии сделают все, чтобы формально трудовое законодательство было соблюдено. К ним повышенное внимание, на многих из них есть профсоюзы, и все боятся местных властей, судебных тяжб, прокуратуру и трудовую инспекцию. В России всегда было мало массовых увольнений, потому что это дорого и сложно. Конечно, индивидуально можно уволить или «выдавить» любого.

— То есть вы хотите сказать, что российские предприятия неохотно идут на сокращения, а, в основном, замораживают зарплаты, отправляют сотрудников в отпуск без содержания, приостанавливают прием новых работников?

— Ну, конечно! Вы посмотрите те цифры увольнений, которые называют. Что они по сравнению с данными по общероссийской занятости — с 72 миллионами человек? Мы пока реально не знаем, как на самом деле сегодня обстоит ситуация с занятостью и безработицей. Поэтому мне очень трудно давать какие-то прогнозы или комментировать озвученные цифры.

— Заместитель министра экономразвития Андрей Клепач на днях заявил, что в 2009 году количество безработных может увеличиться на 1 млн человек.

— Я не знаю тех расчетов, на которые опирался Андрей Клепач, а потому не могу их комментировать. Но что такое 1 млн человек безработных? Это еще не драматическая ситуация. Сейчас у нас около 4,5 млн безработных. И в стране по-прежнему низкий уровень безработицы, примерно на уровне 6%. Увеличение на 1 млн человек означает увеличение примерно на 1,25 процентного пункта. Это не драматично.

— Какое нормальное соотношение занятых и безработных?

— Уровень безработицы для каждой страны свой. Для России нормальное соотношение — примерно 7–8%. Сейчас этот показатель ниже. Когда безработица очень низкая, то это создает свои проблемы, поскольку может «перегреть» рынок труда и ускорить инфляцию. Но, говоря об опасностях безработицы, нужно рассматривать не только ее уровень, но и продолжительность. Лучше иметь более высокий уровень безработицы при низкой продолжительности пребывания без работы, чем более низкий уровень, но преимущественно хронических безработных. Основные социальные опасности связаны с хронической, длительной безработицей.

— То есть пока кризис не повлиял драматично на уровень безработицы?

— У рынка труда есть два измерения. Когда мы с вами говорим о том, что на предприятии работает тысяча человек, мы говорим о количестве. Когда мы говорим о том, что средняя зарплата у этих людей составляет, условно говоря, 20 тысяч рублей, мы говорим о цене. Предприятие сокращает выпуск продукции. Почему? Потому что оно выпускало «валенки», а все наши дамы перешли на итальянские сапоги, и решили валенки больше не носить. Если у нашего несчастного предприятия объем производства сократился, значит нужно примерно на столько же сократить издержки на труд. Каким образом? Либо уволить часть людей, а тем, кто останется, оставить прошлую зарплату. Либо не увольнять никого, а всем зарплату понизить. Это означает, что вы можете адаптироваться либо по количеству, либо по цене.

— Как поведет себя типичный глава российского предприятия?

— Глава любой западной компании сократит персонал. Поэтому, когда вы посмотрите, к примеру, исторические данные по Великой депрессии в США, то увидите, что зарплата никогда не падала. То же самое происходит в США сегодня. Но, соответственно, кто-то терял и теряет работу. Когда же мы смотрим на российский рынок труда, то видим, что у нас все происходит с точностью до наоборот. Если мы обратимся к статистике занятости и оплаты труда на протяжении кризисов 1992, 1994 и 1998 годов, то увидим, что заработная плата каждый раз резко обваливалась, а с занятостью практически ничего не происходило. Есть соответствующие законы и нормы, которые осложняют массовые увольнения сотрудников, но не мешают сделать заработную плату очень гибкой и восприимчивой к текущим экономическим условиям.

Другими словами, все риски, связанные со стабильной занятостью, подстрахованы гибкой заработной платой. Я уже говорил, что законодательство ставит руководство предприятий в такие условия, что увольнения по экономическим причинам оказываются трудно реализуемыми. Кроме того, что это дорого, есть и механизмы административного давления. Местная власть тут же скажет директору: «Премьер-министр, слышали, что сказал? Нельзя увольнять людей в условиях кризиса». А затем пришлет армию проверяющих. Менеджменту предприятий проще снять всем премии, сократить рабочее время, отправить персонал на четырехдневную рабочую неделю, на месяц-другой придержать зарплату. Что произойдет с заработной платой? Она снизится, но при этом никто не будет уволен. Так действует российская экономика. А чем опасны массовые увольнения? Одномоментно большое число людей оказывается без работы. При этом вы им должны дать пособие и помочь с поиском другой работы. Это требует затрат и соответствующей инфраструктуры. Если много людей уходят с одного предприятия, то власти боятся социального взрыва. А когда люди уходят по собственному желанию, к чему их склоняют многие работодатели, то они это делают по-одиночке и тихо. Процесс растягивается во времени и становится постепенным, менее заметным. Поэтому, с точки зрения местных властей, — это спокойнее. Другое дело, что при массовых увольнениях оставить на работе стараются самых производительных сотрудников. А если кандидатов на увольнение подталкивают неоплачиваемыми отпусками, сокращением рабочего времени, неплатежами зарплаты, то при таких обстоятельствах уходят самые лучшие. Они и в кризис всегда найдут работу. Поэтому для предприятий стратегически эффективнее именно массовое увольнение. Другое дело, что потом государство в лице служб занятости должно позаботится о трудоустройстве этих людей.

— Еще пару месяцев назад глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова говорила, что показатели по безработице в России находятся в норме. Почему же сейчас правительственные чиновники вдруг начали говорить о том, что данные заставляют задуматься, если они с тех пор существенно не изменились? Даже президент дал поручение главе прокуратуры пристально следить за предприятиями, чтобы людей не увольняли без острой необходимости...

— Все боятся. Никто не ожидал такого быстрого спада экономики. Проблема ведь не только в том, какие цифры в среднем по стране. В конкретных регионах могут быть большие проблемы и при относительно умеренной безработице, а другие регионы легко мирятся и с заоблачными цифрами. В последнее время в среднем по стране уровень безработицы составлял около 6%. А вы знаете, какая безработица была в Чечне, в Ингушетии? Под 50%, и это никого особо не волновало... А когда у вас появляется большое высвобождение в небольшом промышленном городе, где все работают на одном предприятии — это совсем другая история. И власти боятся истории под названием «Новочеркасск-2009». Это может быть и при относительно невысоких цифрах безработицы в среднем по стране. Но ее уровень зависит не только от масштаба увольнений. Увеличьте пособие по безработице в разы и многие неработающие россияне побегут регистрироваться безработными. Есть много людей в любой момент, которые по разным причинам не работают. Например, не хотят, но «согласны» на пособие. К тому же многие с удовольствием променяют свою «плохую» работу на «хорошее» пособие.

— По прогнозу, озвученному чиновниками, в будущем году число официально зарегистрированных безработных вырастет с 1,65 до 2,8 миллионов человек. Это только половина от общего числа безработных. Почему люди не регистрируются?

— Это старая история. У нас всегда разница между общей безработицей и зарегистрированной была большой. Почему? По совокупности причин. Необходимо пойти самостоятельно в службу занятости, встать на учет, представить кучу бумаг. Вот тогда вы оказываетесь зарегистрированным безработным. При этом многие и не собираются этого делать: уровень пособия по безработице слишком мал. Минимум сейчас составляет 781 рубль, с 1 января 2009 года он повысится до 850 рублей, максимум составит 4,9 тысяч рублей. Многим людям это просто не нужно. К тому же приличных вакансий в службах занятости, как правило, нет.

— Сейчас без работы также остаются и мигранты: замораживаются стройки, сокращают разнорабочих. Позволят ли увольнения мигрантов получить россиянам новые рабочие места? Или, напротив, работодатель окажется в ситуации дефицита рабочей силы?

— В определенных условиях это может вызвать новый рост безработицы. Представим небольшую строительную фирму, в которой работают пять москвичей на должностях инженеров, бухгалтеров, мастеров и сколько-то выходцев из стран СНГ на рабочих специальностях. Они, фактически, и зарабатывают для фирмы деньги. Если они уйдут, то что станет с фирмой? Она обанкротится, а москвичи потеряют работу. Это означает, что разные виды труда дополняют друг друга, а не замещают.

— Ситуация с сокращением рабочих мест спровоцирует определенный отток мигрантов из России. Можно ли в данном случае проводить параллель с кризисом 1998 года?

— В 1998 году была иная ситуация. Мигранты едут туда, где лучше, а в 1998 году было плохо во всех странах постсоветского пространства. А потому приток мигрантов после кризиса был невелик. Экономический рост в России стал притягивать мигрантов и в последнее время их приток компенсировал 60% естественной убыли населения, то есть разницы между смертностью и рождаемостью. Без мигрантов численность населения в нашей стране сокращалась бы еще быстрее. Но большинство мигрантов приезжают на заработки. У них работа кончилась, они уезжают.

— Сейчас в СМИ появляются сообщения об участившихся преступлениях, совершенными мигрантами...

— Об этом говорят, но никаких достоверных свидетельств этому я не видел. Не знаю фактов, которые бы говорили, что мигранты более склонны к преступлениям, чем коренные жители. Но в кризисы всегда преступность увеличивается. Это общая закономерность. Кризис — это стресс. В условиях стресса люди зачастую ведут себя неадекватно.

— Сколько же этот кризис продлится?

— Думаю, что он отличен от кризиса 1998 года. Тот был очень коротким. В августе это все случилось, но вскоре все стало восстанавливаться. А этот кризис будет более продолжительным — возможно, и год, и два. Вряд ли кто-то сегодня может это точно знать.

Яна Милюкова

foto/www.opec.ru
Источник bfm.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 612 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Финансы]
МЭР: Инфляция в ноябре составит 0,8 — 1%
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: Нынешний мировой финансовый кризис не имеет аналогов
[20.11.2008][Безработица]
Путин призвал повысить пособие по безработице
[11.11.2008][Интервью]
Лауреат Нобелевки не знает, куда вложит премию
[13.11.2008][Финансы]
Уолл-стрит с начала недели потеряла $1 трлн
[05.11.2008][Финансы]
Рост фондового рынка замедлился после выступления президента РФ
[24.11.2008][Финансы]
Индекс РТС завершил торги семипроцентным ростом
[30.10.2008][Общее]
Финансовый кризис может сбить инфляционный градус в России
[14.11.2008][В мире]
Дефицит федерального бюджета США
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz