Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Власти Техаса прикрывают дыры в бюджете продажей разноцветных автомобильных номеров
Власти Техаса прикрывают дыры в бюджете продажей разноцветных автомобильных номеров
18:49
Кризис заставляет мыслить креативно не только бизнесменов. Власти некоторых американских штатов запустили в продажу разноцветные номерные знаки — разумеется, по спекулятивной цене, сообщает Infox.

В том, что цвета бывают престижными и непрестижными, убедиться проще простого: достаточно зайти в любое госучреждение не слишком отсталого государства — черный, темно-синий, серый и белый везде в почете.

И напротив, президент или председатель правительства в фиолетовом или светло-зеленом костюме могут существовать только в воображении режиссеров не слишком политкорректных комедий. Строгим цветам в деловой моде не одна сотня лет, и мода эта распространяется на все, от бумажника до автомобиля. Но у всякого правила есть исключения — достаточно вспомнить малиновые пиджаки отечественных бизнесменов или розовый Cadillac Элвиса Пресли.

Автомобильные регистрационные знаки в большинстве стран строгой черно-белой гаммы, кое-где черно-желтой. Лишь в США, Канаде и Австралии формат номерных знаков веселый. Дело в том, что в этих странах дизайн номеров разрабатывается отдельно властями каждого штата. И большинство регионов не только использует свой цвет для фона, но и ставит изображения своих символов – гор, апельсинов, лошадей и так далее.

Дальше всех пошли власти штата Техас. Их номерной знак The Lone Star State до сих пор выглядел достаточно солидно — фоном служили техасские прерии и белое небо, украшенное красно-синим флагом. Но похоже, подобное сочетание наскучило местным ковбоям. В настоящее время правительство предлагает номерные знаки чуть ли не всех цветов радуги. Сделано это для того, чтобы прикрыть огромную дыру в бюджете, вызванную падением цен на главный местный товар — нефть.

Тем более, что проблем со сменой номеров у американцев, в отличие от россиян, не бывает. Раз в год при оплате дорожного налога можно сменить не только наклейку о прохождении ТО и об уплате необходимых взносов, но и номерной знак на автомобиле.

Цена на цветные автомобильные номера колеблется от $55 до $195 в зависимости от цвета. Самыми дорогими признаны оранжевый и розовый. Причем платить нужно будет ежегодно в течение всего времени использования необычного номерного знака. В США их уже окрестили «символами тщеславия». Помимо разноцветных, в продажу поступили и специальные номерные знаки в стиле «Дикий, дикий Запад».

Несмотря на достаточно скромный по американским меркам прайс, власти штата за пять лет намерены выручить от продажи «символов тщеславия» более $25 млн. Что ж, вполне выполнимая задача, учитывая, что в Техасе проживают почти 23 млн человек. Несложно посчитать, что для выполнения намеченного плана в штате нужно найти лишь около 50 тыс. «крутых», и даже необязательно Уокеров.

До Техаса на номерах решили заработать власти штата Нью-Йорк. Но там поступили иначе: новый знак золотого цвета The Golden State ставится не в добровольном, а в принудительном порядке – все автомобилисты при очередной уплате налога должны будут поставить и новый регистрационный знак, который на $15 дороже обычного. Такой порядок вводится только на один год, но возмущению нью-йоркских автолюбителей уже нет предела – в сети созданы десятки протестных сайтов.

Как ранее сообщалось, в ближайшее время российские дороги поменяют цвета – исчезнут триколорные (флаговые) и синие милицейские номера, а пешеходные переходы сначала в Москве, а потом, возможно, и по всей России станут красно-белыми. Руководитель ГАИ России Виктор Кирьянов заявил, что к 1 февраля все машины государственных чиновников, которым положены флаговые номера, будут перерегистрированы как обычные машины. А еще раньше глава МВД Рашид Нургалиев обещал, что милиция откажется от своих синих номеров, заменив их на обычные белые.

Борьба за бесцветные номера началась после встречи Владимира Путина с Нургалиевым, на которой обсуждались срочные меры по снижению смертности на дорогах. Именно тогда было принято решение менять цвета и снимать мигалки с автомобилей чиновников. Президент уже подписал указ, обязывающий правительство аннулировать цветные номера и сократить число «мигалок» до 1000.

foto/www.dot.state.tx.us

Источник rosbalt.ru
Категория: В мире | Просмотров: 626 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:автомобиль, США, номерной знак, Техас
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
ЕС и Россия должны сотрудничать в преодолении последствий финансового кризиса
[18.11.2008][Финансы]
Всемирный банк предрекает скорую девальвацию рубля. Власти РФ не против
[13.11.2008][Общее]
Платина дешевеет на опасениях падения автопрома, золото торгуется у минимума за 3 недели
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[25.11.2008][Общее]
Россию выручит слабый рубль
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
[24.11.2008][Общее]
Москва справится с последствиями мирового финансового кризиса
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[20.11.2008][В мире]
Инвестиционный стратегический фонд Франции для борьбы с кризисом будет равен 20 млрд евро
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz