Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Валентина Матвиенко предлагает туристам платить за въезд в Петербург
Валентина Матвиенко предлагает туристам платить за въезд в Петербург
14:33
Власти Санкт-Петербурга озаботились вопросом взимания дополнительного налога с приезжающих в город иностранных туристов. В ходе заседания городского правительства губернатор города Валентина Матвиенко отметила, что подобная практика существует в ряде европейских городов. «Можно ввести такую таксу, условно говоря, по два евро с туриста. Это совсем небольшие деньги, их смогут заплатить, а сумма получится значительной для реставрации памятников», - цитирует слова чиновника «Интерфакс». Эксперты туристического рынка не видят в этом особых проблем, и уверены, что на привлекательность Северной столицы такой налог никак не повлияет, ведь главным сдерживающим фактором для иностранного турпотока являются крайне высокие цены на гостиницы и отсутствие рекламы Питера на фоне других туристических направлений.

«Действительно, такой налог на туристов является общемировой практикой. Курортные сборы практиковались даже в СССР. Другое дело, что за рубежом этот налог обычно включается в стоимость гостиниц - на общую цену это сильно не влияет, зато не создаёт неудобств туристам. Поэтому при аналогичной практике у нас такой налог на турпоток негативного влияния не окажет», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ. В тоже время эксперт подчеркнула, что слова губернатора Петербурга вряд ли можно расценивать как какое-то конкретное решение. «Введение такого налога возможно только через изменение налогового кодекса, что очень долгая и сложная процедура. Поэтому такие «туристические» сборы в России вряд ли появятся в ближайшее время», - добавила собеседник.

В свою очередь председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ст.Петербурга Алексей Чичканов отметил, что для повышения туристической привлекательности Петербургу необходимо улучшить транспортное сообщение. «Кроме того, надо размещать больше городской информации на латинице. Слабым местом в конкурентной борьбе с европейскими городами за туристов является и визовый режим, который необходимо упрощать», - заметил Чичканов. Он также сообщил, что в текущем году Петербург принял рекордное число круизных туристов — более 420 тыс. «Более 50% из них прибыли в новый пассажирский порт «Морской фасад». Только за возможность захода своих судов в порты Петербурга круизные компании в 2009 году заплатили 127 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем было выделено на все мероприятия программы развития Петербурга как туристического центра», - уточнил Чичканов.

Чиновник также добавил, что в 2009 году Петербург посетило почти 4.8 млн туристов — столько же, сколько в 2008 году. Из них 2.5 млн - россияне. При этом всего в Петербурге функционирует 622 гостиницы на 26 916 номеров, в том числе 120 гостиниц, 467 мини-гостиниц и 34 хостела. Для сравнения: Париж ежегодно посещают около 30 млн иностранных туристов, а количество отелей в столице Франции немногим превышает 1500.

В тоже время стоит добавить, что на том же заседании городского правительства Валентина Матвиенко заявила о нецелесообразности размещения рекламы города в зарубежных аэропортах. «Думаю, что Санкт-Петербург так «раскручен» и так известен, что те события которые проходят в городе - более влиятельная форма рекламы, чем тратить 15 млн в год на рекламу в аэропорту», - заявила она. Напомним, что ранее город проводил за рубежом достаточно активную (по российским меркам) рекламную кампанию своих туристических возможностей. Кампания проходила под слоганом «Никаких медведей, сплошные красоты».

В ходе заседания правительства Матвиенко также распорядилась создать календарь событий города, который впоследствии будет распространяться среди международных и российских туристических компаний, сообщает газета «Фонтанка». В этом календаре, по словам губернатора, должны быть указаны все основные мероприятия, планируемые в Санкт-Петербурге - конгрессы, выставки и так далее. По замыслу властей, это позволит привлечь в город дополнительных туристов таким образом, чтобы потоки туристов не пересекались, а распределялись равномерно. 

Ратмир Романов

foto/www.traveltours.ru
Источник tourprom.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 502 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:налог, Плата, гостиница, Матвиенко, Санкт-Петербруг, турист, реклама
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Заемщики тянут срок
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[24.11.2008][Общее]
Кризис забил гол футболу
[01.11.2008][Госмеры]
Нереальные меры
[14.11.2008][Общее]
Нефть подорожала благодаря ОПЕК
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[20.11.2008][Госмеры]
Российские власти предсказали стране два года экономического кризиса
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
[13.11.2008][Финансы]
Фондовые индексы США растут на ожидании поддержки автопроизводителей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz