Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Кризис как плодородная почва для заработка
Кризис как плодородная почва для заработка
11:35
Давид Теппер (David Tepper), возглавляющий управляющую компанию Appaloosa Management, поставил миллиарды долларов на то, что Великая депрессия в США не повторится, и теперь ставит рекорды годовой доходности.

В феврале-марте Теппер «подбирал» обесценившиеся акции банков, в то время как многие инвесторы стремились уйти с рынка и избавиться от бумаг. День за днем он покупал акции Bank of America, тогда торговавшиеся ниже 3 долларов, и привилегированные акции Citigroup, стоившие менее 1 доллара. Даже те, кто разделял веру Теппера в перспективы роста, опасались повторять его решения на фоне разговоров о том, что правительство скоро может национализировать большие банки. По словам Теппера, были дни, когда никто не оставлял заявок на покупку, пишет The Wall Street Journal.

В итоге его ставки сыграли. На фоне восстановления рынка компания Теппера Appaloosa Management на начало декабря заработала примерно 120%. Сейчас Теппер управляет активами на сумму 12 млрд долларов. Appaloosa Management является одним из самых крупных хедж-фондов в мире. При этом, по данным осведомленных источников, личный доход Теппера в этом году может составить более 2,5 млн долларов.

Теперь Теппер берет курс на новую цель. Он купил примерно на 2 млрд долларов обесценивавшихся бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью. Некоторые эксперты прогнозируют дальнейшие ухудшения в этом сегменте, и Теппер рискует потерять часть заработанного.

Хедж-фонды, когда-то пользовавшиеся большим интересом у состоятельных инвесторов, в 2008 году понесли серьезные потери, показав снижение на 19%. Почти 1500 фондов, или примерно 16% из общего числа, в прошлом году закрылись. В этом году фонды восстанавливают позиции: по ноябрь включительно рост составил 19% — на уровне лучших показателей за десятилетие, пишет The Wall Street Joгrnal со ссылкой на данные Hedge Fund Research.

В конце 1980-х Теппер работал в Goldman Sachs, где участвовал в управлении сделками с бросовыми облигациями. В 1993 году он ушел из Goldman Sachs и основал Appaloosa. К 2008 году он заработал состояние в 2 млрд долларов. За прошедшие годы к этому времени средняя годовая доходность его фонда достигала около 30%, сообщает The Wall Street Journal.

Его крупнейшие достижения связаны со значительными вложениями в не пользующиеся спросом активы. Во время кризиса на азиатских рынках в 1997 году Теппер добавил в портфель российских долговых бумаг корейские акции. Когда рынки через два года восстановились, это принесло ему миллионы долларов прибыли. Он много заработал на бросовых облигациях в 2003 году, его ставка в 2007 году на ресурсные компании сыграла в 2008 году, когда цены на сырье подскочили.

Но поскольку он иногда размещает более половины портфеля в одном сегменте, он также рискует понести большие убытки. В прошлом году это стоило ему более 1 млрд долларов. В январе 2008 года, после сообщений об убытках Societe General в результате мошенничества, опасаясь колебаний на рынке, Теппер продал многие свои активы. Но рынок удержался — в ущерб Appaloosa.

В 2008 году крупнейший фонд компании Теппера потерял 25%, что больше среднего по отрасли (19%). В 2009 год Теппер вошел осторожно, с более 30% (более 2 млрд долларов) активов в денежной форме.

Февральские новости о введении так называемого Плана финансовой стабильности, в том числе предполагавшего денежные вливания государства в капитал банков, многие восприняли как угрозу возможной национализации финансовых компаний. Для Теппера же это было доказательство того, что правительство поддержит банки. Он дал своим трейдерам указание покупать акции и облигации банков.

К концу марта акции Citigroup выросли втрое, росли и другие приобретенные Теппером инструменты. Appaloosa увеличила портфель.

Затем Теппер вложил более 1 млрд долларов в приобретение 10-20% (выпусков) высококлассных ипотечных бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью. Его команда сочла их очень привлекательными для инвестиций.

Теппер делает ставку на то, что в случае улучшения экономической ситуации он получит хорошие проценты по облигациям, а если объекты недвижимости не будут приносить доход и выплаты проводиться не будут, он сможет иметь большое влияние в процессе реструктуризации. То есть в конечном итоге может оказаться впереди.

По мнению аналитиков, он сильно рискует. Стоимость коммерческой недвижимости продолжает снижаться. Владельцы долга не всегда играют значительную роль в реструктуризации, и борьба за контроль может быть очень сложной. Как бы то ни было, Теппер уверен, что рост — естественное состояние экономики, поэтому оптимизм обычно вознаграждается.

foto/www.tepper.cmu.edu

Источник BFM.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 503 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:хедж-фонд, прибыль, инвестиции, Appaloosa, акция
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Заемщики тянут срок
[18.11.2008][Финансы]
Российские биржи приостановили торги на час
[05.11.2008][Финансы]
Рост фондового рынка замедлился после выступления президента РФ
[13.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[18.11.2008][Недвижимость]
Молодежь на ипотеку может не рассчитывать
[01.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис утопил круизные компании
[18.11.2008][Финансы]
Иностранные фонды увеличат вложения в Россию
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Культура зависит от нефти
[11.11.2008][Общее]
Пришел кризис. Падает рейтинг
[10.11.2008][Интервью]
Виктор Геращенко: "А вы не думаете, что цена будет 90 рублей за доллар?"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz