Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Евгений Гришковец: Я ощущаю вакуум некритического отношения к тому, что происходит в стране
Евгений Гришковец: Я ощущаю вакуум некритического отношения к тому, что происходит в стране
16:32
Вся докризисная вакханалия вернулась, но только в ещё более диком и барском виде. В преддверии нового года популярные российские артисты снова имеют неограниченный ангажемент и запредельные гонорары. И самое грустное, что заказчиками дорогих новогодних корпоративов выступают не бизнесмены, а чиновники, готовые тратить любые бюджетные суммы на праздник для себя и своих близких. Об этом пишет в своем ЖЖ писатель, драматург Евгений Гришковец.

«Последние дни пребываю в странном и довольно угнетённом настроении. Если бы не был дома, боюсь, что мог бы впасть в уныние. И у этого уныния, к сожалению, совсем не погодные и не сезонные причины, – пишет Гришковец. – Знаете, ещё год назад, когда так много было разговоров по поводу кризиса и по поводу того, что гонорары артистов сильно уменьшились, у кого-то совсем нет ангажемента, сократилось финансирование кино, а многие кино и теле проекты были и вовсе закрыты... Тогда было много разговоров о том, что кризис полезен, для того, чтобы, так сказать, почистить ряды, а кому-то из зарвавшихся артистов вернуть чувство реальности. Я, соглашаясь с такими утверждениями, сразу же сказал, что как только кризис закончится, а точнее, как только пройдёт страх, а не сам кризис, вся докризисная вакханалия вернётся, но только в ещё более диком и барском виде. Сейчас, проехав по стране, я убеждаюсь в том, что, к сожалению, был прав».

Гришковец уточняет: «на сцену» вышли «новые герои», те, кто «заказывает музыку». Близятся новогодние праздники, грядут масштабные предновогодние корпоративные концерты и вечеринки. В прошлом году так называемые «ёлки» прошли без особого размаха, и даже те, кто мог позволить себе разухабистое мероприятие, как-то стеснялся высовываться. В этом же году, похоже, страна отметит новый год снова на широкую ногу. Заказы пошли. Но совсем от других людей.

«Нет, нет! Я не буду озвучивать цифры, а также имена артистов и заказчиков. Это не этично и ужасно. Но эта информация меня угнетает. Угнетает меня то, что если раньше дорогие, масштабные юбилеи, корпоративы или закрытые концерты заказывали те люди, которых мы называем бизнесменами (в основном крупные бизнесмены, а также банки или компании), то теперь заказчики, в основном, чиновники федерального или муниципального уровня. Это разнообразные министры местного значения, это разнообразные замы разных уровней, это руководители каких-то государственных фондов, разные силовики... И предлагают, ведь, они такие деньги, какие до кризиса не предлагались. А ещё среди заказчиков фигурируют партийные деятели разных уровней...», – пишет Гришковец.

Также писателя расстраивают темы, на которые берутся писать-шутить известные артисты. Ничего серьезного, острого.

«И где и как, при каких обстоятельствах можно сказать о том, что чиновник от медицины в далёкой губернии с гордостью говорит мне о том, что лечит свою семью и сам лечится в Швейцарии и советует своим друзьям делать так же, или когда крупный руководитель силового ведомства губернского уровня учит своих детей в Англии, потому что опасается, что не сможет уберечь детей от наркотиков, когда не очень крупный партийный деятель уездного масштаба отмечает своё тридцатипятилетие в лучшем ресторане своего города, заказав себе несколько дорогих музыкальных коллективов из столицы, а ведёт это мероприятие известный своими дерзкими высказываниями о власти и его партии артист...», – продолжает драматург.

«Я ощущаю вакуум некритического отношения к тому, что происходит в стране и сфере моей деятельности. Этот вакуум происходит от какой-то постыдной апатии. И в состоянии этой апатии люди не различают, да и не хотят различать пошлость, беспринципность, непоследовательность и всепоглощающую демагогию. Последние недели я остро ощущал эту апатию и очень устал от неё», – признается Гришковец.

foto/www.pics.livejournal.com
Источник NR2.Ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 452 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:корпоратив, Новый год, Гришковец, шоу-бизнес
Это интерестно:
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
[20.11.2008][Общее]
Большие неприятности
[10.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций сегодня закрылся ростом, индекс РТС прибавил почти 7%.
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[16.11.2008][Аналитика]
Чем нам грозит ослабление отечественной валюты?
[21.11.2008][Финансы]
S&P пугает банки
[24.11.2008][Интервью]
Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Да не будет никакой девальвации! Рубль надежнее доллара»
[01.11.2008][Автомобили]
Взялись за иномарки
[23.11.2008][В мире]
АТЭС предложила 4 способа для преодоления международного финансового кризиса
[20.11.2008][Общее]
Против члена партии приняли антикризисные меры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz