Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Действия Обамы превратят Америку в страну третьего мира?
Действия Обамы превратят Америку в страну третьего мира?
11:39
Барак Обама допускает те же ошибки, что делались политиками во времена Великой депрессии. Об этом, как передает GZT.ru, говорится в новом докладе, одобренном лауреатом Нобелевской премии Джеймсом Бьюкененом.

По словам исследователей, политика американского президента может привести к тому, что США повторят судьбу такой страны, как Аргентина, которая в прошлом веке болезненно и унизительно теряла позиции мирового лидера, пока не превратилась в страну третьего мира.

В документе, опубликованном Институтом проблем экономики, говорится, что существует «вызывающее тревогу сходство» между действиями американского президента с момента прихода его к власти и теми шагами, которые в 1930-е годы привели США, а с ними и большую часть мировой экономики, к самому серьезному экономическому коллапсу в современной истории.

В частности, авторы доклада — экономисты Чарльз Раули из университета Джорджа Мейсона и Натанаэл Смит из Института Локка — утверждают, что планы Белого дома закачать сотни миллиардов долларов наличными в экономику в конечном счете лишь подорвут ее. Они говорят, что, наращивая дефицит расходов бюджета и все чаще прибегая к госинтервенциям, президент в конечном счете уничтожит долгосрочный потенциал роста, заложенный в американской экономике, и, вероятно, рискует перенести на несколько лет полноценное ее выздоровление.

Доклад оспаривает широко распространенную точку зрения о том, что кейнсианская финансовая политика помогла США восстановиться после депрессии, начавшейся в начале 1930-х годов. Авторы пишут: "Политика интервенций (Франклина Делано Рузвельта) и драконовский рост налогов замедлили достижение полного экономического выздоровления на несколько лет, поскольку лишь укоренили господствующие в обществе пессимистические ожидания, которые затормозили процесс накопления частных капиталов и снизили уровень потребления частных домохозяйств до беспрецедентно низкого».

Хотя авторы поддерживают меры Федеральной резервной системы США по снижению учетных ставок практически до нулевых величин, а затем по стабилизации обстановки путем прямого закачивания денег в экономику, они предупреждают, что дальнейшие интервенции способны отбросить США назад.

«Существует вероятность того, что США переживут экономический коллапс и, подобно Аргентине в годы правления национал-социалистов во главе с Хуаном Пероном, из экономической державы первого ранга превратятся в страну третьего мира», — говорит Раули.

Доклад, в котором США рекомендуется перейти к экономической системе с более ограниченным вмешательством государства, получил одобрение лауреата Нобелевской премии Джеймса Бьюкенена, который сказал: «Мы извлекли несколько уроков из Великой депрессии 30-х годов. Возможно, их достаточно для того, чтобы смягчить текущее падение экономики. Тем не менее, мы не продвинулись вперед к ограничению деятельности политических лидеров, которые действуют по собственному усмотрению, не имея при этом глубокого понимания того, что приводит в движение капиталистическую систему».

Великая депрессия — рецессия мировой экономики, начавшаяся в 1929 году и закончившаяся полностью в начале 1940-х. В русском языке более употребителен термин мировой экономический кризис, а термин «Великая депрессия» обычно употребляется лишь в отношении кризиса в США.

Спад особенно сильно затронул наиболее развитые страны Запада, включая США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но коснулся и других государств. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения платежеспособного спроса, цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40-60 %.

foto/www.novoskop.ru

Источник rosbalt.ru
Категория: В мире | Просмотров: 546 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:третий мир, Обама, Рузвельт, США, Великая Депресия, кейнсианская экономика, Аргентина
Это интерестно:
[10.11.2008][Безработица]
В России уволят 300 тысяч банковских работников
[20.11.2008][Финансы]
Падение фондового рынка усилилось после открытия торгов на ММВБ
[12.11.2008][Туризм]
Туроператоры не прогнозируют удешевления путевок из-за кризиса
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
[21.11.2008][Недвижимость]
Кризис рушит небоскребы
[14.11.2008][Автомобили]
Chrysler не выживет без господдержки
[21.11.2008][В мире]
Лидеры АТЭС на 12 месяцев готовы отказаться от торговых барьеров
[30.10.2008][Безработица]
Металлурги сокращают аппарат
[23.11.2008][Общее]
Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz