Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Январь » 11 » Банковские бонусы не знают рецессии
Банковские бонусы не знают рецессии
10:54
Банкиры по итогам 2009 года получат бонусы докризисных размеров — всего более 65 млрд долларов. В этом «виноваты» банки США, первыми подавшие пример. Остальные же мировые банки побоятся уступить конкурентам.

С января начался сезон банковских бонусов. Несмотря на неоднократную критику со стороны правительства США и общественных организаций, переживающие восстановление банки приготовились заплатить своим сотрудникам бонусы в докризисных масштабах, пишет газета The New York Times.

На выплаты, в виде денежных средств или акций компаний, пойдут миллиарды долларов. Бонусы топ-менеджменту американских кредитных организаций будут исчисляться семи- и восьмизначными цифрами, утверждает издание.

Опрос газетой The Financial Times 12 ведущих банков США также подтверждает их намерения выплатить бонусы за год, рискуя вызвать раздражение не только у правительства, но и у акционеров. Банки Великобритании и Европы в течение ближайших шести недель планируют решить, выплачивать ли бонусы за 2009 год своим руководителям, — с оглядкой на банки США, чтобы идти в ногу с конкурентами.

В общей сложности мировые инвестбанки заплатят более 65 млрд долларов бонусов и зарплат в ближайшие две недели, несмотря на введение в Великобритании 50-процентного налога на такие выплаты, подсчитала британская Guardian.

Средняя зарплата банкиров и трейдеров с Уолл-Стрит составляет шестизначную сумму за год, однако значительная часть доходов поступает именно благодаря годовым бонусам. Как ожидается, в этом году средний бонус будет составлять около полумиллиона долларов, однако руководители высшего звена и главы банков Уолл-Стрит могут рассчитывать на несколько миллионов долларов.

Goldman Sachs, по данным NY Times, выплатит своим сотрудникам в среднем около 595 тысяч на человека по итогам работы в 2009 году, который стал для этого банка одним из самых прибыльных за всю 141-летнюю историю Goldman Sachs. Инвестиционный банк JPMorgan Chase наградит сотрудников суммой около 463 тысяч долларов на человека. Сократить бонусные выплаты существенно решились немногие банки. «Вместо этого, Уолл Стрит решает дилемму — как преподнести свои сногсшибательные премии как умеренные», — пишет газета.

Руководители Bank of America получат по итогам 2009 года бонусы, как в 2007 году, сообщает источник The Wall Street Journal. Потери банка за третий квартал 2009 года составили более 2,2 млрд долларов.

Ситуация с гигантскими бонусами за 2009 год в банковской сфере, которая может окончательно очернить репутацию компаний, настораживает даже некоторых «ветеранов» отрасли, пишет NY Times. «То, что я наблюдаю, заставляет меня думать, что все эти люди ничему не научились за время кризиса», — говорит основатель Citigroup Джон Рид (John S. Reed).

В самой Citigroup, чья банковская розница все еще переживает последствия кризиса, некоторые руководители были разочарованы предварительными суммами своих бонусов, сообщил изданию источник. Всего Citigroup потратит на бонусы за год около 5,3 млрд долларов — примерно столько же, как и в 2008 году, при значительно сократившемся штате. Самую большую премию получит возглавляющий Citigroup Джон Хеванс (John Havens) — 9 млн долларов акциями. Однако исполнительный директор компании Викрам Пандит (Vikram Pandit) отказался от бонуса и получит зарплату всего в 1 доллар.

Однако большинство банковских руководителей готовятся к тому, что Вашингтон будет внимательно следить за их бонусами после того, как генпрокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в прошлом году потребовал у банков раскрыть информацию о выплатах. Некоторые банкиры опасаются, что США, как и Великобритания, пойдет на введение дополнительного налога на бонусы.

Наталья Ищенко

foto/www.clubevolution4.com
Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 468 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:США, Goldman Sachs, Bank of America, бонус, Великобритания, налог, Банк, Citigroup, Уолл-стрит
Это интерестно:
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[01.11.2008][Автомобили]
Автокредиты не подешевеют
[14.11.2008][Общее]
Отчетность МТС отразила проявления кризиса
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[13.11.2008][Финансы]
Кредиты идут
[21.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не пустил в Москву «The Prodigy»
[13.11.2008][Общее]
Мировой финансовый кризис и социальные права человека
[14.11.2008][Астрология]
Экономику Америки уже ничто не спасет
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz