Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 14 » В деревню бегом
В деревню бегом
13:02
К типичным проблемам мегаполисов, грязному воздуху, толкотне и суете, сегодня для многих добавились безработица и долги по кредитам. Неудивительно, что такое сочетание превращает жизнь многих горожан в сущий ад. В ответ политики, социологи и общественные деятели предлагают возвращение к натуральному хозяйству, обмену и отказу от излишеств. По крайней мере, на время, с тем чтобы переждать кризис в спокойствии.

Глава либерально-демократической партии Владимир Жириновский предложил, пожалуй, самый любопытный антикризисный план, призывая всех отправиться обратно в деревню. В переносном смысле это означает возвращение жителей городов на свою историческую родину. "Надо развивать агрофирмы и помогать сельскому хозяйству. Отменить представительские, бонусы и лишнее потребление. Главная причина кризиса - отсутствие потребительского спроса, так давайте уберём потребность этот спрос иметь. Убрать лишние инструменты государственной, общественной и экономической деятельности!", - призывает вице-спикер Госдумы. Причиной кризиса, по его мнению, является отсутствие возможности расширения потребительского рынка и невозможность производить продукцию, которая никому не нужна. В масштабах планеты платёжеспособные потребители закончились, у них уже всё есть. Поэтому модель мировой экономики исчерпала себя и самым правильным является уход в деревню до 2030 года. До тех пор в экономике будет застой, после чего наступит время информационного общества, полагает лидер ЛДПР.

При этом сами россияне пока не стремятся убегать из мегаполисов. По данным ещё докризисного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина россиян (45%) предпочла бы, чтобы их дети жили в крупном городе - в Москве (17%), Санкт-Петербурге (10%) или другом (18%). Треть (33%) выбрали бы небольшой город (25%) или сельскую местность (8%). Популярность небольших городов за последние два года выросла - в 2006 году такой населенный пункт отметили 20% респондентов.

Сдвиг в потребительских предпочтениях сегодня определённо наблюдается, считает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин: "После того, как потребители сократят расходы на развлечение, крупные покупки, лечение, образование, туризм - что сейчас происходит, дальше будут экономить на питании и искать товары-заменители среди местных производителей. Также видимо сократится и само потребление, если потребители поймут, что кризис надолго. Вряд ли сейчас кто-то готов переплачивать за сохранение привычного образа жизни".

Социологи ожидают увеличения популярности сельского отдыха. Заведующий кафедрой общей социологии ГУ-ВШЭ Никита Покровский видит ряд положительных моментов в крушении системы "гламурного капитализма", которая процветала в России последние несколько лет. "Сельский туризм заменит пляжный туризм. Храмы потребления, потребительские дисней-лэнды для взрослых в виде торговых центров должны уйти. Сознание людей должно измениться, и на смену придёт экологичность и сокращение потребления ресурсов. В технике потребитель начнёт отдавать предпочтение базовым функциям прибора, а не навязанным опциям. Реклама станет более информативной".

Примеры удачного деревенского дауншифтинга в новейшей истории есть: предприниматель и один из первых в России мультимиллионеров Герман Стерлигов в 2004 году уехал жить в глухую деревню на границе Московской и Смоленской областей, где занимается овцеводством. Но в последнее время он занялся и общественной работой: возрождает бартерный обмен, создав Антикризисный расчетно-товарный центр и занимается расселением мегаполисов. По мнению Стерлигова, в мегаполисов развелось слишком много дармоедов, миллионами сидящих в дешёвых офисах, чей уход будет настоящим спасением.

Кризис действительно может обернуться частичным исходом горожан в сельскую местность. По крайней мере, на дачных участках этим летом лопаты будут использовать очень активно. Ведь кризис не отменял агфляцию - во всём мире наблюдается подорожание продуктов питания, и этот процесс развивается параллельно с экономической рецессией.

foto/www.radio.semeynoe.ru
Источник smi2.ru
Категория: Общее | Просмотров: 535 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Жириновский, мегаполис, деревня, расселение, антикризисный
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Торги на российских биржах открылись уверенным ростом
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[17.11.2008][Недвижимость]
$500 млн на жилье
[15.11.2008][Общее]
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынуждает Дубай пересматривать планы развития
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz