Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 20 » Трудящиеся поумерили свои запросы
Трудящиеся поумерили свои запросы
15:57
Кризис, как ни странно, способен повышать не только количество недовольных, но и количество удовлетворенных. Хорошим примером является рынок труда. Здесь в полку "довольных" прибывает с каждым днем. И дело совсем не в том, что улучшаются условия труда. Трудящиеся просто поумерили свои запросы.

Еще полгода – год назад на повышение заработной платы мог рассчитывать почти каждый третий сотрудник – 29 проц, то сейчас – только каждый седьмой /14 проц/. И, тем не менее, довольных заработной платой сейчас больше, чем 2 года назад, свидетельствуют результаты исследования, проведенного порталом SuperJob.ru. Справедливости ради отметим, что среди опрошенных есть и такие, которым в период экономического кризиса заработную плату не только не сократили, но и повысили. 14 проц опрошенных признались в том, что последний раз их заработная плата повышалась менее в последний раз менее полугода назад. 29 проц сообщили, что в последний раз их оклады увеличивались около полугода или год назад. Один или два года назад прибавку получали 26 проц респондентов.

А вот 22 проц вообще не помнят, когда им повышали заработную плату. Исследовательский центр отметил еще одну особенность – в кризис заработную плату чаще повышали женщинам, а также работникам с высшим образованием. У работодателей, как водится, цифры повыше. 28 проц говорят о том, что в последний раз индексация заработных плат проводилась у них полгода или же год назад. Около двух лет назад повышали зарплату в 26 проц российских компаний. В 21 проц организаций последний раз зарплаты повышались менее полугода назад. И самое интересное: каково количество россиян, довольных своей заработной платой? Таковых оказалось 15 проц, что выше 12 проц – показателя 2006 года.

Трудящиеся в США пошли дальше: оказывается, в кризис, можно быть довольным и… без заработной платы. Безработные граждане США соглашаются на предложение рекрутеров работать без выплаты вознаграждения. Согласно приводимых доводам, речь идет о накоплении опыта и наполнении резюме новой почетной строчкой. Ничего удивительного: во времена Великой депрессии американские граждане работали за бесплатный суп. В компаниях, где сотрудники отправлены в неоплачиваемые отпуска, остаются энтузиасты, все равно продолжающие ходить на работу. Безработица в США достигла 20-летних максимумов, поэтому не удивительны попытки американцев сохранить за собой место любой ценой.

Любопытен также факт из жизни британской авиакомпании. Так, в мае British Airways попросила своих сотрудников в Британии на месяц отказаться от зарплаты. Уже известно, что каждый шестой сотрудник British Airways добровольно согласился на бесплатные отпуска и неоплачиваемую работу в течение месяца. Руководство компании рассчитывает таким образом сэкономить около 16 млн. долларов. Таким образом из 40 тыс. сотрудников на бесплатный труд пошли почти 7 тыс, к неописуемому восторгу руководства British Airways.

Что происходит на российском рынке труда, кроме роста числа довольных собственной заработной платой? Исследовательский центр "Империи кадров" сравнил I полугодие 2009 года, в течение которого неоднократно были отмечены небольшие позитивные сдвиги и II полугодие 2008, в течение которого экономическая ситуация в России только начала усложняться, набирала обороты и в конце концов отбросила финансовые показатели многих организаций на несколько лет назад.

В общем и целом объем вакансий от компаний-работодателей сократился в I полугодии 2009 года на 29 проц по сравнению со II полугодием 2008 года. Рынок изменился: ужесточены требования к кандидатом, количество предложений существенно снизилось. Но, как отмечают аналитики Центра, несмотря на то, что июнь 2009 принес рынку в 2 раза меньше открытых вакансий, чем июль 2008, их объем вышел на уровень в 1,75 раза выше, чем в практически "мертвом" январе -2009. В каких областях продолжается набор сотрудников? "Оборудование", "Фармацевтика" и "Производство ТНП". Вакансии в таких сегментах как "Финансы, банки", "Страхование", "Логистика, склад", "Автопром" совокупно составили лишь 3 проц от общего объема. Какой персонал заявлен в поиск работодателем? Специалисты в области продаж, специалисты инженерно-технического профиля, затем – административный сектор.

Если рынок вакансий снизился в ноябре 2008-го, то активность соискателей возросла в сентябре, когда на сайтах по поиску работы появилось в 3,5 раза больше активных резюме, чем в августе. В целом объемы соискательской активности не изменились: в I полугодии 2009 года по сравнению со II 2009 резюме было размещено лишь на 5 проц меньше.
foto/www.all-pages.com
Источник prime-tass.ru
Категория: Общее | Просмотров: 470 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:British Airways, зарплата, рынок труда, кризис
Это интерестно:
[05.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис ударит по туризму
[12.11.2008][Госмеры]
А.Кудрин: Нефть в 2009г. будет стоить 50 долл./барр.
[13.11.2008][Госмеры]
Россия потеряет 34 миллиона человек
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[10.11.2008][Общее]
ЧП на российской атомной подлодке: погибли 20 человек
[17.11.2008][Интервью]
"Российские "олигархи" должны надеть памперсы"
[12.11.2008][Общее]
Эксперты неоднозначно оценивают влияние кризиса на рынок рекламы в РФ
[13.11.2008][Общее]
Платина дешевеет на опасениях падения автопрома, золото торгуется у минимума за 3 недели
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[11.11.2008][Финансы]
Произойдет ли в России девальвация рубля?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz