Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 1 » Люди привыкли к кризису
Люди привыкли к кризису
11:51
Пользователи русскоязычной версии интернет-поисковика Google постепенно теряют интерес к теме финансово-экономического кризиса. Зато количество запросов по фразе «работа на лето» в марте-мае выросло в пять с половиной раз. Об этом говорится в исследовании компании.

В течение трех весенних месяцев тема кризиса продолжала оставаться главным вопросом для миллионов пользователей. Тем не менее, в отличие от осенне-зимнего периода, набирают популярность и другие запросы, связанные со словом «кризис». Так, с марта по май 2009 года самым быстрорастущим запросом со словом «кризис» стал не «экономический» или «финансовый», а «Карибский кризис». Количество запросов по этой фразе выросло на 130%. Вторым по важности оказался «банковский кризис», показав рост на 80%. Третьим — «кризис среднего возраста» (рост числа запросов на 70%). При этом, несмотря на общий экономический спад, количество запросов «бизнес в кризис» выросло на 70%.

Весной пользователей Интернета также интересовала возможность заработать летом. Количество запросов по фразе «работа на лето» в марте-мае выросло в пять с половиной раз, а по фразе «разовая работа» — в 1,3 раза. А самым популярным запросом, содержащим слово «Интернет», за три весенних месяца стал «интернет-магазин», отмечается в исследовании.

Статистика другой поисковой системы — «Яндекс» — подтверждает, что интерес интернет-пользователей к слову «кризис» действительно снизился. Так, если в марте количество запросов по этому слову составило 1,095 млн, то в мае уже 780,434 тысячи. Количество запросов по фразе «Карибский кризис» за три месяца выросло почти на 8,5%, а по «кризису среднего возраста» — всего на 1,2%.

Что касается запроса по фразе «работа на лето», то наблюдался резкий рост в мае по сравнению с мартом: 117,21 тысячи против 66,221 тысячи. Запрос «разовая работа» к маю стал менее популярным: 8,511 тысяч в марте против 5,981 тысячи в мае.

Эксперты отмечают, что, несмотря на то, что подобные статистические данные имеют право на существование и дают дополнительную информацию, они не отражает полную картину событий. В данном случае речь идет о молодых людях, живущих преимущественно в крупных городах. У людей старшего возраста в своем большинстве существует определенный психологический барьер и они в меньшей степени пользуются Интернетом. «Насколько кризис затронул молодых людей — это еще большой вопрос, ведь молодежь привыкла к нынешней ситуации и уже не воспринимает ее как кризис. Они настроены оптимистично», — предполагает начальник аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов.

Социологи подтверждают, что люди отошли от шока, связанного с кризисом, но эта тема по-прежнему беспокоит население. «Слово «кризис» перестало волновать людей. Это говорит, скорее, о том, что шок от кризиса прошел. Раньше люди каждый день выискивали новую информацию, хотели узнать, что это за кризис, как с ним жить, кто в этом виноват. Но постепенно из информационного стресса кризис превратился в малоприятную будничную реальность. Его уже нельзя назвать кризисом в полном смысле слова. Это теперь просто иной качественный уровень жизни, чем был год назад», — объясняет Леонтий Бызов.

По мнению замдиректора Института социологии РАН Давида Константиновского, экономическая ситуация более-менее стабилизировалось, однако основной причиной таких результатов является то, что люди устали от постоянного напряжения, связанного с их положением. Тема кризиса стал затухать, но это не значит, что она стала менее важной. «Почему искали «Карибский кризис»? Возможно, задумываются о российско-американских отношениях. Почему «кризис среднего возраста»? Наверное, это говорит о возрастном составе аудитории», — отмечает он.

Наталья Дубинина

foto/www.greenw.ru
Источник bfm.ru
Категория: Общее | Просмотров: 510 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Яндекс, Google, Интернет, Статистика
Это интерестно:
[10.11.2008][Недвижимость]
Рынок недвижимости: время покупать?
[19.11.2008][Финансы]
Как сильно упадет рубль, не знает никто
[24.11.2008][Общее]
В России, как и в мире, падает спрос на предметы роскоши
[19.11.2008][Финансы]
В России резко возросла задолженность по зарплате
[12.11.2008][Туризм]
Туроператоры не прогнозируют удешевления путевок из-за кризиса
[24.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис вызовет новую волну протеста обманутых дольщиков
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[13.11.2008][Аналитика]
Хронология развития финансового кризиса. Справка
[13.11.2008][Общее]
Смех сквозь кризис
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz