Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Русский сезон на аукционах "Кристис" и "Сотбис": шедевры искусства не в цене
Русский сезон на аукционах "Кристис" и "Сотбис": шедевры искусства не в цене
11:57
Аукционные дома "Сотбис" и "Кристис" открывают русский сезон. С молотка уйдет дворцовая утварь императорской семьи Николая I, полотна Рериха, Айвазовского, Поленова. Но все-таки по-настоящему ценных лотов в этом году гораздо меньше, чем в прошлом. Из-за кризиса стоимость предметов искусства сильно упала. Поэтому коллекционеры не спешат продавать шедевры.

Русские торги на аукционах в Нью-Йорке открывает "Сотбис". За все лоты он надеется выручить до 17 миллионов долларов. Ожидаемая сумма для обывателя звучит внушительно, но коллекционерам и самим аукционистам говорит о другом - мир высокого искусства кризис не пощадил.

Если в прошлом году аукцион ставил на русских рекорды ("Супрематическая композиция" Казимира Малевича ушла за 60 миллионов), то теперь самый дорогой лот едва перешагивает за миллион долларов оценочной стоимости - это картина Ивана Айвазовского "Отплытие Колумба из Палоса", полотно из коллекции бывшего посла США в Москве Джозефа Девиса. Близки к миллиону "Девочка с игрушками" Григорьева и еще несколько холстов Рериха, Поленова и Бурлюка.

Дворцовая утварь имераторской семьи Николая I дешевле. Серебряный чайный сервиз на 12 персон работы Николса и Плинке когда-то принадлежал княгине Анастасии Михайловне, теперь его надеются продать за 380 тысяч долларов. Посуда выглядит как новая, хотя ей 130 лет. "Сервиз, конечно, использовали, но очень аккуратно. Она была очень аккуратной женщиной",- представляет коллекцию Карен Каттеринг, специалист по русскому прикладному искусству аукциона "Сотбис".

У конкурентов "Сотбис" - аукциона "Кристис" - в топ-лотах Рерих и Фаберже. Портрет Николая Рериха в тибетском одеянии кисти его сына Святослава предварительно оценен в миллион долларов. Он выполнен в стиле православной иконописи и считается одной из самых значительных работ художника. В другом зале - более 60 работ Карла Фаберже. Цена ландыша из золота, нефрита и горного хрусталя может составить до 250 тысяч долларов.

"Спрос на Фаберже остается сильным. И мы попробовали найти лучшие лоты для этих торгов, а предполагаемые цены вполне привлекательны для коллекционеров, учитывая экономическую ситуацию. Мы очень внимательно подошли к цене",- пояснил сложившуюся ситуацию Марк Моерк, специалист по русскому искусству аукциона "Кристис".

И все же по-настоящему ценных лотов куда меньше, чем в прошлые годы. В период кризиса на баснословные прибыли владельцам шедевров рассчитывать не приходится. Оттого они не спешат свои коллекции продавать.

Евгений Попов

foto/www.antiq.info

Источник vesti.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 964 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:искусство, аукцион, Сотбис, Фаберже, Кристис, картина
Это интерестно:
[23.11.2008][Интервью]
Сейчас надо говорить правду...
[10.11.2008][Недвижимость]
Рынок недвижимости: время покупать?
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[17.11.2008][Общее]
Сокращение наоборот
[21.11.2008][Аналитика]
ТЭК России выйдет из кризиса "огосударствленным"
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[19.11.2008][Аналитика]
В погоне за кризисом
[13.11.2008][Финансы]
РТС приостановила торги префами "Уралсвязьинформа" и акциями группы "ПИК", ММВБ - бумагами "Акрона"
[13.11.2008][Финансы]
Падение индексов в США в среду составило около 5%
[21.11.2008][Аналитика]
Картина мира: Последний пузырь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz