Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 13 » США кризис нанес лишь несерьезную травму, Европе – серьезную травму, а Китаю - внутренние повреждения
США кризис нанес лишь несерьезную травму, Европе – серьезную травму, а Китаю - внутренние повреждения
18:38
Автор статьи – Тань Ялин, постоянный член правления Китайской ассоциации по международным экономическим отношениям. Статья была опубликована на интернет-сайте www.people.com. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции интернет-сайта www.china.com.cn.

В настоящее время продолжается распространение финансового кризиса. Больше всего от него пострадали развитые страны, особенно США. Но, по мнению автора данной статьи, США кризис нанес лишь несерьезную травму, Европе – серьезную травму, а Китаю он причинил внутренние повреждения.

США производят эмиссию денежных средств и являются самой богатой страной в мире. Одновременно США является самой бедной страной, потому что США испытывают крупнейший в мире торговый дефицит и дефицит бюджета. Спрос на доллары США и средства являются главными целями финансовой стратегии и технологии США, а также основой финансовой стратегии США. США мобилизуют, монополизируют и перераспределяют средства всего мира. Доллары США находятся в свободном обращении, США в ходе борьбы с рисками контролируют свои и мировые процессы. Это уникальная привилегия долларов США в следствии гегемонизма и силовой политики.

США на основе собственной экономики, финансовой уверенности, психологии и практического состояния с помощью уникальной системы ценообразования в долларах США, преобладающей монетарной системы и масштаба финансовой мощи, самостоятельно регулируют и контролируют риски. Снижение или повышение цен на финансовом рынке США порой исходит из потребности сохранения уверенности в экономике, а иногда сохранения доверия инвесторов. Все это носит яркие признаки саморегулирования. Резервный фонд США уже вышел за рамки органа суверенного государства и стал центральным банком всего мира, обладающего большим влиянием. Федеральная резервная система США проводит беспрецедентную политику. По сравнению с прошлым положением, в настоящее время США не могут обеспечить общее процветание, но они способны привести к общему провалу. Из-за финансовой бури американская экономика пострадала очень серьезно, эта проблема находится под контролем американского правительства и его политики управления.

Под влиянием многочисленных факторов, кредитная репутация долларов США и риск долларовых долгов привлекают внимание и озабоченность всего мира. Но с учетом значительных преимуществ, а также с учетом высокого уровня, новой и современной точки зрения, перспективного видения, США самостоятельно удалось избежать опасности.

Принимая во внимание прошлые и настоящие споры по многим вопросам, автор отметил, что долгосрочная стратегия США проявляется в комплексе мер краткосрочной стратегии США. Поэтому США всегда может изменить ситуацию с пассивного положения на активное положение. В настоящее время основные проблемы финансовой отрасли мира заключаются в том, что США ведут себя слишком эгоистично, а другие страны слишком щедры, в результате этого появляется проблема самоуправления и изменения модели финансового кризиса и экономического спада.

США является державой с большим историческим опытом и достаточно прочной финансовой основой. Американцы хорошо осознают свои слабые места и стоящие перед ними трудные проблемы, поэтому, исходя из собственных потребностей, они регулируют курс доллара США, исключая возможность потери уверенности инвесторов в долларе США, а также возможности повреждения собственной экономической структуры. Американцы понимают собственные преимущества и статус, в частности, ситуацию, что евро угрожает отнять долю резервной валюты у американского доллара, поэтому доллар США, на первый взгляд, отступает, но на самом деле он готов нападать, что создает проблемы и трудности странам и регионам, конкурирующим с США. В результате пострадали евро, Россия и Иран, а США уже ведут борьбу с Китаем.

В экономике США стремится к рискам, к контролю над слабыми субъектами в условиях финансового кризиса. Все это объясняется интересами США в долгосрочной перспективе. Поэтому на международном финансовом рынке нельзя прогнозировать долгосрочные цены, основываясь на долгосрочной стоимости долларов США. США, являющаяся самая важной и сильной державой, имеющей большой опыт и инициативные качества, рассчитывают на следующие перспективы в ходе настоящего финансового кризиса: во-первых, они рассчитывают проверить степень своей саморегулируемости. В будущем США могут ввести более высокий и резкий ритм регулирования. Во-вторых, они изучают и проверяют способность контролировать глобальный финансовый рынок, в будущем ожидается, что США предпримут меры дифференциации для налаживания ценообразования и тенденции стоимости. В-третьих, США снова выбирают и определяют партнеров для стратегического сотрудничества и конкурентного соперничества, рассматривают нужные для себя цели и задачи сотрудничества и конкуренции. Мы видим тенденцию дальнейшего расширения кредитования в долларах США, но увеличиваются ресурсные резервы США, в этом процессе снижается стоимость данных ресурсов. Это не простое совпадение, оно объясняется глубокой стратегической концепцией. В динамике цен на финансовом рынке и цен на ресурсные товары также заметен след влияния США.

Финансовый кризис, потрясший США и весь мир, продолжает распространяться. Но в США обстановка лучше, чем в других странах. ЕС раньше США испытал экономический спад, Япония находится на грани экономического спада, Китай переживает колебания от начала выздоровления до серьезной паники. Кажется, что США не пострадали от тяжелого удара, наоборот, весь мир пострадал сильнее, чем США. В истории многие феномены и ситуации на первый взгляд похожи на простые совпадения и повторы, но тщательный анализ экономических феноменов позволяет нам заметить более серьезные перспективы, возможно, нас ждут непредсказуемые последствия.

foto/www.4pinehurstrealestate.com
Источник russian.china.org.cn
Категория: Аналитика | Просмотров: 621 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:саморегулирование, Европа, Китай, экономика, Иран, США, Россия, доллар
Это интерестно:
[14.11.2008][Астрология]
Хроники экономического кризиса: декабрь 2008
[22.11.2008][Финансы]
Доллар начал падать
[13.11.2008][В мире]
Кризис: страдает торговля
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
[30.10.2008][Советы психолога]
Как не поддаться панике и что делать во время экономического кризиса?
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
[10.11.2008][Госмеры]
Необходимо принятие контрциклической политики
[25.11.2008][Общее]
Google начинает экономить в условиях кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz