Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Россияне смеются над кризисом
Россияне смеются над кризисом
14:47
Наши граждане не только страдают от кризиса, но и смеются над ним. Почти ежедневно появляются анекдоты и шутки про экономическое положение страны. Но при этом погруженные в свои проблемы, люди не всегда способны оценить юмор.

Вот, например, нынешний первоапрельский опрос ВЦИОМ был посвящен Атлантиде. Как пояснила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук, социологи попытались выяснить, как повлиял кризис на способность россиян воспринимать шутки. Шутку поняли не все. Почти две трети респондентов (63%) на полном серьезе рассуждали, следует или не следует нашей стране дружить с атлантами. Около половины (46%) сочли, что следует, а более половины (52%) уверены, что Россия должна защищать интересы русских, проживающих в Атлантиде. При этом каждый седьмой респондент заявил, что про открытие на дне Атлантического океана новой цивилизации уже давно знал. Для остальных это было новостью.

Зато ухудшение экономической ситуации в стране – уже давно не новость. Тем не менее над кризисом россияне смеются вовсю. Одна из популярных поисковых систем на запрос «анекдоты про кризис» выдала 11 млн. ссылок, на запрос «шутки о кризисе» – 4 млн. Россияне шутят о кризисе так: «Десятилетие дефолта страна отметила с поистине мировым размахом». Или так: «Ура кризису! У соседей кончились деньги на ремонт». После осеннего обвала на бирже появилась хохма: «Рынок достиг дна и начал копать». Сокращения на предприятиях выразились в шутке: «Кто рано встает, того еще не сократили». Не остались без внимания и семейные отношения. «Кризис хуже развода – теряешь половину состояния, а жена остается», – полагает неизвестный автор. Любители животных, в свою очередь, сочинили такой анекдот: «Кризис. Оптимизация расходов. Начальники на работе сократили бездельников. Мы в семье сократили кошку».

По мнению психологов, за шутками о кризисе скрывается страх. «Высмеивание страха свойственно человеку с древнейших времен. Люди шутят, чтобы не испытывать лишний стресс, и таким образом искусственно поддерживают себя в хорошем расположении духа», – поясняет «НИ» социальный психолог Наталья Варская. По ее словам, среди шутников особенно много людей, которые не осознают тяжесть ситуации, например, подростки и молодежь. Шутят именно те, кто осведомлен о положении дел в стране, но видит другую сторону медали, возражает в беседе с «НИ» психолог Наталья Глушко.

Если до конца осени на телевидении существовал запрет на использование слова «кризис» по отношению к России, то теперь каналы соревнуются в количестве юмористов, которые кризис высмеивают. Несколько таких шоуменов работают даже на Первом канале, а в одной из рейтинговых юмористических передач уже появилась рубрика «Кризисные поговорки». Впрочем, телевизионное творчество на тему кризиса в большинстве случаев таковым не является. Психолог и социотренер Александр Кичаев говорит «НИ», что «80% от всего объема юмора адаптировано под ситуацию», то есть «в обычный анекдот добавляют слово «кризис» для злободневности». По словам нашего собеседника, аналогичный прием используют и сами психологи, которые, к примеру, переименовали тренинг «Как вести деловые переговоры» в «Как вести деловые переговоры во времена кризиса».

Екатерина Ковалева

Глобальный кризис в новых русских анекдотах

Один банковский работник звонит другому:
– Привет.
– Привет.
– Как дела?
– Хорошо.
– Ой, извините, не туда попал...

Человек приходит в банк и говорит: «Я хотел бы начать небольшой бизнес. Как мне это сделать?» – «Очень просто, – отвечает менеджер банка. – Купите большой бизнес и подождите».

Полшестого утра. Встречаются два дворника. Один на другого долго смотрит и произносит:
– У вас такое лицо знакомое...
Второй в ответ:
– А вы в каком банке работали?

Кризис помог мне снова встать на ноги! Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

В связи с кризисом для снижения расходов свет в конце тоннеля будет погашен.

В стране кризис, сделайте жене приятное. Подарите ей шубу из самых дорогих пород свеклы и селедки.

Что такое спокойная, уравновешенная и полностью сбалансированная российская семья? Это когда муж получает зарплату в долларах, а жена в евро.

В России смертную казнь заменили на ипотеку.

Вчера банк N объявил себя банкротом. Вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу, или все, но никогда.

Лучший бонус по итогам 2008 года – рабочее место на 2009-й!

За гуманитарной помощью в Россию первым прибежит чрезвычайный посол Кении. Остальные послы от него отстанут.

Рублевское шоссе переименуют в Копеечное.

Весь мир будет в панике. Только русские не перестанут радоваться и придумывать новые тосты. А на Рождество будут приветствовать друг друга словами: «Мэри Кризис!».

В Белоруссии появится первая школа, построенная на уроках труда.

Сомалийские пираты перестанут нападать на суда, потому что наконец-то накопят денег, чтобы вернуться к учебе в Российском университете дружбы народов.

– Здравствуйте, дорогие мои, это я, финансовый кризис. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 200 рублей за чашку кофе платим? «Жигули» вам не машина? Чайный пакетик один раз завариваем? Я вот как про это узнал, сразу пожаловал...

На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. Занимать, занимать и занимать у клиентов, как можно больше...

Анекдоты собрала Юлия ЗИНОВЬЕВА

foto/www.rd.com
Источник newizv.ru
Категория: Общее | Просмотров: 789 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:шутки, юмор, страх, оптимизм, Анекдот
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Обанкротился единственный в мире закрытый клуб миллиардеров
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
[24.11.2008][Финансы]
Торги на российском рынке акций начались с роста
[10.11.2008][Госмеры]
Новые законы для уменьшения последствий финансового кризиса могут быть внесены в Государственную думу
[18.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис - тест на конкурентоспособность российской экономики
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[21.11.2008][Аналитика]
Картина мира: Последний пузырь
[14.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис в первую очередь ударит по жилью экономкласса
[11.11.2008][Общее]
Пришел кризис. Падает рейтинг
[21.11.2008][В мире]
Латвия просит финансовой помощи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz