Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 11 » Эксперты сходятся в неутешительных прогнозах
Эксперты сходятся в неутешительных прогнозах
10:38
Глобальная экономика уходит в минус. Об этом сегодня заявил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. По его мнению, в текущем году прирост финансовой системы будет ниже нуля. Ранее с похожими прогнозами уже выступал и Всемирный Банк. Экспертов подобная согласованность настораживает.

Внутренний спрос не выдержит давления внешних факторов. Повсеместное сокращение рыночных позиций мировыми финансовыми институтами в сочетании с обвалом потребительского доверия неминуемо приведут к замедлению роста мировой экономики. Уже сейчас, подчеркивают представители МВФ, темпы снижения ВВП развитых стран соответствуют уровням окончания Второй мировой войны. В первую очередь, проблемы с экономическим развитием по итогам года ощутит на себе Европа, отметил Иностранный член РАН, зав кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ им. Ломоносова Владимир Квинт:

"Это и страны старой Европы, Европейское сообщество - это номер один. И, конечно, страны, которые связаны непосредственно с ними, то есть страны новой Европы, которые идут в рынок восточной Европы; Прибалтика".

С похожими прогнозами на текущий год уже выступал и Всемирный Банк. Впервые регуляторы озвучили одинаково негативные перспективы. Эксперты предположили, что такое единодушие не сулит рынкам ничего хорошего, и возможно дальнейшее ухудшение ситуации. Другого мнения придерживается старший аналитик компании "CIG" Владимир Рожанковский: "Я думаю, что прогноз сам по себе достаточно негативен, ведь мы сейчас говорим не об экономиках отдельных стран - США или той же Еврозоны, мы говорим об экономике в среднем - глобальной, которая прогнозирует снижение. Это, на мой взгляд, уже сам по себе достаточно пессимистичный прогноз, учитывая всё-таки, что некоторые страны, в частности Китай, они, тем не менее, покажут рост. И на фоне вот этого, само по себе снижения - это уже достаточно серьёзный пессимизм".

При построении прогнозов МВФ использовал устаревшую методику с большой погрешностью, отметил в интервью Business FM Владимир Квинт. По его мнению, реальные цифры могут оказаться лучше ожиданий международных регуляторов.

"Роль стран с формирующимися рынками превысила вклад в мировой продукт на 50 процентов, и эти страны закончат в плюсе. Например, Китай будет иметь минимум плюс 8, 8,5 процентов. Индия будет в плюсе, Бразилия. В таком рынке приблизительно 83 страны, приблизительно 60 из них закончат в плюсе. Расчёт показывает, что и Америка может уже в ноябре-декабре показать как минимум нулевой результат. Таким образом можно ожидать, что мировая экономика будет иметь плюс 1, плюс 1,5 процента, это в худшем случае".

Устойчивый экономический рост в мировом масштабе, по прогнозам специалистов, можно ожидать не ранее 2011 года.

foto/www.worldeconomics.narod.ru

Источник prime-tass.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 619 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[17.11.2008][Финансы]
Бракованная четверть
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
[14.11.2008][Госмеры]
Не было бы счастья, да несчастье помогло
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[12.11.2008][Автомобили]
Иномарки сбавили ход
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[12.11.2008][Аналитика]
Что еще ждать России от мирового финансового кризиса?
[11.11.2008][Аналитика]
Испытание на излом
[17.11.2008][Недвижимость]
$500 млн на жилье
[05.11.2008][Общее]
Кризис? Выиграют все: государство, граждане, экономика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz