Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Безработица ударила по личным телохранителям
Безработица ударила по личным телохранителям
10:37
За последние две недели число безработных в России выросло более, чем на 70 тысяч человек. Рабочие места сокращаются даже там, где еще недавно это казалось невозможным. Финансовый кризис коснулся одного из основных атрибутов делового человека - личных телохранителей.

Его прозвище - его работа. Он - Паша фейс-контроль. Большой знаток московской ночной жизни. На входе Паша всматривается в лица, а в клубе про него поют. Поют и финансы знаменитостей. Известных лиц в клубах стало меньше. Раньше было веселей.

"Стали экономить. Раньше люди тратились, угощали шампанским. Сейчас всё скромнее. Многих нет - кризис. Дома сидят, по клубам не ходят", - говорит Павел Пичугин Pasha.

А если и ходят, то без охраны. Или без её прежнего количества. До кризиса в Москве шутили: у каждого охранника есть свой охранник. Эскорт телохранителей был частью имиджа "звезды". В кризис охрана уже не роскошь, а только средство безопасности.

"Меньше потребности в охране. Многие мои друзья отказываются от личной охраны", - объясняет Павел Пичугин.

Куда устроиться телохранителю? Бывший пограничник Пётр Павлов в кризисный 1998 год уехал в Казахстан и 5 лет охранял президента Назарбаева. Вернувшись, дослуживал в милиции. Теоретически, снова попасть в систему МВД до 45 лет можно. Но он считает это маловероятным.

"По неписанным законам, негласно, это на усмотрение руководителя кадрового аппарата различных ведомств. Они, как правило, обратно стараются не брать", - рассказывает Пётр Павлов, инструктор ЧОП по подготовке.

Кирилл попал в непростую ситуацию. Спрос на телохранителей падает, но он считает, что без дела не останется.

"Не скажу, что прямая дорога в криминал. Сейчас не 90-ые годы. Тогда не было работы, поэтому народ шёл в криминал. Заняться было нечем. Человек с руками, ногами, головой найдёт себе работу", - уверен телохранитель Кирилл Комаров.

Он решил: если сократят - уйдёт в обычные охранники. Лучше получать меньше, но работать в ЧОП, чем получать больше и быть вне закона. В свои 37 он профи высшей категории, на которых спрос всегда будет.

"Может в этот сложный период, когда будет идти ломка, возникнут трения между акционерами. Тогда, возможно, на каком-то этапе им придётся обеспечивать большую безопасность", - говорит Дмитрий Каплин, эксперт, директор издательского дома "Мир Безопасности".

В школе частной охраны - пора переаттестации. Охранники волнуются. Раньше был дефицит кадров, и сессия была формальностью. Теперь же превратилась в состязание. В классе надо блеснуть умом, а в спортзале - мышцами. За сохранение зарплаты приходится бороться.

"Я вот знаю, руководители многих солидных компаний говорят, что у них уже на 1/3 сократилось количество объектов, которые они охраняют", - подытоживает Дмитрий Каплин, эксперт, директор издательского дома "Мир Безопасности".

Руководитель крупного охранного синдиката поясняет: до кризиса структуры заказчиков были раздуты. Сейчас ликвидируются вспомогательные офисы, а в головных людей заменяют техсредства.

"Там, где стояло 3-4 поста, появляется оператор, который наблюдает за системами видеонаблюдения, разграничения доступа, охранной сигнализацией, пожарной сигнализацией и резервные группы, которые реагируют на воздействие техники", - объясняет Игорь Вергунов, руководитель охранного синдиката "Национальная гвардия".

Есть и более ухищрённые схемы экономии. Можно уйти от налогов и оставить сотрудников при тех же деньгах и в прежнем количестве.

"Многие крупные охранные предприятия переходят в тень. Уходят из-под действия закона. Особенно это в Подмосковье чувствуется. Стоит тот же человек, бывший охранник, но с табличкой "контролёр" или "администратор", - уточняет Дмитрий Каплин, эксперт, директор издательского дома "Мир Безопасности".

Отказ от охраны - крайняя мера. Бездействующий завод всё равно надо охранять. На безопасности экономить - опасно. На многих предприятиях в Москве персонал отправляют в неоплачиваемый отпуск, но охране продолжают платить. Меньше, чем прежде, но это лучше, чем ничего. Поэтому устроиться в ЧОП - выход для многих, оставшихся без работы.

Ещё недавно Валентина Сидорина пекла хлеб в Мурманске. Попав под сокращения, уехала в Москву. Нашла вакансию в охранной фирме, прошла курс обучения и сейчас с дубинкой, в форме сидит на проходной объекта "Мосэнерго".

"Пока я кризиса не чувствую. Работаю, как работала. Зарплата та же. Цены только в магазинах подскочили, но мы люди привычные", - уверяет Валентина Сидорина, охранник ЧОП.

Таких, как Сидорина в России - почти миллион. В Череповце на курсы охранников с прицелом на Москву поступают безработные сталевары. Простаивающие крупные предприятия в регионах уже не в состоянии оплачивать лицензированную охрану. Нанимают сторожей из гастарбайтеров. Только из Ярославской области в столице вахтовым методом готовы работать 800 охранников. По тем же расценкам, как и в Ярославле. Уходить из охраны некуда. В Москве сейчас реально не хватает только дворников.

foto/www.stav-kondor.com

Источник vesti.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 687 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[19.11.2008][Финансы]
Сбербанк скорректировал кредитную политику
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[10.11.2008][Общее]
Дефицита этилового спирта в РФ не будет
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
[17.11.2008][Автомобили]
Бензин потеряет рубль
[21.11.2008][Автомобили]
Volvo невзирая на кризис планирует приобретения
[13.11.2008][Общее]
Кризисный паек
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2023
Создать бесплатный сайт с uCoz