Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 13 » Уолл-стрит пытается оправдаться... но никто не верит
Уолл-стрит пытается оправдаться... но никто не верит
10:30
Руководители восьми крупнейших банков пытались оправдаться перед законодателями. Топ-менеджеры объяснили, как расходуют выделенные им государством средства и рассказали о личном вкладе в борьбу с кризисом. С подробностями корреспондент «Бизнес ФМ» Инна Чевычалова:

- Их отчитывали, как нашкодивших мальчишек. Великие и могущественные капитаны Уолл-стрит выглядели смущенными и виноватыми перед суровыми законодателями. Глава крупнейшего в США Bank of America Кеннет Льюис даже признался, что чувствует себя так, как будто его понизили в должности до капрала. Вот что он заявил законодателям, пытаясь сменить их гнев на милость:

«Bank of America понимает тот уровень ответственности, которая на нас легла, когда мы получили доступ к государственным средствам. Мы хотим кредитовать, и мы это делаем во многом благодаря выделенным нам деньгам. Мы продумываем возможности возврата средств нашим инвесторам, в том числе и налогоплательщикам. Я рекомендовал совету директоров, и они согласились с этим, не выплачивать бонус мне и никому из старших топ-менеджеров за 2008 год. В этом году премиальные будут сокращены в среднем на 80 процентов».

От бонусов за 2008 год единодушно отказались главы всех восьми банков. Это - Bank of America, Morgan Stanley, Wells Fargo, JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of New York Mellon, State Street Corp и Citigroup. Руководитель последнего - Викрам Пандит - заявил, что готов работать за один доллар в год. Ранее подобным образом поступили и главы американских автогигантов General Motors и Ford, также оказавшихся в кризисе. Вот как глава Citigroup пояснил свое решение:

«Я сообщил совету директоров, что моя зарплата должна составлять один доллар в год и никаких бонусов до тех пор, пока банк не вернется к прибыльности. Я хорошо осознаю новые реалии и прослежу, чтобы в Citigroup это тоже поняли. Я знаю, что решение выделить деньги нелегко далось конгрессу. Я хотел бы заверить вас, что впоследствии вы поймете, что это было верным решением для экономики нашей страны и для американских налогоплательщиков».

Заверениям топов не верят ни налогоплательщики, ни законодатели. Последние проявили необычайное единодушие: если в вопросах принятия плана Обамы у демократов и республиканцев есть расхождения, они полностью отсутствовали на последних слушаниях. Политиков особенно смущает уровень выделенных на нужды банков госсредств - 165 миллиардов долларов. При этом законодатели уверены, что эта сумма не пропорциональна усилиям, которые прилагают топ-менеджеры для выхода из кризиса. Вот что заявил сенатор-демократ Майкл Капуано:

«Вы прибедняетесь перед нами, пытаетесь корчить из себя мать Терезу. Вы говорите нам: «Мы сожалеем. Мы этого не хотели. Мы больше так не будем. Верьте нам». Некоторые из моих избирателей ограбили ваши банки. Они тоже говорят, что сожалеют и просят выпустить их из тюрьмы. Вы виновны в создании хаоса, в котором мы оказались».

Свою вину в создании хаоса признали и британские бизнесмены. Экс-руководители Royal Bank of Scotland и HBOS публично взяли на себя ответственность за крах этих финансовых институтов. Однако на этом разбирательство не закончилось. В четверг в британском парламенте за ситуацию вокруг этих банков отчитывался сам премьер-министр страны Гордон Браун.

foto/www.danheller.com
Источник radio.businessfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 606 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[10.11.2008][В мире]
Правительство Латвии национализирует крупнейший банк страны
[13.11.2008][Госмеры]
Правительство планирует в 2009 году дважды повысить трудовые пенсии
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[08.12.2008][Интервью]
Культура и кризис
[10.11.2008][Госмеры]
Кому навредит помощь государства
[15.11.2008][В мире]
Италия официально вступила в рецессию
[01.11.2008][Госмеры]
Нереальные меры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz