Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Необычный способ преодоления кризиса
Необычный способ преодоления кризиса
11:18
В Великобритании нашли интересный способ борьбы с кризисом в строительном секторе: на помощь призвали дома из соломы, — об этом сообщает британская пресса. Эксперимент по возведению такого жилья начался в округе Норт Кестивен в графстве Линкольншир. Для начала планируется построить шесть соломенных строений. Если они себя хорошо проявят, то такое строительство в округе может стать массовым.

Стоимость соломенного строения разработчики оценивают в 60 тысяч фунтов стерлингов или в 85 тысяч долларов. Это на треть дешевле, чем дом из традиционных материалов. При этом отмечается, что внешне соломенное жилье похоже на обычное, только стены новых зданий, в отличие от кирпичных, которые преимущественно строили в округе Норт Кестивен до сих пор, будут покрыты штукатуркой салатового цвета.

Помимо дешевизны, у прессованной соломы есть еще несколько преимуществ, — отмечают разработчики этого проекта. Они экологически чистые. А за счет повышенных теплоизоляционных свойств материала жильцы смогут экономить на отоплении до 80% энергии. Зимой соломенные дома можно отапливать печами, а газом пользоваться только для приготовления пищи. Разработчики проекта подчеркивают, что благодаря специальной технологии прессования соломы, дома будут пожаробезопасными и прослужат 100 лет.

В перечисленных свойствах строений из соломы сомневается генеральный директор компании «Рем-труб-сервис» Дмитрий Бавин: «В далекое советское время, да и в российское— до 1917 года, тоже строили дома из соломы, только добавляли глину. Эти дома стояли не по сто лет, конечно, а лет по семьдесят. Что касается прессованной соломы, это, наверное, ноу-хау. Раньше такого не было. Шумо- и теплоизоляция — это да. Но по поводу пожароизоляции — не уверен. Если только какие-то специальные добавки включены, то, в принципе, это реалистично. Я думаю что, попробовать можно, если люди это сделают и получат какой-то эффект, то малоимущие граждане такими домами могут заинтересоваться».

На возведение шести домов строители предполагают израсходовать 500 тюков соломы. Это особенно выгодно, если учесть, что в Великобритании ежегодно не находят своего применения более двух миллионов тонн такого материала, а этого может хватить на 250 тысяч домов.

Скорее всего, соломенные дома будут выглядеть как таунхаусы — цепь зданий с одной общей стеной, — считает генеральный директор компании «Канахин и партнеры» Егор Канахин. «Сейчас общая тенденция к возвращению к природным строительным материалам, но не в том, конечно, виде, как было в 17 веке, а с комбинированием современных технологий со старыми. Поэтому, если говорить про дома из соломы, это не значит, что они действительно из соломы. Скорее всего, это просто применение природных материалов, то есть более экологически чистое строительство. Об этом достаточно давно говорят в Европе, и, как мне кажется, спрос на такие дома обязательно будет».

В России, по мнению экспертов, дома из соломы не приживутся — и климат не тот, да и менталитет тоже. У нас из дешевых материалов предпочитают пеноблоки. Средний по размерам дом, около 100 кв. метров, обходится примерно в 100 тысяч долларов. Но такие маленькие дома в России строить не умеют: если уж возводить дом, то, как минимум, площадью в 250 кв. метров.

Справка. Проект соломенных домов был разработан архитекторами компании Amazon Nails. Строительством будет заниматься компания A Hacker & Son. Первый комплекс из двух домов появится в деревне Мартин в апреле.

Ольга Шипша

foto/www.privet.ru

Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 665 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[11.11.2008][Общее]
Эксперт: В кризис «Газпрому» надо экономить, а не просить
[25.11.2008][Безработица]
После Нового года на работу не надо
[20.11.2008][Общее]
Организаторов Уимблдона не страшит мировой финансовый кризис
[20.11.2008][Советы психолога]
Психиатр: россияне трезво оценивают свои возможности во время кризиса
[18.11.2008][Финансы]
Банкам России написали план спасения
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[24.11.2008][Общее]
Кризис пробрался в спальни богачей и знаменитостей
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[10.11.2008][В мире]
Правительство Латвии национализирует крупнейший банк страны
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz