Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 29 » Недовольных экономической политикой европейских властей становится все больше
Недовольных экономической политикой европейских властей становится все больше
11:01
Европейцы урезали расходы на дорогую одежду, лакшери и отдых. Те, кто побогаче, по-прежнему отправляются за границу, но при этом выбирают страны поближе и подешевле. Остальные проводят каникулы на родине. Люди особенно опасаются попасть под сокращения, поскольку озабочены выплатой кредитов. Больше всего это волнует жителей Великобритании, где долговая нагрузка значительно выше, чем в континентальной Европе, а фунт к евро снижается. Картина в стране двойственная: дорогие бутики по-прежнему полны народа, и в то же время лондонцы отказываются от такси. Рассказывает эксперт по британской недвижимости, Егор Шишковский:

«Таксисты жалуются на то, что в январе очень мало работы стало, люди предпочитают пересаживаться на метро или на автобусы, кто-то достает свои запылившиеся велосипеды из кладовок, но в принципе по-прежнему рестораны забиты, в магазинах народу тоже много».

Зажиточные европейцы сегодня покупают в Лондоне жилье, так как цены там резко упали. В то же время бедные экономят даже на новогодних подарках, говорит проживающая в Париже писательница Лена Ленина:

«Европейцы очень сильно пострадали от кризиса и в некоторых странах цены на недвижимость упали на 50%. Так в Лондоне цены упали на 50%, в Германии уже на 60%. Почти все европейцы придерживают сегодня свои еврики. И некоторые малообеспеченные семьи делали подарки новогодние после НГ, потому что после НГ начинаются скидки во всех бутиках».

Из-за кризиса пустеют семейные мини-отели и маленькие ресторанчики - многие клиенты стали готовить дома. Метод борьбы с кризисом со стороны населения - требовать от власти изменения экономической политики и роста доходов. Чтобы эти протесты власть услышала, европейцы выходят на улицы. Во Франции забастовки стали уже национальной особенностью В четверг в  стране встанет транспорт. Но на экономической жизни это не отразится, утверждает представитель Standard & Poor's, Екатерина Трофимова:

«По моим оценкам, может быть, до трети сотрудников в частных компаниях будут либо работать из дома, либо вообще возьмут выходной. Повысится нагрузка на такси и их будет сложно найти. Но в Париже развита сеть частных велосипедов и даже руководители крупных фирм не гнушаются воспользоваться этим видом транспорта».

В Германии забастовка железнодорожников не станет глобальным бедствием, уверен житель Берлина, музыкант Виктор Хоффман:

«В Германии такого не бывает, что все остановилось. Даже если метро не ходит, электрички, все равно ходят какие-то линии автобусные. Я жил одно время в Риме, и там если забастовка, то все стоит и можно только на такси добраться. А в Германии все смягчено немножко».

Практически все европейцы говорят о цивилизованных рамках, в которых проходят подобные акции протеста. И погромов, подобных недавним прибалтийским, Старый Свет не ожидает.

Светлана Чередникова

foto/www.mgor.livejournal.com

Источник radio.businessfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 667 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[13.11.2008][Общее]
Мировой финансовый кризис и социальные права человека
[23.11.2008][В мире]
АТЭС предложила 4 способа для преодоления международного финансового кризиса
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[21.11.2008][Туризм]
Новогодние туры на курорты плохо продаются, но не дешевеют
[22.11.2008][Госмеры]
Москва в ближайшие месяцы будет экономить на всем, кроме социальной сферы
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[24.11.2008][Недвижимость]
Несмотря на кризис, темпы продаж загородной недвижимости впечатляют
[13.11.2008][Финансы]
Уолл-стрит с начала недели потеряла $1 трлн
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz