Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 28 » Цены на подмосковную недвижимость становятся привлекательными
Цены на подмосковную недвижимость становятся привлекательными
17:34
Земля в Подмосковье пока по-прежнему стоит дорого. В пределах 50 км от МКАД цена одной сотки, допустим, на престижном новорижском направлении, может доходить до 25-30 тысяч долларов. Чуть дешевле стоит земля на Киевском направлении, сообщает радио "Вести FM".

"На Киевском шоссе всё, что в пределах 50 км от Москвы, стоит в среднем 15 тысяч долларов, если мы берем землю за 70 км от МКАД, то цены уже в пределах 4-4,5 тысяч долларов за сотку", - говорит главный редактор журнала "Дайджест-Недвижимость" Валерия Мозганова

Правда, это цена предложения, и не факт, что товар уйдет именно по ней. Тем более, курс доллара пока что стремительно растет. С учетом этих факторов не исключено, что уже скоро и подмосковная земля может сильно упасть в цене, полагают эксперты. И произойдет это весной, когда рынок загородной недвижимости традиционно оживится.

"Должно произойти снижение в разы, - считает вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - Ведь необходимо вложить еще денежные средства, чтобы начать извлекать прибыль из того объекта, который можно построить на земле. Поэтому земля рассматривается как спекулятивный товар, аналогичный ценным бумагам, которые упали очень значительно. Так вот, земля как ценная бумага будет серьезно снижаться".

Впрочем, снижение цен на земельные участки уже началось. "Ходят страшные рассказы о том, что землю предлагают и с 50- и 60-процентным дисконтом, - рассказывает Валерия Мозганова. - Я сама видела объявление о продаже сотки земли за 20 тысяч рублей. Да, это далековато от Москвы и не самое престижное направление, но такая цена до кризиса воспринималась бы как смехотворная".

По расчетам другого аналитика рынка недвижимости Олега Репченко, в первую очередь под удар попадут загородные дома и коттеджи, на которые цена была неадекватно завышена.

"Так называемые "элитные поселки", которые так себя позиционируют на самом деле ими не являются, - считает он. - И место выбрано неудачно, и инфраструктуры никакой, да и сами дома построены некачественно. Вот такого псевдоэлитного жилья, цены на которое завышены, в Подмосковье очень много. Оно может упасть в цене в два, а то и в три раза. Таким образом кризис расставит все на свои места".

Удержится от падения цен, скорее всего, дорогая загородная недвижимость и дома эконом-класса. "По-настоящему элитное жилье не станет снижаться, - уверен Олег Репченко. - Скорее всего, останутся на прежнем уровне и цены на совсем недорогое жилье, где-нибудь за 70 км от Москвы. Сейчас скромный дом в такой удаленности от столицы стоит порядка 250-300 тысяч долларов, элитный коттедж недалеко от МКАДа уже от миллиона долларов и до 2-2,5 миллионов".

Впрочем, сейчас на рынке загородных домов "мертвый сезон". Покупатели ждут, как поведут себя цены через пару-тройку месяцев. "Всё сейчас замерло. У рынка загородной недвижимости нет такого начальника, который бы в обращении к нации объявил, что цены здесь упали на столько- то… Так что пока покупатели ждут самого дна, когда стоимость загородных домов серьезно обвалится", - считает Валерия Мозганова.

Впрочем, насколько серьезно подешевеют подмосковные дома и коттеджи, аналитики прогнозировать не берутся. Всё станет ясно весной. А пока, торг уместен с каждым продавцом отдельно. Говорят, цены скидывают прилично.

Ксения Крихели
foto/www.bighousestroy.ru
Источник vesti.ru
Категория: Недвижимость | Просмотров: 622 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[05.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис ударит по туризму
[22.11.2008][Аналитика]
Дешевого бензина не бывает
[07.11.2008][Безработица]
Россиянам начхать на потерю работы
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
[22.11.2008][Общее]
За кризисом идёт подъём
[21.11.2008][Общее]
Энергетики падают в мощности
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[17.11.2008][Интервью]
Все только начинается: за девальвацией ждем деноминацию
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz