Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 26 » Ввозные пошлины растут не только в России
Ввозные пошлины растут не только в России
18:16
Большинство государств мира в условиях кризиса повышает ввозные и снижает вывозные таможенные пошлины, говорится в подготовленном Минэкономразвития РФ мониторинге мер во внешнеэкономической сфере, принимаемых иностранными государствами в условиях мирового финансового кризиса.

Как отмечают в Минэкономразвития, повышение ввозных таможенных пошлин осуществляется в отношении товаров, импорт которых является существенным для экономики. Основная мотивация - расширение возможностей пополнения доходной части бюджета без ущерба для экономики и повышение уровня защиты внутренних производителей от дешевого импорта.

Так, в странах Евросоюза восстановлены импортные пошлины на рис, сорго и ячмень. В Индии установлена 5% импортная пошлина на сталь и изделия из нее, введена 20% пошлина на нерафинированное соевое масло, 10% импортная пошлина на пальмовое масло.

В Южной Корее введена 1% импортная пошлина на сжиженный природный газ, с 1 марта 2009 г повысится ввозная пошлина на сырую нефть с 1 до 3%. Во Вьетнаме введена 5% пошлина на авиационное топливо, повышена с 25 до 35% пошлина на нефтепродукты. Филиппины ввели 3% пошлину на нефть и нефтепродукты.

В Малайзии в целях стимулирования развития строительной отрасли отменяются импортные пошлины на цемент, длинномерные металлоконструкции и стальной прокат. В Индии отменяется импортная пошлина на нафту, закупаемую для использования в качестве топлива на теплоэлектростанциях. В Египте обсуждается снижение таможенных пошлин на импорт промышленных машин и оборудования. В Белоруссии - разрешен временный беспошлинный ввоз в страну ряда наименований химических продуктов, являющихся сырьем для производства удобрений и металлокорда.

В странах ЕС снижена дополнительная импортная пошлина на сахар белый. На Филиппинах обнулена ставка импортной пошлины на цемент и продовольственную пшеницу. В Китае обнулены ставки ввозных таможенных пошлин на медный, никелевый и кобальтовый концентраты.

Одновременно государства снижают уровень налоговой нагрузки на экспорт, обнуляя или снижая вывозные таможенные пошлины. Эти меры объясняются необходимостью увеличения рентабельности поставок за рубеж в условиях падения мировых цен и сужения внутреннего спроса.

Напомним, что в России 12 января вступили в силу повышенные таможенные пошлины на ввозимые в страну грузовые и легковые автомобили иностранного производства. В связи с этим во многих регионах РФ прошли акции протеста с участием автовладельцев и лиц, зарабатывающих ввозом и продажей в России автомобилей.

При этом Еврокомиссия и Япония выразили сожаление о повышении пошлин на иностранные автомобили, ввозимые в Россию, отметив, что это противоречит нормам ВТО. На это Россия парировала, что формально страна в праве менять пошлины до момента вступления в ВТО, и предпринятые Москвой меры носят временный характер.

foto/www.rudus.ru
Источник newsru.com
Категория: В мире | Просмотров: 760 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][Общее]
Кризис на пенсию не собирается
[13.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng на 6,2%
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[22.11.2008][В мире]
Евросоюз – против продовольственного кризиса
[18.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций во вторник открылся падением индексов
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[01.11.2008][Финансы]
Монитор мирового финансового кризиса
[21.11.2008][Туризм]
Новогодние туры на курорты плохо продаются, но не дешевеют
[13.11.2008][Госмеры]
Белый дом отказывается признавать очаг кризиса
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz