Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 19 » 2009 год будет более успешным, чем предыдущий
2009 год будет более успешным, чем предыдущий
13:45
2008 год запомнится как один из самых сложных в истории финансовых рынков. Несмотря на то, что проанализировать и предсказать что-либо в таких обстоятельствах нелегко, постараемся сделать прогноз на наступивший год.

Начнем с того, что уже осталось в прошлом, но тем не менее продолжает влиять на будущее. В августе Bear Stearns — одна из самых знаменитых брокерских компаний в США — была вынуждена продать себя за бесценок, чтобы избежать банкротства. Затем случилось невероятное банкротство Lehman Brothers, одного из гигантов Wall Street. Merril Lynch был вынужден объединиться с Bank of America.

Позже произошел крах крупнейшей в мире страховой компании AIG. Рынки, являющиеся бастионом капитализма, находились под огромным давлением.

Правительства и центральные банки по всему миру были вынуждены прийти на помощь всемирной банковской системе, вливая сотни миллиардов долларов в банки и другие финансовые компании. Фондовые рынки во всех странах мира одновременно стремительно падали и закончили год падением от 40% до 70%.

Избежать потери капитала можно было только с помощью краткосрочных вкладов в правительственные облигации. И «на десерт» нам подали 50-миллиардную финансовую пирамиду Берни Мэйдоффа.

Что же нам принесет новый 2009 год? На мой взгляд он будет гораздо более успешным, чем предыдущий. В настоящее время все выглядит плачевно: экономика падает, безработица по всему миру растет, мы слушаем, видим и читаем о серьезном кризисе. Люди боятся тратить деньги. Но, не смотря на это, рынки повернутся и полетят вверх, это будет вызвано каким-то катализатором, о котором мы пока не знаем. Возможно, стабилизируются рынки недвижимости в Америке.

Первой, я думаю, начнет расти фондовая биржа США. Затем Азия, Европа и другие страны. Причин для этого много. Начнем с того, что огромные деньги лежат сейчас в краткосрочных облигациях практически без возврата из-за ничтожно низких процентов. Банковские учетные ставки очень низкие, инфляции практически нет, цены на нефть упали почти что в пять раз, цены на бензин снизились более чем вдвое, стоимость акций находится на очень низком уровне. Инвесторы, такие как Уоррен Баффет и другие, видя это, увеличивают объем покупок акций ведущих американских компаний. Все это приведет к подъему рынков, скорее всего во второй половине года. Еще один важный вопрос — валюта. Я ожидаю, что американский доллар, особенно по отношению к евро, будет продолжать идти наверх. Меня не удивит, если втечение этого года евро будет стоить  между 1,15-1,00 доллар. Причиной к тому является экстраординарная деятельность Центрального банка США, направленная на поддержку экономики. В Европе Центральный банк служит зачастую конфликтным интересам стран, где экономики находятся на совершенно различных уровнях. Например, как бы не было плохо в Германии, в Испании и Греции гораздо хуже, но банк не может вести себя по-разному, а значит нет никакой гибкости. Еще одной важной причиной является наличие в США, в отличии от Европы, очень гибкой и продуктивной рабочей силы, которая, как известно, составляет от 70% до 80% стоимости любого рыночного продукта.

Цены на нефть будут держаться на уровне 30-50 долларов за баррель. Не думаю, что цена на золото будет сильно колебаться и останется на уровне 600-800 долларов за унцию, так как инфляции практически нет.

На прощанье предлагаю вам конструктивно посмотреть на слово «кризис». Когда на вас обрушивается поток негативной информации отовсюду, хочется спрятаться и переждать его. Если ко всему подойти креативно, нынешняя ситуация позволит вам покупать акции и облигации дешево, может и та квартира, которую вы не могли себе позволить в прошлом году станет вполне доступной. Даже цены на путешествия сильно упали. Может стоит ловить момент, ведь все кризисы когда-то кончаются и все становится на свои места.

Михаил Базилинский

foto/www.money.newsru.com
Источник baltic-course.com
Категория: Аналитика | Просмотров: 612 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
[10.11.2008][Госмеры]
Новые законы для уменьшения последствий финансового кризиса могут быть внесены в Государственную думу
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Культура зависит от нефти
[24.11.2008][Аналитика]
Главные увольнения впереди
[12.11.2008][В мире]
Великая китайская дорога
[13.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng на 6,2%
[15.11.2008][Советы психолога]
Как выжить в условиях финансового кризиса?
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[31.10.2008][Госмеры]
Рекордная потеря
[17.11.2008][Автомобили]
Бензин потеряет рубль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz