Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 19 » Кризис заставил компании изменить требования к сотрудникам
Кризис заставил компании изменить требования к сотрудникам
12:37
Экономический кризис резко поднял цену рабочего места во всем мире. Это привело к тому, что российские работодатели стали жестче диктовать подчиненным свои условия. Согласно результатам проведенных исследований, некоторые используют страх увольнения и запугивают работников. А кадровые агентства отмечают, что поменялись требования при наборе новых сотрудников.

Например, изменился возрастной ценз. Если раньше ценилась в основном молодежь, а тем, кому «за 45» устроиться на работу было сложно, то теперь стали цениться опытные сотрудники – планка поднялась до 55 лет, сообщают «Новые известия».

Как свидетельствую результаты исследования, проведенного Высшей школой маркетинга и развития бизнеса, если изменения в работе с кадрами и произошли, то далеко не в лучшую сторону. 35% работников никаких перемен пока не заметили, 28% пожаловались на ухудшение материального стимулирования (отменены бонусы, премии, социальные пакеты, снижена зарплата), 14% отметили усиление административных методов стимулирования труда – повышение уровня дисциплины, контроль за исполнением по срокам, угроза уволить за неэффективность. А самым популярным обращением к персоналу оказалась фраза «на рынке другой работы нет, так что давайте работать лучше».

По словам руководителя исследования, декана Высшей школы маркетинга и развития бизнеса Татьяны Комиссаровой, в нынешних условиях у многих работодателей баланс сместился в сторону «закручивания гаек». Такой подход приведет не к повышению, а снижению эффективности труда. «Используемые сейчас методы порождают страх, который лишь подавляет эффективность. А социально-психологические методы, которые повышают удовлетворенность трудом, вообще не используются», – отметила эксперт. По мнению специалиста, итогом административного давления может стать отсутствие реального результата: «Персонал будет демонстрировать процесс, имитировать активную работу, но на выходе результат будет невысоким».

Между тем, население настраивается все более пессимистично. Опрос «Левада-Центра» показал: если в октябре прошлого года роста безработицы в ближайший год ожидали 34% россиян, а 46% полагали, что она останется на текущем уровне, то уже в ноябре 61% заявили, что ждут увеличения числа безработных. В такой ситуации рабочее место, наличие которого нередко зависит от благосклонности работодателя, приобретает особую ценность.

Директор научных программ Независимого института социальной политики Лилия Овчарова полагает, что сейчас преимущество в отношениях работников и работодателей на стороне последних. Год назад все было наоборот – работодатели конкурировали за квалифицированные кадры, а специалисты ставили свои условия. По ее мнению, у работника сейчас три пути: принять требования работодателя, найти другую работу или защищать свои права.

Между тем, кадровые агентства отмечают, что одним из основных требований при приеме на работу становится универсальность, умение совмещать должностные обязанности. Происходит это потому, что у большинства компаний нет возможности брать специалиста для выполнения узких функций.

Назия Шеметова

foto/www.promologic.ru
Источник sibnovosti.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 611 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Общее]
Предсказано падение спроса на нефть
[11.11.2008][Общее]
Финансовый кризис сказался на зарубежном бизнесе российских миллиардеров
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[15.11.2008][В мире]
В Хорватии запрещен Новый год
[11.11.2008][Недвижимость]
Квадратный метр в загородных комплексах подешевел на 5,4 процента
[13.11.2008][Культура и Искусство]
Элтон Джон заработает в кризис на Рублевке
[10.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис топит туризм
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[13.11.2008][Общее]
Россия пострадает от кризиса меньше других стран постсоветского пространства
[10.11.2008][Интервью]
Washington ProFile: Будущее кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz